Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды. Секреты личной жизни Владимира Басова

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

У известного советского актера и режиссера Владимира Басова было две страсти: кино и женщины. Молодые начинающие актрисы с помощью него могли легко пробраться на киносъемки. Речь идет, прежде всего, о таких ныне известных артистках, как Наталья Фатеева, Роза Макагонова и Валентина Титова. Все они снимались в фильмах своего супруга. Однако счастья в каждом из этих браков не было…Смотрите Пусть говорят — Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды 24.07.2017

«Считаю, что главная беда моего отца заключалась в том, что по-настоящему ни одна из жен его не любила», — говорит сегодня сын Владимира Павловича Басова. Сегодня в этом выпуске программы «Пусть говорят» мы узнаем, почему известный советский кинорежиссер ушел от первой жены Розы Макагоновой, как с легкой руки второй супруги Басова Натальи Фатеевой его стали называть безнадежным пьяницей и в чем обвиняли третью жену Владимира Павловича Валентину Титову.

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

Спустя 14 лет брака Валентина Антиповна ушла от Басова к кинооператору Георгию Рербергу. «Меня всю жизнь называли приспособленкой! Что я якобы «пристроилась». Но это не я вышла замуж за Басова, а он на мне женился», — рассказывает актриса. Тем не менее, суд при бракоразводном процессе оставил общих детей — сына Александра и дочь Елизавету — с отцом. Сегодня вы также узнаете о том, как делилось наследство Владимира Павловича Басова, который в последние годы своей жизни был тяжело болен…

Пусть говорят — Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

В этом выпуске Пусть говорят — Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды — все секреты и тайны известного режиссера и актера Владимира Басова. В студии программы — последняя его супруга Валентина Титова. С каким чувством она смотрит сегодня старые советские фильмы с ее участием?

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

Валентина Титова:

— Я была женой блистательного и талантливого актера и режиссера! Мне непонятно, почему многие люди долго копят обиды и держат их при себе. У меня нет никаких обид! Мы расстались в свое время. Расстались!

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

— Недавно у меня брали интервью, где одним из главных вопросов был вопрос о моих детях. Ну, во-первых, нужно сказать, что никто ему тогда не присудил детей. Владимир Павлович все время хотел что-то делить и разрушать. Да, многие так делают и потом дерутся годами после развода. Конечно, он хотел меня вернуть. Он предложил мне…разделить детей! Я сказала ему, что это не вещь.

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

— Почему дети не были со мной? Но я актриса и мне нужно было тогда зарабатывать деньги, чтобы снимать квартиру.

А вот что рассказывает о своей матери-актрисе Александр Басов (актер и режиссер):

— Мама, я тебя очень люблю, но ты прекрасно знаешь, что я смотрю на всю эту историю совершенно иначе! Дело совсем не в том, что папа начал пить. На самом деле, дело ко всему этому шло очень долго. Начались серьезные скандалы в семье, потом был суд. И когда меня спросили, с кем я хочу остаться, я выбрал отца. Дело в том, что с матерью отношения у меня к тому времени сильно испортились. Я считал потерпевшей стороной именно отца. Это он был оскорблен и это он был обманут.

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

— Когда папа умер, было три наследника. Нужно было как-то разделить квартиру площадью 130 кв.м., автомобиль «Волга», гараж в кооперативе и мебель. И все.

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

Валентина Антиповна комментирует слова своего сына в студии «Пусть говорят» (эфир «Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды»):

— Во-первых, меня мало интересовали мужчины. И романа никакого не было у меня. А вот Роман появился в моей жизни уже тогда, когда мы с Басовым расставались. И присматриваться к Роману я стала уже после развода. Да, Басов был очень талантливым. Он был очаровательным и харизматичным, именно этим он меня и купил. Но семейная жизнь — это не выставка. А на сына я не обижена. Я — его родительница и этим все сказано.

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

— Когда Владимира Павловича не стало, все стали подсчитывать, сколько он заработал. Всех интересовала его квартира. За моего сына Сашу хотела выйти замуж женщина и она уже претендовала на эту квартиру! Кроме того, была еще предыдущая семья Басова, которой тоже нравилась квартира. Я ни на что не претендовала…

Пусть говорят - Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды

Старший сын режиссера Владимир Басов также приехал на программу Пусть говорят, чтобы высказать мнение обо всех женах своего отца:

— Если б они его любили, его бы прощали и помогали бы ему. Они бы просто совершали иные поступки. Я тоже не агнец, но если человек любит, то он будет делать все возможное, чтобы не допускать конфликтов.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Красавица и чудовище: исповедь кинозвезды (Владимир Басов), эфир от 24 июля 2017 года (24.07.2017).

Нравится(2)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *