23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

В этом выпуске программы Пусть говорят речь пойдет о герое России — генерал Анатолий Романов, участвовавший в войне в Чечне в 1995 году, получил серьёзное ранение в результате взрыва в тоннеле Грозного. Мало кто верил в его спасение, но супруга Лариса стала бороться за Анатолия и знала, что он будет жить. Смотрите выпуск ток-шоу Пусть говорят — 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова 27.09.2018

Инцидент произошёл 6 октября 1995 года. В тот роковой день генерал Романов вместе с солдатами проезжал по Грозному. На площади Минутка неожиданно сработало взрывное устройство. Практически все бойцы, сопровождавшие Анатолия Александровича, погибли, а сам генерал получил тяжёлое ранение, которое могло привести к скорой смерти. Никто уже не думал, что он выживет…кроме любящей жены Ларисы, которая верила до последнего в его спасение.

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

27 сентября 2018 года Анатолию Романову исполнилось 70 лет. Вот уже 23 года мужчина прикован к постели. Супруга Лариса Васильевна ежедневно заботится о нём. 23 года надежды и отчания, однако женщина не сдаётся и продолжает искать любую возможность, чтобы вылечить Анатолия. Мало кто может повторить её подвиг. Жена легендарного генерала понимает его по движению глаз. Впервые на телевидении Лариса Романова расскажет всё о себе и своём муже — герое России.

Пусть говорят — 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

Как проходила жизнь Ларисы и Анатолия на протяжении двух десятков лет? Только для программы «Пусть говорят» женщина откровенно поведает о том, что их семье пришлось пережить за все эти годы. 6 октября 1995 года установленный в тоннеле Грозного радиоуправляемый фугас унёс жизни нескольких солдат, которые сопровождали генерала. Сам Анатолий Романов получил тяжелейшее ранение.

С тех пор жизнь семьи Романовых разделилась на «до» и «после». Лариса Васильевна не могла позволить себе слёз и слабости — предстояла длительная борьба за жизнь любимого мужа. С тех пор дом заменил Анатолию клинику. Подросшая внучка генерала мечтает выучиться в медицинской академии и стать врачом, чтобы помочь своему дедушке.

Генерал Анатолий Романов. В программе Пусть говорят — исповедь жены генерала

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

В студии «Пусть говорят» собрались все те, кто помогал генералу Романову восстановиться: врачи, друзья и боевые товарищи. Все они помнят великий подвиг героя России. Жена Анатолия Александровича Лариса Романова откровенно расскажет о том, как заботится о нём уже многие годы. Выпуск передачи Пусть говорят — 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова.

Супруга легендарного генерала, участвовавшего в чеченских военных действиях 1995 года, приехала на программу «Пусть говорят». Как сейчас складывается жизнь этой семьи?

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

Лариса Романова:

— Сегодня моему мужу исполнилось 70 лет. Наша жизнь складывается так же, как и в течение всех этих 23 лет…Живём в вечной борьбе, труде. Всё так же пытаемся помочь ему. Есть у меня помощники, есть поддержка друзей. Анатолий сейчас находится в госпитале и там ему оказывают полноценную помощь.

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

— К сожалению, пока нет серьёзного прорыва в выздоровлении мужа. В своё время японский хирург сделал ему операцию, но дальше мы никак не развиваемся. В целом же Анатолий чувствует себя достаточно неплохо, он на всё реагирует и всё понимает.

Генерал Анатолий Романов, по словам супруги Ларисы, всегда пытался договориться с боевиками. Он говорил, что его задача — не убивать, а установить исключительно мирные отношения…мир на чеченской земле.

Пусть говорят - 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова

Слово эксперта — журналист Андрей Караулов:

— Есть вопрос: откуда у чеченских боевиков мог быть фугас и кто на самом деле пытался убить генерала Романова? Он ведь фактически остановил войну и в этот момент его пытаются уничтожить. Но еще ужаснее, когда спустя 14 лет Анатолия не хотели лечить — министр обороны Сердюков заявил, что лечение дорого обходится! Это даже страшнее, чем предательство. Я поражаюсь, как Лариса всё это выдержала.

Смотрите онлайн эфир программы Пусть говорят — 23 года между надеждой и отчаянием: исповедь жены генерала Романова, эфир от 27 сентября 2018 года (27.09.2018).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта