Американская трагедия Вадима Мулермана

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

В конце шестидесятых исполнитель шлягеров Вадим Мулерман был самым популярным певцом в Советском Союзе. Припев песни «Король-победитель» звучал даже в мультфильме «Ну, погоди». А спустя непродолжительное время вся страна услышала новую композицию «Хмуриться не надо, Лада». В то время главным соперником Мулермана был Иосиф Кобзон. Почему Вадим Иосифович неожиданно исчез с большой сцены? Смотрите выпуск Пусть говорят — Американская трагедия Вадима Мулермана 24.05.2017

В этом выпуске программы Пусть говорят Вадим Мулерман расскажет всю правду о своей несложившейся карьере. «На 40 лет меня закрыли на телевидении! Это был Кобзон…», — признается некогда знаменитый советский певец. На старости лет Вадим Иосифович оказался в Бруклине (Нью-Йорк, США). «Я бы возвратился на Родину, но куда? Бывшая моя жена противозаконно продала мое жилье в Москве и я там бездомный человек», — поделился до эфира передачи Муллерман. Сейчас у артиста есть супруга Светлана, которая младше его на 33 года. Женщина со слезами на глазах расскажет о нелегкой жизни: ей приходится работать на четырех работах, чтобы обеспечивать семью, в том числе, 14-летнюю дочь. «Иногда так слезы накатываются и ты понимаешь, что никто тебе не поможет», — поведала Светлана Литвинова до выпуска передачи.

Пусть говорят — Американская трагедия Вадима Мулермана

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

В эфире Пусть говорят народный артист СССР Вадим Мулерман и его третья супруга Светлана, которая младше его на 33 года. В свое время слава певца затмила даже Иосифа Кобзона — главного конкурента Мулермана в те годы. Но позже Вадим Иосифович перестал появляться на большой сцене…

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

Вадим Мулерман прилетел из США на ток-шоу Пусть говорят:

— Честно говоря, я очень рад, что встретился сейчас с Вами, Андрей, и со всеми людьми, которые здесь собрались. Для меня это очень важно. Столько слухов обо мне ходит! И что я якобы умер, и что в Новосибирске не брали билеты, так как думали, что выступать будет не Мулерман. Но меня до сих пор узнают и здороваются на улице и я благодарен людям за это!

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

— 40 лет проработал в СССР, а сейчас живу на американскую пенсию и на съемной квартире в Бруклине. Жить мне в Москве негде. Квартиру мою продали незаконно. Ночую я сейчас у родной тети моей второй жены Вероники Кругловой. Когда-то Кобзон почему-то решил, что я ее отбил у него. Но он уже три года с ней не жил! И если б не я, то возможно мы не услышали бы ее имя на эстраде. 18 августа мне исполнится 79 лет. Даст Бог, доживу. У меня были проблемы со здоровьем. Нужна была срочная операция на аорте брюшной полости. Мне очень жалко свою жену, ей приходится тяжело…

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

Вадим Мулерман и его третья супруга Светлана Литвинова

Далее, Вадим Иосифович Мулерман объясняет, почему ему пришлось уехать из страны:

— Меня вынудил эмигрировать вовсе не «еврейский вопрос», как это пишут в СМИ. У меня был смертельно болен брат и нужно было срочно его спасать. Я продлил ему жизнь всего на 1,5 года. Пока он был жив, я организовал театр во Флориде. А дальше нужно было как-то жить. Так я задержался в Америке.

Вадим Мулерман и Иосиф Кобзон. Подробности конфликта

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

5 лет назад в эфире программы Сегодня вечером, где главным гостем был Иосиф Кобзон, Вадим Мулерман поведал о своем конфликте с ним:

— Так получилось, что мы оказались по разные стороны баррикад. Я женился на его бывшей жене и в дальнейшем под его именем делалось все так, чтобы меня все время окунать во что-нибудь. Опустить и затем еще и добить — и это все Кобзон. Меня закрыли на телевидении на 40 лет…

И вот что тогда ответил на эти слова Иосиф Давыдович:

— Да лукавит он! Просто захотел легкой жизни и эмигрировал с женой в США. Кто ему запрещал выступать здесь?! Он уехал по приглашению в Америку и «забыл» вернуться домой.

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

Вадим Муллерман и Иосиф Кобзон

Неожиданно для Кобзона Мулерман находился тогда за кулисами (!) и вскоре вышел в студию:

— Я очень хотел встретиться с ним. Я его не обвиняю, но я обвиняю тех, кто его окружал в то время и тех, которые хотели сделать ему приятное. А то, что моя карьера пошла вниз — ну значит судьба моя!

Пусть говорят - Американская трагедия Вадима Муллермана

Что же сегодня скажет Вадим Мулерман на программе Пусть говорят?

— Ну вы же, видите, что он (Кобзон) врет! Пусть живет хоть 200 лет, но пусть не обливает грязью своих коллег! Я его за язык не тянул, он сам сказал, что я предал родину. Но я не отказывался от российского гражданства! Он многим актерам судьбы поломал! А так, как поступили со мной, ни с одним не поступили больше!

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Американская трагедия Вадима Мулермана, эфир от 24 мая 2017 года (24.05.2017).

Нравится(11)Не нравится(2)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *