Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Американский внук легендарной советской актрисы Зои Фёдоровой прибыл в Россию, чтобы расследовать её таинственное убийство. Вот уже более 35 лет загадочная гибель артистки покрыта мраком. Мужчина по имени Кристофер намерен найти не только убийцу бабушки, но и её бриллианты. Долгое время он не общался ни с бабушкой, ни с матерью Викторией, которая тоже являлась известной актрисой. Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой 24.07.2018

Из детских воспоминаний Кристофера о бабушке он помнит только плюшевого медвежонка, которого Зоя Фёдорова подарила ему, когда прилетела в Штаты из СССР. До сих пор внук заслуженной артистки РСФСР хранил эту мягкую игрушку как память о бабушке. Кристофер посетил могилу Зои Фёдоровой на Ваганьковском кладбище и оставил медвежонка у её надгробия. Также герой программы побывал во Франции, где решил разыскать родственников по линии отца — американского пилота. Там же он захоронил его прах, который хранил дома 10 лет. В Москве Кристофер встретился со следователем Борисом Кривошеиным, чтобы тот помог ему узнать всю правду об убийстве бабушки.

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

В своё время Борис Кривошеин расследовал дело о таинственной гибели Зои Фёдоровой. Есть версия, что родная дочь актрисы и американского пилота Виктория Фёдорова знала, кто убил её мать. Неужели здесь замешаны самые близкие актрисы? И как после смерти Зои её кольцо с бриллиантов оказалось на руке жены министра МВД того времени? Какое отношение к трагическому инциденту имела дочь генсека Галина Брежнева? Все подробности расследования смотрите в этом выпуске программы.

Пусть говорят — Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Внук Зои Фёдоровой продолжает расследовать её убийство. Новые неожиданные версии, факты и рассказы свидетелей. Сможет ли Кристофер узнать всю правду? В этом выпуске ток-шоу Пусть говорят — Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой. Продолжение расследования сложного и запутанного дела.

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Про неё когда-то говорили, что она шпионка и работает против СССР. Ходили слухи, что Зоя Фёдорова связана с бриллиантовой мафией. Но где же правда и будет ли она раскрыта? Внук легендарной советской актрисы в начале программы встретится со своим родственником по линии бабушки — с её внучатым племянником Алексеем Фёдоровым. В руках у последнего — старый семейный фотоальбом матери и бабушки.

Алексей Фёдоров:

— У нас сохранилось очень много фотографий. Тётя Зоя и Вика всё-таки были актрисами и много снимались. Версий очень много. Но основная заключается в том, что убийцу тётя, по всей видимости, очень хорошо знала. Она встретила его в домашнем халате. Мама была в то время на работе, отец — на конференции. Я находился в школе. В итоге, выяснилось, что у нас всех есть алиби.

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

— Мой отец какое-то время просидел в КПЗ, недели две. Его пытались убедить, что он убил тётю Зою. Но всё же его выпустили, когда была доказана его невиновность. Вполне возможно, что у преступника был даже ключ от квартиры, так как дверь была заперта.

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

В студии программы один из экспертов выдвигает следующую версию: следователи знали, кто истинный убийца, но при этом пытались подставить отца Алексея Фёдорова. Внук Зои Алексеевны побывал в гостях у Бориса Кривошеина, одного из следователей в надежде узнать всю правду…

Убийство Зои Фёдоровой: бриллиантовый след

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Убийство заслуженной артистки РСФСР Зои Фёдоровой так и не было раскрыто. 11 декабря 1981 года её убили выстрелом из пистолета в собственной квартире в Москве. Следствие активно разрабатывало версию о причастности советской актрисы к т.н. «бриллиантовой мафии». Что же сегодня спустя 36 лет готов рассказать один из следователей тех лет Борис Кривошеин?

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

— Выстрел был произведён с расстояния 20 сантиметров. На мой личный взгляд, расстояние было немного больше. Человек, стрелявший из пистолета, скорее всего, был худощав. Этот человек был не просто очень хорошим знакомым Зои Фёдоровой, а возможно, даже родственной душей.

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

На кого же намекает Борис Кривошеин? По словам Кристофера, следователь намекал на женщину. Примечательно, что актриса была застрелена из очень редкого пистолета — немецкого Sauer, который использовался в спецслужбах разных стран мира. Можно ли допустить, что убийцей был представитель одной из структур власти? По мнению собравшихся в студии экспертов, именно такая версия является более убедительной.

После громкого случая, когда Зоя Фёдорова с большим скандалом получила выездную визу в США, она однажды заявила о своём намерении навсегда уехать на Запад. После гибели артистки её квартира превратилась в разгромленный склад: все коробки из-под обуви оказались пустыми, но, более того, исчез её чемодан с бриллиантами.

Пусть говорят - Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой

Кто же убил Зою Фёдорову? На программе появятся свидетели, которые выдвинут новые версии убийства. Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — Бриллиантовый след в убийстве Зои Федоровой, эфир от 24 июля 2018 года (24.07.2018).

Нравится(0)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта