Дети блокадного Ленинграда

Дети блокадного Ленинграда

Легендарный голос Юрия Левитана январьским днём 1944 года передал важное сообщение жителям Ленинграда — о снятии блокады. В тот день закончилась одна из самых ужасных и трагических страниц в жизни страны. Было прорвано блокадное кольцо, но до этого времени на город было брошено более 150 тысяч снарядов фашистами, а от холода и голода умерли не менее 800 тысяч ленинградцев. Смотрите выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — Дети блокадного Ленинграда 25.01.2019

Те страшные 872 дня…дни блокады Ленинграда. Сегодня остается все меньше и меньше людей, кто были свидетелями одной из самой роковых жизненных страниц русского народа. Когда Запад кричит о том, что «блокадный Ленинград» был не более чем мистификацией советских властей, когда переписывается и искажается история Великой Отечественной войны, история героизма, отваги и стойкости ленинградцев забывается. И сегодня в программе «Прямой эфир» вы увидите тех людей, кто пережили это тяжелое время и готовы рассказать всю правду о блокаде.

Дети блокадного Ленинграда

В студии передачи: уникальные гости, для которых блокада Ленинграда — часть семейной истории. Накануне 75-летия снятия блокады — свидетели и свидетельства об этом трагическом и продолжительном событии тех лет. Во многом благодаря актрисе Валентине Талызиной состоялся данный выпуск программы. Андрей Малахов: «Пару лет назад Валентина Илларионовна подарила мне книгу «Блокадный дневник». Это произведение прочитали моя мама и тёща. Они плакали, читая книгу…А затем Талызина сказала мне, что всех свидетелей, чьи воспоминания описаны в книге, должны быть приглашены на телевидение, чтобы вся страна увидела их и знала всю правду об этой ужасной странице истории».

Прямой эфир — Дети блокадного Ленинграда. 872 дня блокады

Дети блокадного Ленинграда

Над этим выпуском программы «Прямой эфир» — Дети блокадного Ленинграда была проделана огромная работа. К сожалению, не все свидетели, помогавшие в создании книги, дожили до сегодняшнего дня. В студии появится автор произведения «Блокадный дневник» Нина Павлова. Почему долгое время после войны она не хотела рассказывать о том, что ей пришлось пережить?

Валентина Талызина:

— Я помню, когда началась бомбёжка в моем родном городе Барановичи: мне было 6 лет и папа меня забрал в 12 дня из садика, а через час этот сад разбомбили. Я всё помню, как вчера. Позже я узнала, что многих людей расстреливали на центральной площади.

Дети блокадного Ленинграда

— В Ленинграде во время блокады люди умирали от голода. Всюду можно было наткнуться на трупы. Люди были, как скелеты. Кожа и кости…Я хочу, чтобы сегодня все знали, что несёт с собой война, какие страдания выпадают на долю каждого человека!

Дети блокадного Ленинграда

Далее в программе: 86-летняя Нина Павлова, составительница книги «Блокадный дневник», а также другие свидетели, готовые рассказать, что им пришлось пережить более 75 лет назад в те страшные 872 дня. Смотрите онлайн выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Дети блокадного Ленинграда, эфир от 25 января 2019 года (25.01.2019).

Нравится(1)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта