Это все, что останется после меня

Это все, что останется после меня

224 человека погибло в небе над Синайским полуостровом — разбился самолет компании Когалымавиа, следовавший рано утром 31 октября из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Среди погибших — 17 детей, самому младшему ребенку было всего 10 месяцев…»Это все, что останется после меня» — эфир Пусть говорят 02.11.2015 (03.11.2015) — памяти погибших в авиакатастрофе.

Андрей Смирнов: «Считаю, что самолет был исправен»

Это все, что останется после меня

Андрей Малахов:

— 224 наших соотечественника, чьи-то отцы и матери, братья и сестры, маленькие детки покинули нас…Согласно данным, полученным из «черных ящиков», стало ясно, что пилоты не сообщали диспетчеру о каких-либо неполадках. Более того, самолет разлетелся на куски прямо в воздухе на огромной высоте. Один из пилотов, управлявших разбившимся воздушным лайнером Airbus A321 неделю назад, сегодня приехал на программу. В тот трагический день его друг, пилот Валерий Немов, был за штурвалом самолета…Примите мои искренние соболезнования. Скажите, когда вы управляли этим самолетом в ночь с 25 на 26 октября, вы были уверены, что его состояние идеальное?

Это все, что останется после меня

Андрей Смирнов, летчик-испытатель:

— Конечно. Наша система подготовки такая же, как во всем мире. Доступы к полетам практически одинаковые. С Валерой я работал вместе где-то 10 лет, он был профессионалом с огромным опытом полетов. Что касается возраста самолета, то это ни о чем не говорит. Главное — правильно эксплуатировать. Да, был инцидент с этим авиалайнером в 2001 году в Каире, когда сильно повредили хвост, но за последующие 17 лет его тщательно проверяли и контролировали. Я считаю, он не был неисправным, иначе бы не пролетал столько лет. Так что, версия с неисправностью самолета маловероятна. Ни один пилот не полетит, зная, что самолет неисправный.

Это все, что останется после меня

Это все, что останется после меня

Зелемхан Зармаев, представитель холдинга TH&C и «Когалымавиа»:

— Прежде всего, хочу выразить от лица всей компании соболезнования всем родным и близким погибших пассажиров…Там были и наши коллеги и друзья: пилоты и бортпроводники. Я принес пакет документов, которые подтверждают, что самолет был исправен перед вылетом.

Супруга одного из погибших стюардов Анна Свиридова нашла в себе силы рассказать о своем муже:

— Он всегда говорил, что не может жить без неба. Сначала работал в Аэрофлоте, потом 2 года не летал — искал себя, но в итоге сделал вывод, что должен работать стюардом.

Это все, что останется после меня

— В шутку говорил мне: «Если что со мной случится, ты в любом случае узнаешь об этом из новостей»…Когда я узнала о трагедии, то поняла, что никто бы не выжил в такой катастрофе…Он был потрясающим человеком, прекрасным мужем…

Это все, что останется после меня

— Растут его дочка и сын, он их так сильно любил!

Это все, что останется после меня

Анастасия Мельникова: «Близким погибших сейчас нужна поддержка»

Актриса Анастасия Мельникова приняла участие в акции памяти, прошедшей в Санкт-Петербурге:

— Люди от всего сердца ставили свечки…У нас удивительные люди и здоровая нация…Все переживали, словно потеряли своих родных и близких. Спасибо тем, кто неравнодушен к такой трагедии! Сейчас близким погибших нужна поддержка и хорошо, что есть люди, которые помогут, поддержат. Я прошу вас, дорогие мои, не пейте успокоительное, а лучше доверьтесь неравнодушным людям и профессиональным психологам!

Это все, что останется после меня

Андрей Малахов:

— Да, все это не может не трогать, так же как и то, что в этот трагический день некоторые люди праздновали Хэллоуин. Я не хочу судить, но…

Анастасия Мельникова:

— Я согласна. Не понимаю, как можно после такой беды слушать музыку и праздновать?!

Мнение депутатов

Депутаты ГосДумы: Владимир Вольфович Жириновский и Геннадий Андреевич Зюганов высказали свои слова об ужасной трагедии.

Это все, что останется после меня

Жириновский В.В.:

— Вот уже 20 лет мы в парламенте пытаемся принять документы, которые бы повысили безопасность авиации, но ничего не получается! Как будто какие-то силы не дают нам это сделать! Мое мнение: никаких частников! Все полеты должно осуществлять государство! Когда человек продает свое авто, он часто просто пытается избавиться от него. А что говорить о самолетах?! Несколько зарубежных компаний избавились от них, так как они старые и небезопасные, но у нас все покупают! Везде экономят на всем! И что значит чартерный рейс?! Летать надо обычными проверенными рейсами!

Это все, что останется после меня

Зюганов Г.А.:

— Да, нам необходимо сделать все, чтобы больше такое не повторялось. Я сам часто летаю и постоянно задумываюсь о том, чтобы количество взлётов было равно количеству посадок. Раньше было все по-другому, были наши первоклассные мастера и отличные самолеты. Они летали и по Дальнему Востоку, и на Крайнем Севере. Прав Владимир Вольфович, что нужно менять все в корне. Мы могли бы себя обеспечить всем своим и было бы все нормально. Но не выделяются деньги на промышленность, авиацию, электронику и приборостроение. А потом удивляемся, почему берем старье за рубежом!

Родственники погибших пассажиров

Это все, что останется после меня

Старшая сестра погибшей Светланы Крыловой Елена Головня в студии Пусть говорят:

— Большое потрясение для нашей семьи…Она — моя младшая сестренка, я старше ее на 6 лет. Она была очень хорошей девушкой, веселой, жизнерадостной, отзывчивой…Мы постоянно созванивались и я ходила к ней домой кормить двух кошек, пока она была в Египте с мужем и дочкой от первого брака мужа.

Это все, что останется после меня

— Я увлекаюсь хиромантией. Полгода назад я увидела, что на ее руке короткая линия жизни. Я тогда предупредила ее, чтобы берегла себя. Она, помню, тогда засмеялась и пошутила насчет своей смерти. Она всегда стремилась путешествовать: не успев слетать в Египет, уже планировала маршрут в Китай. Как же я теперь буду жить без нее…?

Самый главный пассажир

Это все, что останется после меня

Известно, что авиалайнер Airbus A321 исчез с радаров спустя 23 минуты после взлета. Согласно зарубежным СМИ (информация противоречивая), пилоты якобы связывались с турецкими диспетчерами.

Это все, что останется после меня

Место падения обломков самолета: гористая местность в сотне километров от Эль-Ариша. По словам экспертов, разбившись в воздухе, лайнер летел вниз с большой скоростью, сигнал был потерян.

Это все, что останется после меня

Петербуржцы, планировавшие свой отдых в Египте, узнав о трагедии, сдали авиабилеты. «Это ужасно, страшно!» — объяснил один из них. Есть и те, кто должны были лететь в этом самолете, но по случайности сократили свой отпуск и вылетели раньше, как например, жительница Санкт-Петербурга Ирина.

Это все, что останется после меня

Андрей Малахов:

— Всем нам теперь запомнится эта фотография — фотография маленькой 10-месячной Дарины Громовой. Молодые родители сфотографировали ее еще в Пулково перед вылетом на египетский курорт. Подпись: «Самый главный пассажир»…

Выпуск Пусть говорят 02.11.2015 (03.11.2015) — Это все, что останется после меня (об авиакатастрофе Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург 31 октября 2015 года).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *