Кто и как наживается на похоронах в России

Кто и как наживается на похоронах в России

Кадры, появившиеся недавно в Сети, потрясли всю общественность: Анна Плотникова поставила в центре Самары гроб с покойным мужем — женщина объяснила свой поступок тем, что ритуальное агентство запросило огромную сумму за свои услуги. У Анны не было таких денег и она нашла другого похоронного агента, однако ей долгое время не разрешали хоронить супруга. Все о бизнесе на похоронах: самые шокирующие подробности смотрите в выпуске ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — Кто и как наживается на похоронах в России 26.02.2019

Героиня эфира Анна Плотникова приехала на программу, чтобы рассказать о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, хороня бывшего мужа. Женщина обратилась в похоронное агентство, однако ей назвали баснословную сумму. Вскоре нашёлся другой ритуальный агент, согласившийся на гораздо меньшие деньги — мужчина предложил Анне организовать похороны за 8 тысяч рублей. Но похоронить супруга ей удалось только спустя почти 20 дней: Плотниковой долгое время не выдавали разрешение на погребение тела, затем мешали забрать усопшего из морга. Но даже на кладбище ей не давали разрешения копать могилу.

Кто и как наживается на похоронах в России

Не только граждане Самары становятся заложниками подобной ситуации, когда между похоронными агентствами разворачивается жёсткая борьба. Похороны в России уже давно являются прибыльным бизнесом. В этом выпуске программы Прямой эфир — Кто и как наживается на похоронах в России? Сегодня ритуальные агенты приезжают к умершему человеку гораздо быстрее скорой помощи, а с его родственников требуют огромные денежные суммы. Если же у родных не окажется средств, в таком случае есть риск, что похороны и вовсе не состоятся…

Прямой эфир — Кто и как наживается на похоронах в России?

Кто и как наживается на похоронах в России

С героини эфира Анны Плотниковой ритуальные агенты потребовали 50 тысяч рублей за похоронные услуги. Таких денег у женщины не оказалось и она стала искать другие агентства. В итоге, ей удалось найти человека, согласившегося похоронить за 8 тысяч рублей. Но дальше началось то, чего она не ожидала. Выпуск ток-шоу Прямой эфир — Кто и как наживается на похоронах в России?

Кто и как наживается на похоронах в России

Алексей Воробьев — тот самый ритуальный агент, который помог Анне предать тело её мужа земле. Сегодня он ходит в бронежилете, так как боится за свою жизнь — мужчине стали угрожать конкуренты. Сегодня в программе «Прямой эфир» он выскажет свою позицию.

Кто и как наживается на похоронах в России

Анна Плотникова смогла похоронить мужа только спустя 2,5 недели: все это время ей сначала не давали забрать тело из морга, а затем — выкопать могилу на кладбище. В отчаянии женщина привезла гроб с покойным мужем в центр Самары и поставила его напротив здания администрации Самарской области. Вот как комментирует свой поступок Анна в студии «Прямого эфира»:

— Мне уже ничего не оставалось, как сделать это. Нам не давали захоронить, постоянно мешали. У меня не было намерения вытаскивать гроб. Никто не ожидал, что мы столкнемся с такой проблемой. С мужем мы уже давно не жили, но, когда я узнала, что он уже давно находится в морге, я поняла, что никто не поможет похоронить его, кроме меня, так как у него никого нет из близких.

Кто и как наживается на похоронах в России

Алексей Воробьев, директор ритуального бюро, который помог Анне похоронить мужа:

— Моя организация занимается копкой могил. Анна пришла ко мне в офис и объяснила всю ситуацию, мне стало её по-человечески жалко и я решил ей помочь за меньшую сумму.

Подробнее смотрите онлайн выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Кто и как наживается на похоронах в России, эфир от 26 февраля 2019 года (26.02.2019).

Нравится(2)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта