Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

Пусть говорят - Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

Свежие подробности в деле об отравлении семьи Скрипалей: по информации британской прессы, 33-летняя Юлия Скрипаль уже выписана из больницы города Солсбери и сейчас она находится в безопасном месте. Но действительно ли это так? Генпрокуратура РФ считает, что сценарий отравления экс-разведчика очень напоминает инцидент с отравлением бывшего сотрудника спецслужб Александра Литвиненко, а также дело об убийстве Березовского. Смотрите выпуск передачи Пусть говорят — Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы 10.04.2018

Москва решила обнародовать итоги расследования дела об отравлении Литвиненко и покушении на Березовского. В Генпрокуратуре заявили, что Россия до сих пор не получила от Великобритании необходимых документов о расследовании инцидентов. Вся информация по ним до сих пор является засекреченной. Точно так же обстоят сегодня дела и с семьей Скрипалей.

Пусть говорят - Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

В ночь на 9 апреля по авиабазе Тифор в Сирии был нанесён удар и сделали это израильские вооруженные силы. Все это случилось через несколько часов после громкой вести о химической атаке в одном сирийском городе. На Западе же, как это часто водится, сразу же обвинили во всём правительство Сирии, а заодно и Россию. На фоне всех этих глобальных политических игр племянница Скрипаля Виктория так и не смогла вылететь в Англию, чтобы увидеться с Сергеем и Юлией. Женщина написала открытое письмо британскому правительству. Что же на самом деле происходит в мире политики и не готовят ли нас всех к большой войне?

Пусть говорят — Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

Пусть говорят - Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

События развиваются столь стремительно и каждый день появляются все новые и новые подробности по делу Скрипаля. А, тем временем, простая женщина из Ярославля, родственница экс-разведчика становится героиней нескольких эфиров программы. В этом выпуске Пусть говорят — Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы. Эксперты продолжат обсуждение сложных геополитических игр и в студии вновь появляется Виктория Скрипаль, которая всего за несколько дней стала звездой мировых СМИ.

В зарубежной прессе её называют по-разному: и «родственницей, ждущей встречи с Сергеем и Юлией», и «спецагентом Кремля». Накануне в эфире Первого канала Виктория Скрипаль прочитала свое письменное обращение к Терезе Мэй и Борису Джонсону и это уже показали во всём мире. Но пока ответа от британских властей не поступило.

Пусть говорят - Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

Химические атаки: Скрипаль, Литвиненко, Сирия. Обсуждение в «Пусть говорят»

Виктория Скрипаль стала героиней выпусков «Пусть говорят». Ранее она собиралась вылететь в Британию, чтобы увидеться с родственниками и узнать о состоянии их здоровья. Но английские власти отказали ей в визе.

Политический эксперт Дмитрий Абзалов:

— Сейчас наблюдается дистанцирование Юлии и Сергея Скрипалей от всех родных и близких. Они будут просить политическое убежище. Ситуация однозначно будет ухудшаться.

Пусть говорят - Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

— Идёт борьба вовсе не за встречу родственников и не за химические атаки. Борьба идёт за интерпретацию всех этих событий.

Виктория Скрипаль:

— Пару слов на тему того, захочет ли Юля вернуться назад в Россию. Я считаю, что да, так как у неё в квартире делали ремонт, когда она отправилась к отцу в Солсбери. Также я знаю, что она взяла собаку из приюта и питомец очень скучает по ней. Оставаться там, просить политическое убежище она вряд ли будет. У неё всегда была возможность уехать в Англию или в США, но она этого не делала.

Пусть говорят - Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы

Смотрите онлайн выпуск программы Пусть говорят — Химические атаки: от Литвиненко до Скрипаля и Думы, эфир от 10 апреля 2018 года (10.04.2018).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта