Физрук

Физрук

«Свободу! Свободу! Свободу!» — требуют жители нескольких деревень, чтобы освободить из-под стражи учителя физкультуры из села Лолошур-Возжи, что расположено в Удмуртии. С появлением первых ласточек в деревне произошел крупный скандал: заслуженного работника образования, 60-летнего физрука Александра Иванова обвинили в совращении учениц. Тема «Физрук» в выпуске Пусть говорят от 26 мая 2015.

Ученицы рассказывают, что физрук учил их делать упражнение «Ласточка», и при этом хватал их за грудь. Катя Сковородникова — первая девочка, рассказавшая о «Ласточке». За ней позже последовали и другие 8 учениц из нескольких деревень, которые учились в школе села Лолошур-Возжи.

«Сейчас мы будем делать упражнение «Ласточка, готовая к полету», — рассказывает и тут же показывает учительница физкультуры, — сначала я страхую рукой под грудь и заднюю поверхность бедра».

Физрук

После ареста заслуженного учителя физкультуры Александра Михайловича Иванова все удмуртское село разделилось на 2 лагеря: одни уверены, что учитель пытался совратить школьниц, и требуют самого сурового наказания ему, а другие во главе с супругой физрука, с которой он прожил 40 лет, считают, что это все ложь и делают митинги в его поддержку.

Физрук

«Я сейчас вам покажу, сколько у него грамот и наград, — говорит жена Иванова, — вот звание заслуженного работника в сфере образования Удмуртской республики.

Физрук

Физрук — педофил?

В студии программы Галина Мартюшева — мать одной из жертв домогательств учителя физкультуры и сама девочка — девятиклассница Снежана Мартюшева. Она оказалась в числе тех школьниц, кто пострадал от рук Александра Михайловича Иванова.

Снежанна:

— Я рассказывала раньше маме об этом…о том, что физрук приставал ко мне и девчонкам, но она как могла успокоила меня и сказала, что, если вновь повторится это, то я должна сказать физруку, чтобы он прекратил приставать ко мне.

Галина Мартюшева:

— Как я обратилась в полицию? Два месяца назад к нам пришла представитель ПДН (по делам несовершеннолетних — прим.ред.) Лариса Соколова и сказала, что у нее уже имеются три заявления. До этого момента я никак ничего не предпринимала, хотя собиралась поговорить с ним, Александром Ивановым. Преподаватель не должен так делать!

Физрук

Снежанна рассказывает о физруке:

— Он сжал меня за грудь, хотя не должен был так делать — упражнение «Ласточка» делается совсем по-другому. Мне стало неприятно, я пришла домой и пожаловалась маме. Ранее я уже говорила Александру Михайловичу, чтобы он так не делал. Он тогда покраснел, извинился и некоторое время не трогал меня, но потом снова начал.

Митинг в поддержку физрука

Физрук

Тем временем, в селе Лолошур-Возжи люди, поддерживающие Александра Иванова, собрались в зале местного дома культуры.

Корреспондент Валентин Краснов рассказывает:

— Добрый вечер. Сейчас мы находимся в селе Лолошур-Возжи. Мы здесь со съемочной группой уже второй день. Так вот, большинство жителей села подходят к нам и просят высказаться. Мы собрали их всех, в том числе и жителей других деревень и сел. Многие его поддерживают и не верят, что он совращал учениц. Все требуют, чтобы его освободили.

Другие ученицы и их родители — о физруке

Татьяна Сковородникова — мать девочки, ставшей еще одной жертвой домогательств Иванова:

— У него (Александра) есть свой кабинет при спортзале. Он ложился на кушетку и просил мою дочь делать ему массаж. Также она делала ему массаж пальцев, когда училась в 4 и 5 классах. Я считаю, это уже ненормально!

Физрук

Бывший педагог и ныне депутат ГД РФ Тамара Плетнёва высказывает свою версию: «Несомненно, что-то развратное есть в его действиях, но я проработала педагогом 27 лет и могу сказать, что девочки бывают недовольны учителем и, собираясь толпой, придумывают серьезную причину, по которой он может уйти навсегда из школы».

Новые подробности

Старшая дочь физрука Светлана Иванова не верит, что ее отец — педофил. «Я считаю, что мой папа ничего такого не совершал. К тому же, эти 8 школьниц, написавших заявление на отца, как стало мне ясно, пожаловались в прокуратуру на то, что полицейские оказывали на них сильное давление! Их опрашивали без педагогов, без родителей в течение 4-х часов».

Далее, в зал выходит Анатолий Яковлечич Кобелев — коллега физрука и бывший директор школы. Он поведал следующее: «Зимой местные мальчишки, играя в снежки в селе, разбили несколько электросчетчиков, в том числе, и счетчик дома, где живет Александр Иванов. Когда их поймали, никто, как обычно, не признавался в содеянном хулиганстве, но один смелый парень Руслан Яруллин признался, что ненавидит физрука за то, что тот ставит ему и другим парням двойки, а девочкам — хорошие оценки, потому что трогает их».

Физрук

Анатолий Кобелев — коллега физрука

В студии Пусть говорят попытаются разобраться, действительно ли посредством упражнения «Ласточка» Александр Иванов пытался совратить семиклассниц, и где он будет встречать следующую весну: на свободе или в тюрьме. Смотрите выпуск Пусть говорят «Физрук» от 26 мая 2015 г.

Как вы считаете, является ли физрук Александр Иванов педофилом?

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *