Дурное воспитание: школьная учительница избила ребенка

Пусть говорят - Дурное воспитание

За последние несколько дней вся страна посмотрела эти шокирующие кадры, показанные в начале выпуска: в ролике 38-летняя жительница Первоуральска, учительница географии Любовь Шварцкоп избивает свою 7-летнюю приемную дочь Вику. Более того, видео снимает ее супруг вместо того, чтобы защитить девочку. Все участники этой истории сегодня соберутся в студии ток-шоу. Смотрите выпуск программы Пусть говорят — Дурное воспитание (школьная учительница избила ребенка) 18.09.2017

Сейчас Любови грозит тюремное наказание. Женщина умоляет вернуть ей приемную дочку. На программу приехал гражданский супруг 38-летней Шварцкоп Павел Родионов, который заснял момент избиения на камеру мобильного телефона. Почему он не попытался вмешаться? Все подробности этой истории, ставшей резонансной в интернете, вы узнаете в этом выпуске передачи «Пусть говорят».

Пусть говорят — Дурное воспитание

Пусть говорят - Дурное воспитание

В зал выходит Павел Родионов — автор ролика и сожитель Любы Шварцкоп. Мужчина объясняет, почему он снимал видео и не попытался защитить приемную дочь:

— Дело в том, что соседи считали, что это я избиваю дочку. И этим видео я хотел доказать, что это совсем не так. Воспитатели в садике тоже смотрели на меня косо, когда видели у нее синяки. И если бы я не вмешался, эта запись длилась бы намного дольше, как например, ваша программа.

Пусть говорят - Дурное воспитание

Далее, Павел рассказывает, с чего все началось:

— Однажды, 2,5 года назад мы попали всей семьей в аварию. Жена была за рулем. После аварии я стал замечать, что она стала часто кричать на Вику. Но вот так жестоко она стала относиться к ней примерно год назад.

Действительно ли Родионов говорит правду? Съемочная группа «Пусть говорят» побывала в доме, где проживает эта семья и вот что рассказали соседи:

— Мы никогда не слышали, чтобы девочка кричала. Ее мать ведет себя адекватно и мы не замечали, чтобы она плохо относилась к ней.

Пусть говорят - Дурное воспитание

Павел Родионов:

— Я выставил видео только из-за того, что написал заявление в милицию, но участковый никак не отреагировал на это заявление.

Пусть говорят - Дурное воспитание

Павел Фицев, друг и коллега Павла тоже приехал на программу, чтобы поддержать его:

— Никто ему не верил. Все думали, что он избивает дочку. Я не могу его осудить за это видео, так как ему нужно было показать все как есть.

Учитель географии Любовь Шварцкоп. Обсуждение в Пусть говорят

Пусть говорят - Дурное воспитание

Сегодня учительнице географии из Первоуральска грозит тюремный срок от 3 до 7 лет. На программе Пусть говорят (выпуск «Дурное воспитание») экспертам предстоит обсудить, какого наказания заслуживает Любовь Шварцкоп.

38-летняя учительница согласилась выйти на прямую связь со студией ток-шоу. Почему Люба так жестоко относится к своей приемной дочери?

— Это было только один раз, я не выдержала…Я понимаю, что причинила ей боль и мне тоже очень больно. В свое время я вложила в нее всю себя…Я подняла ее из такой ямы, из которой она бы могла и не выбраться. За 5 лет ребенок поднялся до очень хорошего уровня и мне пришлось отдать много сил.

Пусть говорят - Дурное воспитание

— Да, я не отрицаю: я относилась к ней так на протяжении долгого времени, но вы — не судья. Меня будет судить только суд. Я совершила ужасные поступки, но я не настолько плохой человек, плохой учитель, плохая мать…Я уже раскаялась в том, что причинила ей боль. Но я не считаю, что воспитывала ее, как диктатор. Я очень надеюсь, что она сейчас в хороших руках, и сильно переживаю, что она сейчас, скорее всего, не прошла курс лечения от гиперактивности.

Среди экспертов на программе (Пусть говорят — Дурное воспитание) журналист и писатель Александр Никонов:

— Хочу внести немного трезвости в этот слащавый экспертный компот. Неужели вы никогда не получали подзатыльников от своих родителей или ваши дети от вас? На фоне данной истории и подобных ей нам важно сейчас не скатиться в сторону ювенальной юстиции, которая давно действует на Западе. Там за один шлепок детей забирают. А у нас полстраны живет, как семья Любови!

Пусть говорят - Дурное воспитание

— Великий учитель Макаренко давал в рожу своим подопечным. И надо понимать, что даже плохая мать лучше койки в детском доме. И когда забирают детей от матери, наказывают, прежде всего, самих детей, а не родителя.

Гости и эксперты на программе: общественный деятель Роман Худяков, журналист Александр Никонов, психолог Татьяна Попова, многодетная мать Ирина Волынец, президент Ассоциации многодетных семей Московской области Елена Фоминых, семейный психолог Ирина Обухова, блогер Оксана Митрофанова и др. Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Дурное воспитание, эфир от 18 сентября 2017 года (18.09.2017).

Нравится(2)Не нравится(2)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта