Американский крик русской души

Американский крик русской души

Мария Джонсон, девушка из США записала видеообращение к своей русской матери, которая родила ее 21 год назад в России. «Мама, я не могу до тебя докричаться! Что мне делать, я не знаю…», — крик души американской девушки русского происхождения был услышан редакцией программы. Мария очень хочет «быть русской», однако ее приемные родители не желают этого. Сегодня мать и дочь впервые встретятся и девушка расскажет, почему американские родители против того, чтобы она искала свои русские корни. Смотрите Пусть говорят 23.03.2016 — Американский крик русской души.

Вопреки всем трудностям (Мария — инвалид) девушка сделала все возможное, чтобы прилететь из Штатов в Москву на программу и встретиться со своей родной мамой.

Мария Джонсон в студии Пусть говорят:

— Я всегда знала, что я — приемная дочь и что у меня есть биологическая мама, живущая в России. Всегда хотела увидеть ее. Папа у меня тоже есть. Конечно, я очень благодарна приемным родителям. Я прекрасно с ними жила. Более того, в Америке я получила необходимое хирургическое и терапевтическое лечение, чтобы решить проблемы со здоровьем.

Американский крик русской души

Американский крик русской души

На вопрос Андрея Малахова, почему на видео Мария пребывает в жуткой истерике, девушка отвечает, что ее обращение, своего рода, «американский крик русской души»:

— Мне сейчас 21 год и столько времени я ничего не знала о своем происхождении, поэтому получилось очень эмоционально…Я не могла записать это видео дома, так как приемные родители могли услышать, чем я занимаюсь, и им бы это не понравилось. Они хотят быть единственными родителями. Не хочу жить с ними. Они даже спрятали мой паспорт, когда узнали, что я хочу лететь в Россию! Они хотят, чтобы я была американкой и забыла о том, что я — русская! В Россию я приехала вовсе не за деньгами мамы, а чтобы увидеться с мамой. В США у меня все нормально с финансами. Я не верю, что мать бросила меня. Она мне очень нужна…

Американский крик русской души

Выясняются интересные подробности: в 2000 году на Первом канале в программе «Жди меня» мать и отец Марии искали ее и вот что рассказала мама девочки — Лариса Душко:

— Мы ехали в детдом, чтобы найти это неподвижное существо (плачет) А когда приехали, то оказалось, что дочь наша вполне здоровая, красивая. Ее забрали американцы, удочерили, когда ей было 3,5 года.

Американский крик русской души

Отец Маши — Олег:

— Американская семья была очень счастлива. Как сказали приемные родители Марии, они мечтали именно о такой дочери. И они пообещали нам, что в 14 лет расскажут Маше о том, что у нее есть в России биологические мать и отец.

Мать и дочь — долгожданная встреча

Американский крик русской души

В студии Пусть говорят Мария Джонсон встретилась со своей мамой! До эфира программы Лариса Душко рассказывает о том, как была вынуждена оставить дочь:

— Когда мне было 16 лет, родители заметили отклонения в моем здоровье и мы поехали к гинекологу. Потом я встретила Олега, мы стали жить вместе и я призналась ему, что не могу иметь детей. Однако вскоре забеременела! Мы конечно обрадовались. Но роды были тяжелые, потом я год лечилась, было сильнейшее воспаление. Дочку я больше не видела, т.к. врачи сразу сказали, что дочь очень больна и скоро умрет. Я хотела ее посмотреть, но они сказали, что «таких детей матерям они даже не показывают».

Американский крик русской души

— После Маши я родила еще двоих детей. Однажды, когда мы искали дочь, я попала в автокатастрофу…У меня переломались ноги, суставы и был удар головы. Почти год я пролежала в больнице. Потом я поправилась, но наши отношения с Олегом стали умирать…

Американский крик русской души: жизнь в США

Американский крик русской души

Далее показывают кадры в городе Каламазу, США. Мария Джонсон рассказывает о своей жизни в Штатах:

— Раньше мы с родителями жили в Алабаме, потом переехали во Флориду, а в последнее время живем в Мичигане. У меня есть своя машина — мне ее дали как инвалиду социальные службы. Работаю в издательстве при университете. Часто бываю в кафе, покупаю себе чай. Мне нравится здесь.

Также в выпуске Мария встретится со своими братьями и сестрами. Отец девушки Олег Душко свяжется со студией программы по телефону. Он отказался участвовать в передаче, но готов встретиться с дочерью вне программы.

Американский крик русской души

Мария Джонсон в финале программы:

— Я очень счастлива!

Американский крик русской души

Также в конце программы: Раиса Илларионовна Чудинова, прилетевшая из Калининградской области, ищет своих внуков, которых усыновили американцы. Чудинова Светлана Алексеевна (род. 8.11.1997), Плесин Дмитрий Алексеевич (род. 27.01.1999) и Чудинов Алексей Алексеевич (род. 13.08.2001). Они были усыновлены из детдома города Томска американскими семьями из штатов Айова и Коннектикут. Если кто что-либо знает о их местонахождении, просьба написать в Пусть говорят.

Американский крик русской души

Смотрите выпуск программы Пусть говорят — Американский крик русской души (эфир от 23.03.2016).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *