Мама вне зоны доступа

Мама вне зоны доступа

Из Курской области 11-летняя девочка Марина Самсоненкова решила написать в Пусть говорят и вот ее обращение: «У меня есть сестра Катя, ей 10 лет. От нас отказалась мама Юля. Она сильно пила и я никогда ее за это не прощу…это больно». На протяжении 10 лет девочки не знали, где находится их мать и почему бросила. На днях маму Марины и Екатерины нашли…Смотрите Пусть говорят — Мама вне зоны доступа 11.05.2016.

Юная зрительница программы Марина Самсоненкова ищет свою родную мать, чтобы «посмотреть ей в глаза». Почти 10 лет назад женщина оставила двух своих дочек в доме малютки. Девочки не знали, где их мать, но теперь у них есть возможность встретиться с ней. «Впервые она позвонила мне год назад, но потом я не смогла до нее дозвониться по номеру — было слышно, что вне сети», — говорит 11-летняя девочка. Почему долгие годы мама Кати и Марины была вне зоны доступа и будет ли доступна для детей сейчас?

Пусть говорят: мама вне зоны доступа

Мама вне зоны доступа

Марина Самсоненкова, написавшая письмо в редакцию, приехала на программу:

— Однажды мать позвонила мне. Я предложила ей встретиться, и она дала номер телефона, но потом я звонила несколько раз по этому номеру и не могла дозвониться: мама была вне зоны доступа. Мне было больно, когда она впервые позвонила мне. Хотелось спросить, почему она так поступила с нами, почему оставила. Нынешняя моя мама — Вера Алексеевна — рассказала мне и сестре о том, что наша мать пьет. Работает Вера Алексеевна учителем начальных классов.

Мама вне зоны доступа

— Хочу посмотреть в глаза матери, а еще хочется найти отца. Мать даже не помнит, когда у меня день рождения. У нас есть еще одна сестра, ей 12 лет. Она живет в другой семье и тоже не нужна была матери.

Мама вне зоны доступа

Мать девочек Юлия приехала на передачу. Она готова рассказать, почему так поступила со своими детьми:

— Марина, прости меня пожалуйста! Я не отказывалась от вас и все эти годы мучилась! И не пила я никогда. Вас забрали, потому что жить негде было. Я жила в худших условиях, мне соседи помогали. Потом меня увезли в больницу, а детей отдали в детский дом. Никогда я от них не отказывалась, никаких отказных не писала. Родительских прав меня лишили позже, а сначала забрали детей.

Мама вне зоны доступа

— Отец девочек умер 2 года назад. Он пил, но я никогда не пила! Звали его Сергей, жили мы в гражданском браке.

Мама вне зоны доступа

Далее показывают место, где живут Марина и Катя. У девочек есть своя комната, где они спят на двухъярусной кровати, делают уроки и рисуют.

Мама вне зоны доступа. Три сестры

Мама вне зоны доступа

На передачу приехала и приемная мама двух сестер — Вера Алексеевна Ишунина:

— Я знала, что у детей есть и сестра, и мама. Когда они немножко подросли, я им об этом рассказала. Я не запрещала им общаться с матерью. Конечно, я бы не стала поднимать эту историю на всю страну, но Марина однажды мне сказала, что написала Андрею Малахову и хочет встретиться с родной мамой и старшей сестрой Кристиной.

Мама вне зоны доступа

В студии программы Пусть говорят: старшая сестра Кати и Марины — Кристина, которую девочки никогда не видели.

— Я очень рада, что увидела своих сестер. Мама мне всегда говорила, что они у меня есть. Думаю, мы теперь будем общаться. Родная мать раньше мне звонила, но я ее сильно боялась. И я бы не хотела к ней вернуться. У меня есть мама Венера и я хочу жить с ней. Она очень добрая, красивая и умная. Меня никогда не ругает. Мы занимаемся вместе спортом на тренажере. Я приглашаю Катю и Марину к нам в гости. Мы вас очень ждем!

Мама вне зоны доступа

Приемная мама Кристины, Венера Николаевна Савочкина в студии Пусть говорят:

— Юля иногда звонила нам и спрашивала, как живет Кристина, но ездить к нам она никогда не хотела. Кристина ее боялась, даже если услышит голос по телефону. У меня много ушло сил и времени, чтобы поднять дочку. Когда я ее взяла из детдома, Кристина не разговаривала в 5 лет, а только мычала и были проблемы со здоровьем.

Мама вне зоны доступа

В конце эфира Марина Самсоненкова сказала следующие слова своей биологической матери:

— Я прощаю тебя, но хочу, чтобы ты больше нам не звонила и не устраивала драмы, что ты якобы любишь нас и хочешь забрать.

Выпуск Пусть говорят — Мама вне зоны доступа, эфир от 11 мая 2016 года.

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *