Мне плевать на всех

Мне плевать на всех

СтопХам — общественное движение, направленное на борьбу со злостными автомобилистами-нарушителями. Активисты данного движения прославились благодаря скандальным видеороликам на Ютюб — члены СтопХама всячески борятся с теми водителями, кто оставляет свою машину в запрещенных для парковки местах или же ездит по тротуарам. Обычно на автомобили таких нарушителей «стопхамовцы» наклеивают различные надписи вроде «Я — моральный инвалид и мне плевать на всех». Сегодня в студии активисты встретятся с нарушителями правил дорожного движения. Что они скажут друг другу? Читайте более подробное описание далее и смотрите выпуск Пусть говорят 24.02.2016 — Мне плевать на всех (о движении СтопХам и нарушителях — известных в стране личностях).

СтопХам и злостные нарушители

К сожалению, нередко участникам движения СтопХам приходится бороться и с теми нарушителями, которые имеют дорогие автомобили и считают себя исключением из правил. Однако для активистов все равны и стопхамовцы, нисколько не стесняясь, часто провоцируют виновников, порой сильно накаляя обстановку. Дело даже может доходить до драки! Самый наглый нарушитель получает «в подарок» наклейку «Мне плевать на всех».

Мне плевать на всех

Различные российские знаменитости — актеры, певцы, депутаты — тоже попали в список «СтопХама» как нарушители. В этом списке присутствуют такие медийные личности, как режиссер Никита Михалков, актер Валерий Баринов, певец Рома Жиган, ведущая ТВ-программ Мария Бондарева.

Мне плевать на всех

В этом выпуске предстоит выяснить, чем отличаются рейды стопхамовцев от самосуда и законны ли действия таких активистов? Будут ли нарушители соблюдать в дальнейшем все правила парковки и дорожного движения и есть ли какие-то более эффективные методы, помогающие пресечь хамство? Узнайте в выпуске Пусть говорят от 24 февраля 2016 года.

Мне плевать на всех

Мне плевать на всех

В студии программы — народный артист Валерий Баринов, который не так давно столкнулся с действиями активистов и стал невольным участников их очередного рейда.

На видеозаписи, которая была опубликована в Сети участниками общественного движения, актер высказывает им следующее: «Как вы смеете приставать к человеку, когда он занимается своим делом, работой?! Почему вы вторгаетесь в мою частную жизнь, ведь я — человек достаточно известный, и это видео, которое вы снимаете, увидят многие? И я не нарушаю закон!». Однако активисты считают, что мужчина припарковался в неположенном месте.

Валерий Баринов:

— Я подъехал к кинотеатру «Иллюзион». Меня подвез водитель, и мы стояли ждали, пока освободится место. Даже гаишник, увидев нас, ничего нам не сказал! В это время я читал 6 непрочитанных сценариев! Вдруг ко мне постучались. Именно ко мне, а не к водителю! Понятно, что они хотели попиариться за счет меня. Но я считаю, что вел себя достойно. Зато потом, когда этот ролик появился в интернете, многие газеты и журналы стали брать у меня интервью!

СтопХам: за или против?

Мне плевать на всех

Активисты движения СтопХам вышли на дороги российской столицы в 2010 году. Каждому нарушителю на его авто наклеивалась огромная надпись «Мне плевать на всех». Большая известность молодому общественному движению приходит спустя 2 года, когда в 2012 году произошел инцидент с супругой высокопоставленного чиновника, нарушившей правила парковки. На сегодняшний день «СтопХам» есть во многих крупных городах РФ, а миллионные просмотры на Ютюбе дают немалые денежные доходы авторам видео и другим активистам движения.

В зал Пусть говорят выходит Маруан Мухамед — один из руководителей СтопХама. Он уверяет, что активисты вовсе не «охотятся» за знаменитостями.

Мне плевать на всех

В студии программы присутствуют и те, кто уверен, что участники СтопХама подобны коллекторам, которые выбивают долги! Адвокат Дарья Лиговская не одобряет работу активистов движения:

— Я считаю себя пострадавшей от участников этого движения. Конечно же, мне сейчас стыдно и я заплатила штраф за свое правонарушение. Я не пытаюсь вызвать сочувствие. Но я хочу сказать вот что: место, где я припарковалась тогда, находилось в промзоне. А по закону, я, проехав по тротуару, заплатила штраф. Но потом полгода я жила в ужасном состоянии: мне стали угрожать, поджигали квартиру, машину!

Мне плевать на всех

Также в студии Пусть говорят вы увидите певца Стаса Барецкого, Рому Жигана, бывшую активистку Оксану Митрофанову и др. Выпуск Пусть говорят 24.02.2016 — Мне плевать на всех.

Одобряете ли вы действия активистов движения "СтопХам"?

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:1
  1. Ja:

    Molodci rebiata. Ne provociruite uvazaemie situaciju i u vas ne budet problem i liudi budut spokoino xodit po tratuaru i perexodit dorogu...

    Нравится(0)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *