Дело врача: Приговор психиатру

Полковник юстиции Владислав Капустин

Полковник юстиции Владислав Капустин был смертельно ранен прямо у входа в Следственный комитет. Самодельный нож вонзил ему в спину незнакомец. Вскоре личность убийцы была установлена — им оказался некий Сергей Григорьев, ранее неоднократно проходивший лечение в психлечебнице. В последний раз на приёме у психиатра он был за несколько дней до совершения зверского преступления… Смотрите выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — Дело врача: Приговор психиатру 15.10.2019

Психиатр Александр Шишлов был приговорен к двум годам лишения свободы за халатность, несмотря на то, что за плечами у доктора было 15 лет стажа работы и безупречная репутация. Ещё несколько лет он не может заниматься профдеятельностью. Бывший пациент Шишлова Михаил Елинский убил свою маленькую внучку и ранил племянницу, которая сегодня уверена в том, что наказание должен понести психиатр. Но кто на самом деле виноват в неадекватном поведении пациентов психиатрических лечебниц, которые совершают жестокие преступления?

Дело врача: Приговор психиатру

Трагедия, в которой обвиняют сегодня психиатра, вызвала огромный общественный резонанс. Врачебное сообщество разделилось на два лагеря: одни поддерживают Александра Шишлова и устраивают митинги в его защиту, другие же обвиняют в халатности. Где та грань, когда больное сознание может в определенных руках стать оружием против людей?

Прямой эфир — Дело врача: Приговор психиатру

Александр Шишлов

В студии ток-шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым» — Дело врача: Приговор психиатру. Это случилось в Астрахани: Александр Шишлов и громкое уголовное дело против него. В студии программы — Ксения Литвинова, правозащитник, организовавшая митинг в поддержку психиатра. 15-летний стаж, хорошая репутация, огромный опыт работы в медицине — тем не менее, Александр Шишлов обвиняется в халатности после того, как его бывший пациент убил свою внучку и ранил племянницу.

Михаил Елинский был смертельно ранен во время задержания и скончался в больнице.

Ксения Литвинова:

— Я нашла Александра Шишлова и поняла, что хочу помочь ему. Началась наша борьба за правду. Ему грозит 2 года поселения. Кроме этого, несколько лет он не сможет заниматься медицинской деятельностью. Тот самый пациент Саши Михаил Елинский наблюдался у него какое-то время, потом его хотели выписать, но Саша настоял на том, чтобы ещё полгода полечиться. Пациент пробыл год, однако нельзя держать пациента в больнице, если его состояние здоровья стабильно.

Дело врача: Приговор психиатру

— Далее, Елинский был выписан на попечение родственников. Он стал лечиться у другого психиатра, но позже он бросил пить таблетки. Родственники обо всём этом знали…Диагноз Елинскому был поставлен «шизофрения». Мать его выступала в суде за Сашу. Михаил убил внучку, ранил ещё одну родственницу, после чего выбежал на улицу и пытался напасть на других людей с ножом в руке. Полиция пыталась его задержать, но он был очень агрессивным.

Александр Шишлов: дело психиатра. Прямой эфир

Врач признаётся, что не ожидал такого поворота на судебном заседании, когда его сделали обвиняемым. В конце июня митинги в поддержку психиатра Александра Шишлова прошли в нескольких городах России: Астрахань, Санкт-Петербург и др. Врачи всей страны объединились в его защиту, но нашлись и те, кто считают его действия халатными.

Митинг в защиту Александра Шишлова

Александр Шишлов за 15 лет своей работы не раз принимал участие в комиссии по призывникам в военкомате, а также преподавал на кафедре вуза. Врач согласился выйти на связь со студией программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым»:

— Это была не просто выписка домой. Это был переход на амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра по месту жительства. Даются определенные рекомендации, проводятся беседы с родными. Пациент был трижды на приёме у врача с матерью. За 10 дней до трагедии он был у психиатра.

Прямой эфир. Александр Шишлов

— Но потом выяснилось, что спустя 3 недели после выписки Елинский бросил поддерживающую терапию…Все члены его семьи просто проигнорировали это и не смогли забить в колокола, когда снова стала проявляться болезнь. Это не столько их вина, сколько моральная ответственность. К сожалению, родные и близкие люди — первая мишень для человека с такой болезнью. У данной трагедии есть причины, но медики с ней не связаны.

Что ответят Александру Шишлову присутствующие в студии передачи эксперты-психиатры? Что скажет новый главврач больницы, где работал врач? Сергей Григорьев (убил полковника Владислава Капустина) и Михаил Елинский — какова их дальнейшая судьба? Подробнее смотрите онлайн в выпуске программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Дело врача: Приговор психиатру, эфир от 15 октября 2019 года (15.10.2019).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта