Достучаться до сердец

Достучаться до сердец

В ставропольском доме-интернате проживает 24-летний Саша Соломенник. Родители оставили его в роддоме, так как посчитали позором воспитывать ребенка-инвалида. Даже сейчас, когда Александр уже вырос, мать избегает встреч с ним. Уже много лет парень пытается доказать матери и отцу, что он не хуже своих полноценных сверстников. На программе Саша постарается достучаться до сердца родителей, а помочь ему в этом должен…Ник Вуйчич! Смотрите Пусть говорят 17.02.2016 — Достучаться до сердец.

До эфира программы Александр Соломенник показал комнату, в которой он живет, и немного рассказал о своих родителях.

— Было это в 2000 году, мне тогда было 10 лет. Моя мать мне сказала, что ей очень тяжело меня растить и она отказывается от меня. Я спросил ее: «Почему?», а она ответила: «Потому что мне стыдно, что у меня сын — инвалид».

Во время съемки сюжета для программы Саша набирает номер мобильного телефона своей матери Галины: «Мама, я хотел бы встретиться с тобой». Но в ответ слышит следующее: «А зачем это вообще?».

— Ну не нужен я ей…А что я плохого сделал-то?

Достучаться до сердец

Молодой человек поставил себе цель стать сильным и мужественным, чтобы доказать родителям, что он не хуже своих здоровых ровесников. Сможет ли он достучаться до сердец матери и отца? Соломенник признается, что известный на весь мир Ник Вуйчич со своими мотивационными призывами и видео помог ему не сдаваться и не опускать руки. «Вуйчич смог и я смогу», — говорит Саша.

Достучаться до сердец

Достучаться до сердец

Саша Соломенник в студии Пусть говорят. Он приехал на программу, чтобы поведать о своей тяжелой жизненной истории:

— Не знаю, что будет после этой передачи…Может быть ее сердце растает, а может быть она еще больше обозлится на меня. Как-то я захожу в Одноклассники, а мне там пишет девушка: «Здравствуй, братик! Я — твоя родная сестра Женя». Я сначала не поверил, но потом Женя мне все объяснила. Мать потом приехала из Кисловодска ко мне в Ставрополь. Она плакала, стояла на коленях и взяла меня к себе домой. Я пробыл у них пять дней. Разговаривал с братьями, сестрой. Брат Максим холодно меня принял, а Женя очень хорошо отнеслась.

Достучаться до сердец

Потом я поехал обратно в интернат, а мать присылает смс-ку: «Извини, но я не могу быть с тобой, так как ты — инвалид и я не хочу из-за тебя терять работу и сидеть с тобой». Я ответил, что не виноват в том, что я таким родился, но она отключила телефон и больше не стала со мной общаться. Не могу теперь дозвониться до нее. Я ей не нужен…

Мать и отец Александра разведены. Со своим папой Саша в хороших отношениях, однако отец ни разу не предлагал ему переехать к себе.

А далее показывают кадры из дома-интерната, где живет герой эфира «Достучаться до сердец». Саша, несмотря на то, что у него нет рук, умеет работать с паяльником и прекрасно разбирается в радиоэлектронике. Также парень умеет делать красивые поделки. «Я не могу сидеть без дела! Были бы руки — взял бы лопату, тяпку и работал в огороде», — рассказывает Александр.

Достучаться до сердец

Кумир Саши — Ник Вуйчич. Он очень хочет встретиться с ним и поблагодарить его за поддержку и мотивацию.

Отец Александра

Мать героя программы Галина отказалась приезжать на съемки «Пусть говорят». Но на программу прибыл отец Александра Михаил Соломенник:

— Ситуация очень сложная…Но а что бы мы могли ему дать? Я и сейчас переживаю, да и его мать тоже. К сожалению, моя нынешняя жена не примет Сашу в наш дом. Да и я уже целый год не работаю.

Саша Соломенник ВКонтакте: https://vk.com/id310110686

Достучаться до сердец

В конце передачи Ник Вуйчич в своем видеообращении скажет Александру слова поддержки и предложит ему встретиться в Сочи в апреле этого года! Выпуск Пусть говорят 17.02.2016 — Достучаться до сердец.

Можно ли понять мать Саши?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *