Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова неожиданно позвонила своему другу Андрею Гришакову и попросила его о помощи. Однако во время телефонного разговора связь прервалась…Семья староверов Лыковых поселилась в глухой тайге еще до Великой Отечественной войны. Сейчас из всех осталась только Агафья, но, несмотря на предложения людей уехать из глухой деревни, она продолжает там жить и наотрез отказывается ехать в город. Все об Агафье Лыковой смотрите в этом выпуске программы Пусть говорят — Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи 17.01.2019

«А куда я уеду? Я давала своему отцу клятву, что останусь здесь навсегда», — рассказала до эфира передачи знаменитая отшельница. Что же случилось с Агафьей Лыковой? Почему связь резко оборвалась и целой команде людей пришлось на вертолете лететь в глухую сибирскую деревню? В последние годы Агафью часто посещают сотрудники Хакасского заповедника, которые всегда помогают ей по хозяйству и выполняют её просьбы. Что передала отшельница в этот раз через них? Как стало известно, героиня обратилась к ведущему Дмитрию Борисову с просьбой найти ей женщину, которая помогала бы по хозяйству.

Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

Про Агафью Лыкову ходят много легенд: одни утверждают, что она победила онкозаболевание, другие — что она ясновидящая и умеет лечить людей. В этом выпуске «Пусть говорят» вы узнаете всё об Агафье и её жизни в глухой местности. Какие тайны скрывает известная на все постсоветское пространство отшельница и что ещё она попросила через программу?

Пусть говорят — Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

В студии программы «Пусть говорят» — Там, за туманами: знаменитая отшельница Агафья Лыкова просит помощи. На первых минутах выпуска появляется журналист Андрей Гришаков — именно через него она связалась с Первым каналом и попросила найти ей помощницу по хозяйству.

Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

Андрей Гришаков:

— Агафья позвонила мне по телефону и сказала, что у неё заканчиваются продукты и она не доживёт до конца года, так как заканчивается сено, корм для животных и пр. Спутниковый телефон появился у неё в 2015 году, мы научили её пользоваться им и изредка она звонила. В этот же раз связь была очень плохой.

Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

— В последнее время к ней намного реже летают вертолёты. Я считаю, это плохо и нужно это исправить, так как она нуждается в помощи людей. С другой стороны, я против того, чтобы посторонние люди бывали у Агафьи Лыковой. Я против туристических маршрутов и просто людей, которые хотят посмотреть на неё ради любопытства.

А вот что рассказала сама Агафья о своей жизни в современное время:

— У меня здесь похоронен отец. Крест я сама сделала. Он ушёл из жизни внезапно. Уже 31 год пошёл, как его нет. Я уже давно хочу, чтобы был человек здесь, который будет мне помогать. Но уехать я не могу — я давала клятву отцу, что буду всегда здесь.

Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи

— 40 лет прошло с того дня, как к нам пришли первые люди. Мы поначалу сильно испугались их. Но потом нам стали приносить гвозди, предметы из железа: топоры, лопаты, кастрюли…У меня есть ткацкий станок, которому больше лет, чем мне. Я бы хотела, чтобы мне нашли женщину, и я бы научила её всему, что умею.

Смогут ли присутствующие на программе гости найти человека, который будет помогать Агафье по хозяйству? Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — Там, за туманами: знаменитая отшельница просит помощи, эфир от 17 января 2019 года (17.01.2019).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта