Еврейское счастье

Еврейское счастье

56-летняя Светлана Сидорова из города Усть-Илимска много лет назад пела в хоре и была очень красивой женщиной. Сейчас она — бомж. Светлана уже давно не покупает продукты и спит на улице…Женщина помнит, что у нее есть дочь Анна, которая живет в Израиле. Когда девочке было 3 года, отец бросил Светлану. Спустя время женщина нашла новую любовь, и вот уже 25 лет они вместе. Съемочная группа программы нашла дочь Светы в Израиле — Анна согласилась приехать на ток-шоу! Смотрите Пусть говорят — Еврейское счастье 23.05.2016

Бомж Светлана Сидорова уже не помнит, когда в последний раз ходила по магазинам и покупала вещи и продукты питания. Чтобы добыть еду, ей и ее возлюбленному приходится искать пищу в мусорных контейнерах. «Мы ищем хлеб, но бывает, что вообще ничего нет в бачках», — жалуется съемочной группе женщина. На фотографиях, предоставленных редакцией программы, Света узнала свою дочку Анну. 38-летняя жительница Израиля была найдена! Но не обернется ли встреча еврейским счастьем для двух самых близких друг другу женщин?

Пусть говорят — Еврейское счастье

Еврейское счастье

В студии программы Пусть говорят — Анна Сидорова, которая пребывает в шоке от увиденного. Почему больше 20 лет она ничего не знает о своей матери?

Еврейское счастье

— Я покинула родину, когда закончила школу. А уехала, потому что не видела никакого будущего в России. У меня не было мамы, которая бы мне помогла встать на ноги. Она где-то гуляла и ее постоянно не было дома. Меня воспитывала бабушка. Некоторое время я даже жила у подруги детства Марии. скиталась по квартирам, так как мамы все время не было дома — она пьянствовала в компании своих друзей. Но я не забывала мать. Все время я искала в Одноклассниках и спрашивала у знакомых о ней. А однажды мне сказали, что мама умерла…Но душа моя не успокаивалась — я чувствовала, что она жива и надеялась, что увижу ее.

Еврейское счастье

Далее показывают кадры из Усть-Илимска, где Светлана и ее мужчина роются в мусорных контейнерах и рассказывают о своей нелегкой жизни:

— Вот ищем еду себе. Бывает, что и нет ничего в контейнерах. Не всегда бывает даже хлебушек…Иногда водка и пиво попадаются. Испорченные продукты мы конечно не берем.

Еврейское счастье

Реакция дочери Анны:

— Это ужасно…Но все равно хотелось бы увидеть, найти ее. Все-таки она — моя мать, какая бы ни была. Я ее до сих пор люблю!

Еврейское счастье: долгожданная встреча

Еврейское счастье

Спустя 20 лет мать и дочь встретились на передаче Пусть говорят! Светлана Сидорова приехала на программу, чтобы увидеться с родной дочкой Анной.

Андрей Малахов:

— Немногие сидящие здесь в студии сейчас Вам сочувствуют, Света. Ваши слезы сегодня — скорее, позднее раскаяние.

Еврейское счастье

Светлана Ивановна:

— Да, я знаю, что надо было взять себя в руки. Прости меня, дочка! Я всегда хотела тебя увидеть. Я не хотела, чтобы так все получилось. Извините меня все за дочку, за внучку.

Еврейское счастье

— Дочка вышла замуж и уехала в Израиль. Мы переписывались, но потом связь прервалась. Я знаю, что виновата я, но не она. Отец ее бросил нас, а я ее оставила, так как мои родители пили, курили — я сама из неблагополучной семьи.

Анна Сидорова:

— Не было любви, очень плохо жили. Сейчас в Израиле я ухаживаю за пожилыми людьми, потому что хочу дать им помощь и заботу. Мою посуду, убираюсь у пенсионеров. Женщина, за которой я ухаживаю, очень простая, любит поговорить и она знает все о моей истории, о моем детстве и юности. Она любит меня как свою дочь.

Еврейское счастье

Журналист из Усть-Илимска Алена Калько:

— Чтобы помочь Светлане, пришлось повлиять на многих людей, которые не желали работать с ней из-за ужасного запаха, который исходит от нее.

Мнения экспертов в студии разделились: одни считают, что после 30-35 лет человек уже не изменится, другие же верят, что женщина сможет взять себя в руки и начать новую жизнь.

Анна Сидорова:

— Я не думаю, что маму оставят в Израиле, ведь она не еврейка. Я сама не еврейка.

Мать Анны Светлана Ивановна вскоре соглашается на лечение от алкоголизма.

Еврейское счастье: встреча родителей

Еврейское счастье

Отец Анны тоже приехал на программу. Николай Дмитриевич Сидоров прибыл на передачу из города Клим. Как выяснилось, мужчина нашел свою дочь и даже ездил к ней в Израиль. Но как он отреагирует на внешность и запах Светланы?

Николай Сидоров:

— Не думал, Света, что ты ведешь такой образ жизни…

Еврейское счастье

— Познакомился я с ней в 1976 году. В то время я отбывал наказание в поселении в Усть-Илимске. Я играл на гитаре, пел в ансамбле, в колонии у нас были концерты, вечеринки и так я встретил ее. Она была очень симпатичная, приятная. Мы расписались, стали жить вместе в Москве, но потом Света стала пить и ругаться с моей мамой, а моя мама никогда не пила и не курила. Дочку Света увезла в Усть-Илимск. Потом она писала мне письма, звала к себе. Я прилетел в Усть-Илимск, устроился в лесопромышленный комплекс и мы стали жить. Но семья Светы была очень тяжелая: все ужасно пили. А дочь я не смог забрать и уехать в Москву…

Еврейское счастье

— Несколько лет назад у меня была обнаружена онкология. Мне сделали операции, химиотерапию, и я боялся, что больше не увижу Анечку. Стал искать ее, обратился на форум Усть-Илимска и мне помогли найти дочь.

Нееврейское счастье Светланы Сидоровой

Еврейское счастье

Вновь показывают кадры жизни Светланы с ее сожителем Владимиром Фроловым:

— Жизнь у нас тяжелая…Я и мой сожитель вместе уже 25 лет. Мы не изменяем друг другу! Мы не можем друг друга оставить. В нашем доме есть печка, продукты, которые нам дают. Есть место, где мы спим.

Владимир Фролов, муж Светланы:

— Я считаю, нам надо лечиться со Светой.

Еврейское счастье

Смотрите выпуск Пусть говорят — Еврейское счастье, эфир от 23 мая 2016 года.

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *