Дочь команданте

Пусть говорят - Дочь команданте

В начале 80-х жительница Вологды Наталья Никуличева приехала в столицу, чтобы устроить свою жизнь и повстречала там любовь всей своей жизни. На Чистых прудах молодая девушка познакомилась с парнем-африканцем, который на тот момент учился в Московской бронетанковой академии. Звали его Жозе Сильвештрэ Манжатэ. У молодой пары было все: помолвка, знакомство с родителями девушки, а вскоре Наталья забеременела. Однако Жозе не дождался рождения ребенка…Смотрите Пусть говорят — Дочь команданте 27.09.2016

Жозе Сильвештрэ был вынужден улететь в родной Мозамбик… «Он очень хотел, чтобы я подарила ему ребенка, — рассказывает Наталья Никуличева историю своей любви, — мне обидно, что первое слово нашей дочки было «папа». Все, что у меня сегодня осталось от него — это несколько писем». Спустя 32 года дочь Жозе и Натальи Анжела написала в Пусть говорят с просьбой разыскать ее отца. Помнит ли мозамбикский команданте свою русскую возлюбленную и как пройдет встреча отца и дочери?

Пусть говорят — Дочь команданте

Пусть говорят - Дочь команданте

В студии программы Пусть говорят — Наталья Никуличева. Всю жизнь она любит своего африканского возлюбленного:

— Это было в 1982 году. В июне я познакомилась с ним. У меня болела голова и я попросила у начальницы таблетки. Пришла к ней и увидела его.

Пусть говорят - Дочь команданте

— Высокий, стройный, необыкновенная красота и отличная фигура. Говорил по-русски очень плохо. Все время хотел рассказать о природе Мозамбика и рисовал картины. Играл на пианино, органе и гитаре. У меня осталась пластинка с его песнями.

Пусть говорят - Дочь команданте

— Он предложил мне выйти замуж, чем очень меня удивил. Я пошла в ЗАГС, но мне сказали, что я потеряю гражданство, если выйду замуж. Я поняла, что не готова…и думаю, правильно сделала, так как там я могла просто погибнуть! Мечтала родить Жозе 12 детей! Он был настолько необыкновенным человеком, что нашел подход к моим родителям. Он очень ждал нашего ребенка и говорил мне, чтобы я ждала его и не рожала без него. С тех пор прошло много времени. Обращалась к астрологам, ясновидящим, но никто ничего не мог сказать. Я так и не встретила мужчину, за которого вышла бы замуж.

Пусть говорят - Дочь команданте

Дочери Натальи и Жозе сейчас 32 года. Анжела приехала на передачу вместе с мамой, чтобы встретить отца, которого она никогда не видела. Найти мужчину было непросто: были подключены русские соотечественники, живущие в Мозамбике, в том числе, посол Андрей Кимарский. Тем не менее, Жозэ уже за кулисами и скоро выйдет в зал. И вот состоялась долгожданная встреча спустя 32 года!

Пусть говорят - Дочь команданте

Жозе Сильвештре Манжате:

— Я очень рад, что сегодня вновь побывал в Москве и встретился со своей любовью Наташей! Спасибо вам! Я всегда вспоминал ее. Иногда я во сне был в Москве с ней и мне было хорошо. В то время учиться в СССР было нелегко. Я, как и многие африканские студенты, столкнулся с двумя проблемами: холод и долгое расставание со своей семьей в Африке.

Пусть говорят - Дочь команданте

— Сначала в Союзе я почти не говорил по-русски, но с каждым годом я говорил уже лучше и жить становилось легче. Потом я познакомился с Наташей и ее семьей. Помню, как вместе весело отпраздновали Новый год, а 1 января у меня день рождения. Целых три дня мы отмечали праздники.

Пусть говорят - Дочь команданте

— Однажды я узнал, что в Мозамбике у меня умерли мои родители. Я полетел на родину, а обратно уже не смог вернуться, хотя я очень любил Наташу…Позже я встретил другую женщину и сегодня у меня 8 детей!

Пусть говорят - Дочь команданте

Дочь команданте: встреча дочери и отца

Впервые за 32 года Жозе встретится со своей дочерью Анжелой, которая и является инициатором встречи на программе Пусть говорят («Дочь команданте»).

Пусть говорят - Дочь команданте

Анжела Никуличева:

— Это необычно…Не было отца, а теперь он появился. Я благодарю Первый канал за то, что вы помогли найти папу! Я уже готова была перевернуть всю Африку, лишь бы отыскать его.

Пусть говорят - Дочь команданте

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Дочь команданте, эфир от 27 сентября 2016 года (27.09.2016).

Нравится(4)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *