Ипотечное рабство

Пусть говорят - Ипотечное рабство

В начале этого эфира вы увидите кадры со свадьбы героев программы, жителей столицы Константина и Екатерины Собетских. На свадебном видео молодожены счастливы и мечтают о большой семье. За 10 лет брака у них родились семеро детей. Все 9 членов семьи живут в трехкомнатной квартире — это жилье Собетские приобрели, когда у них было еще двое детей. Однако, когда их стало больше, выплачивать ипотеку стало очень тяжело. Смотрите Пусть говорят — Ипотечное рабство 22.03.2017

Константин Собетский оказался в графе должников. В итоге, банк выставил квартиру на продажу. В настоящее время многодетная семья проживает в уже проданной квартире и не собирается выселяться. «Если мы сейчас уйдем отсюда, то просто станем бомжами», — говорит до эфира программы Екатерина. Сегодня в этом выпуске Пусть говорят предстоит ответить на вопрос, почему, оформляя ипотеку, нужно учитывать все возможные риски и кто виноват в том, что семья Собетских может оказаться на улице?

Пусть говорят - Ипотечное рабство

Пусть говорят — Ипотечное рабство

Екатерина Собетская в студии ток-шоу Пусть говорят — Ипотечное рабство. Женщина в отчаянии и боится, что в скором времени ее семью могут выселить:

— Когда мы купили квартиру, у нас было двое детей. Она была тогда без ремонта в запущенном состоянии. Квартира трехкомнатная, малогабаритная. Стоила она в то время 5 миллионов 300 тысяч рублей. Площадь ее: 49,4 кв.м. Чтобы купить ее, нам пришлось продать свою однокомнатную квартиру и взять ипотеку сроком на 20 лет и суммой свыше 3 миллионов.

Пусть говорят - Ипотечное рабство

— Мой муж работал начальником производственного цеха. Он — краснодеревщик и умеет делать красивую мебель. Поэтому мы объективно оценивали свои возможности. Банк распечатал график платежей в размере 38500 руб. Мы рассчитывали только на себя. Муж тогда зарабатывал на мебели 70-80 тысяч рублей…

Пусть говорят - Ипотечное рабство

Далее, Екатерина рассказывает о том моменте, когда начались проблемы с выплатой ипотеки:

— Банк обманул моего супруга: в 2013 году нам пришла досудебная претензия с пенями, санкциями и штрафами. Начисленная сумма была очень большой.

Пусть говорят - Ипотечное рабство

Константин Собетский тоже прибыл на передачу Пусть говорят, чтобы объяснить все непонятные моменты:

— Мы переехали из однокомнатной в эту трехкомнатную, потому что с нами жили еще дедушка и бабушка. Почему я взял этот ипотечный кредит? Да потому что я тогда хорошо зарабатывал — изготавливал мебель, было много заказов. Но банк нас обманул!

Пусть говорят - Ипотечное рабство

Екатерина:

— У нас семеро детей. Мы — очень счастливая семья. Стараемся покупать хорошие продукты. Конечно, тяжело, но мы справляемся своими силами. По возможности мы будем еще рожать детей, но сначала надо решить проблему с жильем.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Ипотечное рабство, эфир от 22 марта 2017 года (22.03.2017).

Ваше отношение к ипотеке?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(4)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:3
  1. Лана:

    Позор стране!!!Давать безвозмездно дома семьям,имеющим более 4 детей(предварительно конфисковав у воров),поддерживать из материально.Страна на грани вымирания а власти наплевать.

    Нравится(2)Не нравится(21)
  2. Инесса:

    Посмотрела передачу. Неужели не видно по этой семье что они маргиналы и алкаши? Премерзкие личности Нарожать детей не долго тут у них логика проста и соц выплаты и жилье на халяву. Государство не должно помогать в таких случаях.

    Нравится(28)Не нравится(2)
  3. Siringa:

    У них что-то с головой, это явно. Причем у обоих.
    Адекватные люди в таких условиях не размножаются
    как кролики.

    Нравится(11)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *