Американский капкан: дети или свобода?

Пусть говорят - Богдана Осипова

В этом эфире программы: всё о Богдане Осиповой — семейная драма с элементами детектива. 38-летняя женщина оказалась в американской тюрьме и теперь ей грозит лишение свободы сроком до 83 лет! Богдана родилась и выросла в Калининградской области. В 2000 годах женщина познакомилась с гражданином США, вышла за него замуж и родила сына, а позже она встретила новую любовь и подарила новому избраннику двух дочерей. Отношения не сложились и в этот раз — Осипова сумела улететь обратно на родину, забрав с собой детей, но, оказавшись снова в Штатах, она не ожидала, что окажется в тюрьме…Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Американский капкан: дети или свобода? 16.08.2018

Богдана Осипова сегодня в центре внимания многих СМИ — женщину обвиняют в похищении собственных детей и сейчас ей грозит огромный тюремный срок — 83 года! В начале нулевых Осипова стала женой американца Брайана Мобли и у пары появились дети. К несчастью, брак обернулся для Богданы полным кошмаром — супруг стал поднимать на неё руку. Чудом женщина смогла сбежать из Америки в родную Калининградскую область, захватив сына от первого брака и дочь. Однако осенью 2017 года Осипова решила снова полететь в США, чтобы окончательно решить вопрос опекунства над детьми, и…была задержана сотрудниками ФБР.

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

Когда-то Богдана отправилась на Запад за лучшей жизнью, но теперь эта жизнь стала для неё настоящим кошмаром. Осипова сбежала с двумя детьми в 2014 году, будучи при этом беременной на седьмом месяце. Её супруг-американец Брайан Мобли постоянно издевался над ней, что и вынудило Богдану решиться на такой отчаянный шаг. Как стало ясно позже, в Америке суд закрепил право опекунства за Брайаном, и, когда Осипова отправилась в Штаты, чтобы решить данный вопрос, её обвинили в похищении детей, а также добавили эпизоды, где она якобы занималась вымогательством.

Пусть говорят — Американский капкан: дети или свобода?

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

В следственном изоляторе от жутких стрессов Богдана Осипова перестала разговаривать и есть пищу. Женщина оказалась на грани жизни и смерти. Её переместили из камеры в психиатрическую больницу, где она пробыла 8 месяцев. Сейчас она пришла в себя, но стоит перед выбором, который может изменить всю её жизнь…Выпуск ток-шоу Пусть говорят — Американский капкан: дети или свобода?

Суд Соединенных Штатов поставил Богдане следующее условие: чтобы оказаться на свободе, она обязана организовать встречу детей с отцом Брайаном Мобли. Родные и близкие женщины считают такое судебное решение крайне несправедливым, ведь по закону сын от первого брака тоже должен прилететь в Америку, так как Мобли является его опекуном.

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

Почему отец девочек хочет лишить их матери? Как можно помочь Богдане оказаться на свободе и со своими детьми?

Богдана Осипова: дети или свобода? Пусть говорят — Американский капкан

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

Итак, перед 38-летней женщиной стоит сложнейший выбор: она может оказаться на свободе, но тогда, скорее всего, не увидит своих детей. В противном случае, ей грозит огромный срок лишения свободы — 83 года заключения в американской тюрьме — фактически пожизненный срок…В этом выпуске программы Пусть говорят — Американский капкан: дети или свобода? Эксперты в студии попытаются ответить на вопрос: как помочь Богдане Осиповой.

Мать героини эфира Юлиана Филипюк прибыла на программу вместе с адвокатом Иваном Кузнецовым. Женщина расскажет о том, как впервые её дочь оказалась в США.

— Она улетела туда, чтобы учиться и работать. Получила там второе высшее образование. Богдана встретила в США человека и родила от него сына. Но потом сложилось так, что ей пришлось жить без мужа, воспитывать сына одной.

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

— Она моя единственная и любимая дочь. Сейчас самое главное: спасти её и внуков. Она оказалась в очень трудной ситуации. Конечно, дети должны жить и с мамой, и с папой. Богдана — очень хорошая девочка, прекрасная и заботливая мать. То, что сейчас с ней происходит — это несправедливо!

Богдана Осипова: мнения экспертов

Грэг Вайнер (американский журналист):

— Почему она нарушила закон США, улетев с детьми в Россию? Ведь это грубейшее нарушение закона и она должна была об этом знать. Зачем она приехала в сентябре прошлого года обратно в Америку? На что она рассчитывала?!

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

Майкл Бом (американский журналист):

— Я сочувствую этой семье, но Богдана сама подставилась. Она должна была подчиняться американским законам, так как жила в Америке и не имела права увозить детей в Россию без согласия мужа.

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

Валентина Петренко (член Совета Федерации):

— Коллеги, мы совершенно забыли о детях! Надо говорить о том, как решить сейчас этот вопрос, а не о том, как наказать мать этих детей. Нет никаких доказательств, что она вымогала. И почему суд США рассматривает дело в одностороннем порядке, не учитывая права Богданы Осиповой? И это называется демократия?!

Пусть говорят - Американский капкан: дети или свобода

В студии появится сын Богданы Осиповой, который расскажет всю правду о Брайане Мобли. Для чего ему нужны дети? Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — Американский капкан: дети или свобода?, эфир от 16 августа 2018 года (16.08.2018).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта