Кратовский стрелок

Пусть говорят - Кратовский стрелок

Неделю назад в программе «Пусть говорят» обсуждался шокирующий резонансный инцидент, который произошел в поселке Редкино Тверской области, когда 45-летний электрик Сергей Егоров убил 9 человек в результате бытового конфликта. Спустя несколько дней в Подмосковье происходит еще одно массовое убийство: в поселке Кратово 10 июня 49-летний Игорь Зенков убил четверых человек. Смотрите выпуск Пусть говорят — Кратовский стрелок 13.06.2017

Спустя несколько часов 49-летнего стрелка ликвидировали бойцы спецназа. На участке Игоря Зенкова был обнаружен огромный арсенал оружия времен ВОВ. Среди убитых — дядя Зенкова, 63-летний Виктор Бирюков. Чудом спаслась супруга убитого Людмила Бирюкова — женщина пряталась в подвале горящего дома. Почему Зенков стал расстреливать людей? Сегодня в Пусть говорят предстоит понять, как тихий и, казалось бы, безобидный сосед мог вдруг превратиться в жестокого безжалостного убийцу.

Пусть говорят — Кратовский стрелок

Пусть говорят - Кратовский стрелок

Один из свидетелей страшного инцидента в студии Пусть говорят: сосед «кратовского стрелка» Виктор Обрубин. Вот что он рассказывает о Зенкове:

— Знаю его давно, спокойный был всегда, уравновешенный, никогда ни с кем не конфликтовал. Семьи у него никогда не было.

Пусть говорят - Кратовский стрелок

Операция с участием бойцов спецназа продолжалась в тот вечер несколько часов. К дому убийцу подъезжали пожарные, скорая помощь, полиция. Зенкова смогли найти лишь благодаря тепловизорам.

Виктор Обрубин продолжает рассказывать о том, что произошло в поселке Кратово 10 июня:

— Я пошел за хлебом в пекарню. Оттуда иду и слышу выстрелы. Я насторожился, прижался к забору. А затем пошли взрывы…Про склад оружия у Игоря я даже не мог предположить! Человек он был молчаливый. Поздоровается и пошел дальше.

Кратовский стрелок — Игорь Зенков. Подробности инцидента в Кратово

Пусть говорят - Кратовский стрелок

Более подробно о «кратовском убийце» рассказывает один из его родственников, отказавшийся приехать на программу «Пусть говорят»:

— Он когда-то ограбил магазин, а мой покойный тесть спас его. Мало того, он еще и с карьерой ему помог — Игорь после этого даже работал в МЧС. По сути, хорошую жизнь ему организовали. Его папа Юра в свое время приобщил его быть «черным копателем», поэтому у них были потом обнаружены и гранаты, и пистолеты, и пулеметы. Он был неразговорчивым, замкнутым, но даже не в этом дело: такой ужасный поступок нельзя объяснить замкнутостью.

Пусть говорят - Кратовский стрелок

Сергей Егоров и Игорь Зенков

По словам жителей поселка Кратово, Игорь Зенков имел психические отклонения и ранее воевал в Чечне.

Мнение психолога Анны Иотко:

— Совершенно не имеет значения, тихий человек или активный. Здесь мы видим, что у человека не было цели в жизни. «Черный копатель» — безусловно, интересное дело и даже может приносить небольшой заработок. Но когда у человека есть стремление вырастить детей, построить дом, любить жену, это совсем другое дело.

Пусть говорят - Кратовский стрелок

Еще один житель Константин Кобзарь, живший по соседству с убийцей, приехал на передачу «Пусть говорят»:

— Конечно, мы все были в шоке. Он младше меня на 3-4 года, ни с кем он не дружил. Все время ходил сутулым, но его никто не обижал у нас. На маму его тоже всегда обращали внимание: раньше она всегда одевалась модно, экстравагантно, но и она была чудаковатой, и он такой же. Я вообще сомневаюсь, что он служил в армии.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Кратовский стрелок, эфир от 13 июня 2017 года (13.06.2017).

Нравится(3)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *