Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Наталья Башкатова — старший участковый из Орла была осуждена на 2 года лишения свободы за то, что не предвидела убийство: в 2016 году жительница города Яна Савчук была убита своим сожителем. В тот роковой день Башкатова приехала на вызов девушки к ней домой. Казалось бы, конфликт между Савчук и сожителем был улажен, но спустя полчаса сожитель убил Яну. В программе «Прямой эфир» Наталья Башкатова впервые расскажет о том, что произошло в тот день. Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание, а также ещё 2 громких судебных процесса: за что судят завуча Елену Погоржальскую и врача Олега Баскакова? Прямой эфир с Андреем Малаховым, выпуск от 09.09.2019

Могла ли героиня ток-шоу спасти Яну Савчук? Наталья Башкатова может лишиться свободы сроком на 2 года. Три года назад жительница Орла Яна Савчук была жестоко убита своим сожителем. В тот день девушка вызвала полицию, спустя небольшое время в квартире появилась старший участковый Башкатова. Последний разговор Савчук состоялся с ней в служебной машине. На вопрос Яны, приедет ли полиция, если вновь случится конфликт с молодым человеком, ответ участкового последовал весьма шокирующим и хамским: «Да, конечно. Если вас убьют, мы приедем и опишем труп. Не переживайте».

Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Сегодня Наталью Башкатову обвиняют в том, что она не предвидела убийство. Женщина не признаёт своей вины и сегодня в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» она выскажет свою позицию. «Что я сделала не так?! Почему должны страдать мои дети? Я ведь всё сделала правильно, по инструкции и не нарушила ни одного приказа», — со слезами на глазах говорит героиня ток-шоу Наталья. Все подробности истории в программе «Прямой эфир» — Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание. Родители убитой Яны Савчук уверены, что именно Башкатова виновна в смерти их дочери.

Прямой эфир — Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Без вины виноватые? Впервые спустя 3 года после случившейся трагедии в Орле старший участковый Наталья Башкатова готова прервать молчание. Сегодня она находится в сложной ситуации: состоялся суд и ей грозит наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Могла ли она предотвратить гибель девушки? Выпуск передачи Прямой эфир — Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание,

Наталья Башкатова:

— Всё случилось 17 ноября 2016 года. Я была на дежурстве. Мне велели проехать по адресу, который был не на моём участке, но я должна была следовать любым указаниям дежурного. Нас встретила девушка, представилась как Яна Савчук и мы поднялись в квартиру. Она придерживалась такой позиции: «я вас вызвала и вы будете здесь находиться столько, сколько мне нужно».

Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

— Когда я вышла от неё, она спросила, может ли рассчитывать на вызов, если с ней что-то случится из-за её сожителя. Я просто разъяснила ей следственные действия полицейских. Когда мы собирались выезжать, подъехал её сожитель и они стали ссориться. Конфликт был эмоциональным, бурным. Я приняла от неё заявление, в котором она написала, что конфликт исчерпан и в наших действиях она не нуждается.

Во второй и третьей частях выпуска ток-шоу «Прямой эфир» обсудят ещё две громкие истории, где обвиняются завуч Елена Погоржальская и врач Олег Баскаков.

Участковый Наталья Башкатова. Прямой эфир с Андреем Малаховым

Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Через полчаса старший участковый Наталья Башкатова узнала о том, что Яна Савчук была зверски избита своим сожителем. Но по приезду на место выяснилось, что девушку увезли на «скорой помощи». Сегодня Наталья обвиняется в том, что не смогла предвидеть убийство. Сама женщина не признаёт своей вины и убеждена, что действовала строго по инструкции, однако главным «козырем» против неё является телефонная аудиозапись, где Башкатова заявляет Савчук, что готова выехать к ней, если девушку…убьют.

В студии «Прямого эфира с Андреем Малаховым» эксперты разделились на два лагеря. Филипп Морможев, прослуживший 30 лет участковым полиции, считает действия героини программы правильными. Однако адвокат Виктория Данильченко придерживается противоположного мнения. В этой истории возникает вопрос: должна ли Наталья Башкатова получить 2 года лишения свободы за сказанную фразу?

Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание

Наталья Башкатова:

— Я соболезную родителям и всем близким Яны Савчук, но моей вины в её гибели нет. Родители этой девушки считают, что я нарушила честь и достоинство полиции. Моя фраза в телефонном разговоре вызвала большой резонанс и всё это дало вот такой результат.

Бывший участковый Наталья Башкатова

Отец и мачеха убитой Яны Савчук приехали, чтобы посмотреть в глаза бывшему участковому. По их словам, Наталья ни разу не разговаривала с ними после случившегося и не выразила им соболезнования. Также стало известно, что за полгода до трагедии сожитель Савчук убил её кота. Несколько раз девушка пыталась уйти от мужчины, но боялась его агрессивного поведения.

Бывший участковый прерывает молчание

За что судят бывшего участкового? Что расскажут коллеги Башкатовой? Также в программе: завуч из Краснокамска Елена Погоржальская может лишиться свободы сроком до 5 лет и врач Олег Баскаков, которому грозит до 8 лет лишения свободы за нарушение медицинских инструкций. Гости в студии: Наталья Поклонская, Мария Арбатова, Роман Худяков и др. Смотрите онлайн выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Неспасённая жизнь: Бывший участковый прерывает молчание, эфир от 09 сентября 2019 года (09.09.2019).

Нравится(0)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта