ЭКО-система

Пусть говорят - ЭКО система

В Калужской области супружеская пара Петр и Татьяна Савины вот уже 6 лет воспитывают своего сына, который родился после экстракорпорального оплодотворения. На протяжении этих лет родители мальчика все время наблюдали за его здоровьем. Но однажды Савины решили сдать анализы на ДНК и результаты теста их сильно шокировали: оказывается, Петр — не родной отец сына. Как так получилось, что ребенок Татьяны не является сыном ее мужа? Почему ЭКО дало сбой? Смотрите Пусть говорят — ЭКО-система 26.05.2016

До эфира передачи глава семьи Петр Савин рассказывает следующее: «Помню, позвонил акушер и сказал мне, что все нормально: ребенок здоров, жена здорова. Но потом на душе у меня было неспокойно, появились сомнения. Мы с супругой решили сдать анализы на ДНК. И когда узнали правду, я поначалу вообще ничего не соображал…Было желание поехать и убить врача и всех, кто был к этому причастен». В студии программы предстоит выяснить, на каком этапе система ЭКО дала сбой.

Пусть говорят — ЭКО система

ЭКО система

Татьяна Савина в студии программы Пусть говорят:

— Это у нас уже второй ребенок. В 2009 году мы с мужем решили завести еще одного. Обследовались в клинике и нам сделали ЭКО. Беременность протекала нормально. Роды у меня были кесаревы. После того, как я отошла от наркоза, врач сказал, что ребенок родился здоровый, все хорошо. Также он позвонил мужу. Но уже на второй день, когда я увидела малыша, у меня появилась какая-то суета, беспокойство. И потом врач сказал, что у сына бельмо роговицы обеих глаз!

Пусть говорят - ЭКО система

— Перед ЭКО расширенный генетический анализ показал, что все у нас хорошо. Мы полностью доверяли врачам. А ребенок родился больным…Одна врач сказала, что у него врожденные болезни почек, головы. Она определила это, по ее словам, «на глаз». Я была просто шокирована. Но когда сделали УЗИ, выяснилось, что ничего этого нет. Однако есть большая проблема с глазами…Сейчас сыну сделали 2 операции, но он все равно не видит, только реагирует на свет.

ЭКО система

— Потом у сына начались судороги. Долгое время врачи не могли поставить диагноз. Вскоре нас отправляют к генетику и выясняется, что поломана хромосома. Мы сдали все анализы, в т.ч. и на ДНК. Результат показал, что Петр — не отец мальчика…

ЭКО система

— Первые полгода я кричала, плакала. Сейчас взяла себя в руки, но иногда срываюсь. Просто нет уже больше сил…Я его очень люблю, пусть даже он больной. Первый наш ребенок тоже родился после ЭКО, но он здоровый. Я совершенно ничего не понимаю. Доктор в клинике был очень внимательным, и я даже не могла допустить, что может получиться так.

ЭКО система: кто виноват?

ЭКО система

Далее показывают кадры, на которых глава семьи Петр Савин разговаривает по телефону с доктором из клиники. Мужчина спрашивает врача, почему все так произошло, почему он — не отец ребенка, на что доктор не может дать вразумительный ответ.

ЭКО система

Петр Иванович в студии Пусть говорят:

— Когда мне сообщили, что я не отец малыша, у меня случилось просто какое-то помутнение. Будто я на другой планете. В голове туман…

ЭКО система

Программа Пусть говорят решила провести тест ДНК, чтобы выяснить, является ли первый ребенок Савиных, рожденный с помощью ЭКО, сыном Петра. В конце выпуска вы узнаете результаты теста.

— Разумеется, я не давал никаких разрешений использовать свой биоматериал в медицинских целях. Напротив, мы надеялись, что родим еще одного ребенка, поэтому у нас были заморожены эмбрионы для него.

ЭКО система

Андрей Малахов:

— Бывали случаи, когда женщина приносила на ЭКО чужой биоматериал или приходила с другим мужчиной. Вы уверены, что у вас такого не произошло?

ЭКО система

Петр Савин:

— Уверен. Все врачи нас знали в лицо.

ЭКО система дала сбой?

ЭКО система

Постоянный эксперт программы, адвокат Евгений Тонкий в студии Пусть говорят:

— Эта история меня тронула до глубины души. Почему второй ребенок родился нездоровым, да еще и папа оказался не папой, все это предстоит выяснить. Мы пришли на встречу в клинику, но врач отказался с нами встречаться и направил к нам юриста. Моя версия такова, что возможно биоматериал Петра оказался не совсем пригодным для ЭКО ввиду определенных причин, но врачи не стали ему об этом говорить, так как он уже заплатил им деньги. Теперь же они идут на попятную.

ЭКО система

ЭКО система: результаты теста ДНК

В зал выходит Снежана Королева с результатами четырех тестов ДНК. Первый тест был сделан на материнство и результат его таков: Татьяна является биологической матерью младшего сына Андрея. Результаты теста на отцовство следующие: Петр не биологический отец Андрея. Теперь у семьи Савиных есть официальная бумага и ее можно использовать в судебных разбирательствах.

ЭКО система

Далее, обнародованы еще два теста ДНК. Являются ли Петр и Татьяна биологическими родителями старшего сына Игоря?

ЭКО система

Результаты таковы:

  • Татьяна — является матерью Игоря
  • Петр — является отцом Игоря.

ЭКО система

В студии программы также обсуждаются другие истории, связанные с ЭКО: Карина Соленикова из Витебска в возрасте 54 лет родила сына после ЭКО. А история Любы шокировала не меньше, чем история Татьяны и Петра — вот уже 20 лет женщина воспитывает сына-инвалида, родившегося после ЭКО.

Смотрите выпуск Пусть говорят — ЭКО система, эфир от 26.05.2016 г.

Нравится(0)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Метки:,
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *