Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

Несколько дней назад в программе «Пусть говорят» обсуждался шокирующий случай в Кирове: трехлетняя Кристина умерла от истощения, находясь одна в квартире без родителей — родная мать обрекла её на голодную смерть…8 марта в международный женский день в одном из районов Москвы был зафиксирован подобный случай, когда снова ребёнок остался без присмотра взрослых, однако, к счастью, закончилось всё положительным исходом: пятилетняя Люба чудом осталась в живых, благодаря спасателям и неравнодушным людям. Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве 12.03.2019

Когда спасатели и соседи открыли дверь в квартире, где находилась пятилетняя девочка, они пришли в ужас: повсюду были грязные тряпки, мусор и хлам, а маленькая Люба от истощения и стресса не могла уже кричать и говорить. Все это происходило даже не в коммуналке, а в трехкомнатной квартире на севере Москвы. Люба была спасена, но ей предстоит долгая реабилитация. До сих пор у очевидцев шок, когда они увидели, в каком состоянии находился ребёнок. Где все это время была её мать и почему никто из взрослых не присматривал за девочкой?

Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

Испуганный и истощённый ребёнок не говорил и не кричал, когда в квартире появились спасатели. Люба пошла на руки к соседке, которая и вызвала МЧС с полицией. Когда мать девочки Ирина была найдена, женщина выглядела ухоженно и вела себя совершенно спокойно. Страшно представить, что могло бы случиться с ребёнком, если бы соседи вовремя не среагировали на её громкий плач. Выпуск программы «Пусть говорят»: одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве. Снова ребёнок, запертый один в квартире без присмотра взрослых.

Пусть говорят — Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

Соседи в доме на Ленинградском шоссе вовремя забили тревогу, когда услышали громкий непрекращающийся плач пятилетней Любы. Как позже стало ясно, в этой квартире девочка находилась одна (!) на протяжении нескольких дней. Когда спасатели МЧС вскрыли дверь, они увидели истощённого ребёнка и горы мусора и хлама. Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве: тема выпуска «Пусть говорят»: где в это время была мать девочки? Что могло заставить её бросить свою дочь?

Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

На мать Любы Ирину Гаращенко заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Что знают соседи об этой семье? Правда ли, что женщина таким образом хотела расправиться со своей дочерью? Где работала Ирина и чем она жила?

Пятилетняя девочка была заперта в квартире в Москве. Пусть говорят

Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

В студии ток-шоу «Пусть говорят» — обсуждение вопиющего случая, произошедшего на севере Москвы: в квартире была заперта пятилетняя девочка, которая чудом выжила благодаря внимательным соседям и спасателям. Ольга Лабутина — одна из соседок семьи Гаращенко, которая помогала в спасении маленькой Любы. Сегодня она приехала на программу, чтобы рассказать подробности шокирующего случая:

— Ирина никогда не приглашала к себе и мы не знали, что происходило в их семье. Когда мы оказались в квартире, мы были просто в шоке: ужасный запах, мусор, грязь. Я знаю Ирину с 1978 года, мы выросли вместе. Она вполне адекватная, умная, у неё высшее техническое образование. Меньше месяца назад она помогала делать уроки моим детям.

Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

— Мы услышали плач, детский крик. Мы созвонились со старшей по дому, вызвали полицию и МЧС. Было принято решение вскрыть квартиру. Люба молчала, когда мы оказались в квартире. Ирина появилась только на следующий день.

Уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова побывала в больнице, где лежит девочка, и рассказала о её текущем состоянии:

— Ребёнок не разговаривает, не приучена спать на кровати, боится воды. Сейчас её состояние оценивается как средне тяжелое.

Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве

В следующем выпуске вы увидите продолжение истории: двойная жизнь матери «девочки-Маугли». Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — Одна дома: кировская трагедия едва не повторилась в Москве, эфир от 12 марта 2019 года (12.03.2019).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта