Наследство ветерана

Наследство ветерана

Тамара Кучеренко, проживающая в городе Нягань, получила не так давно на свою электронную почту аудиозапись под названием «Избиение», на которой слышно, как мужчина издевается на старой женщиной. На этой записи Тамара сразу узнала 2 голоса: ее 93-летней матери Раисы Степановны и родного брата, сына ее матери — Юрия. Вскоре стало ясно, он переписал на себя материнскую квартиру, которую Раиса Степановна получила как ветеран войны. Более того, Юрий не пускает сестру в эту квартиру. Однако мужчина уверяет, что он очень любит свою мать и никогда не поднимал на нее руку, а виновата во всем Тамара. Брат и сестра встретятся в студии. Неужели обвинения в адрес Юрия — это завеса настоящей борьбы за квартиру матери? Смотрите Пусть говорят 27.01.2016 — Наследство ветерана.

Жительнице города Нягань (ХМАО) Тамаре Кучеренко пришло на e-mail письмо, в котором находилась звукозапись, где слышно, как мужчина орет на женщину и избивает ее. «Ты жрать хочешь?! Чтоб ты сдохла, тварь! На мороз тебя вынести?!» — примерно такие слова слышны на записи. Тамара Ивановна узнала два голоса: она поняла, что ее родной брат Юрий издевается над матерью Раисой Степановной Шестаковой, ветераном войны.

Тамара Кучеренко:

— У меня началась истерика. Мама жила там, как в аду! Ее сын избивал ее и орал на нее. На семейном совете мы приняли решение ехать к маме.

Как выяснилось, Юрий переписал квартиру Раисы Степановны на себя и не пускает родную сестру на порог.

Однако мужчина рассказал другую версию:

— Она (Тамара) покоя не давала маме! Ну как маму не любить? Она же мне жизнь дала. Я все время за ней ухаживаю.

Кто говорит правду: брат или сестра? Действительно ли Юрий издевался над своей 93-летней матерью или же обвинения Тамары в его адрес — это на самом деле борьба за квартиру Раисы Степановны? Смотрите выпуск Пусть говорят 27.01.2016 — Наследство ветерана.

Наследство ветерана

Наследство ветерана

В студии программы Тамара Кучеренко, которая утверждает, что ее брат Юрий Шестаков избивает мать — ветерана войны:

— 25 лет назад я и муж уехали в Ханты-Мансийский автономный округ, где и живем сейчас. Но все эти годы мы приезжали к маме в Обинск. В 2013 году она была еще в теле, сама кушала, передвигалась. Но Юра каждое лето постоянно перевозил ее на дачу, говоря, что там свежий воздух и ей будет лучше. Но там нет ни воды, ни туалета, а старому человеку очень тяжело жить в таких условиях.

Наследство ветерана

Далее, включают ту самую запись, на которой Юрий кричит на Раису Степановну: «Эй ты, дура! Ты кушать хочешь? Сволочь, тварь! Как ты мне уже надоела, не даешь мне ни работать, ни жрать. Ходить за тобой каждые 5 минут, одеяло поправлять. Да когда ты уже сдохнешь?!».

Тамара:

— В 2013 году мы были у мамы последний раз. Мы переругались с Юрием и поэтому с тех пор не ездим больше. Потом он звонил мне, предлагал ухаживать за мамой, но у меня не было возможности приехать. Эту звукозапись нам передали люди, которые установили прослушку под кроватью.

Раиса Степановна

Ветеран войны 93-летняя Раиса Степановна рассказала о себе:

— Воевала я в Белоруссии, Лечила там раненых, больных. А после войны опять работала: в роддоме акушеркой.

Наследство ветерана

— Тамару уже давно не видела. Она не ухаживает за мной. А Юра кормит меня, одевает, подмывает, все делает. Молодец.

Юрий Шестаков

Наследство ветерана

Сын Раисы Степановны тоже приехал на программу и готов рассказать свою версию.

Юрий Шестаков:

— То, что вы услышали — мастерски сфабрикованная запись! Голос похож на мой, я не могу сказать точно — мой или не мой. Но что хочу сказать: всю жизнь я прожил с мамой. А этого человека (смотрит на Тамару) я даже не могу назвать родным человеком. Родные люди так не делают! Ей никогда не была нужна мама, а я добивался всех условий, чтобы мамочке было всегда хорошо!

Наследство ветерана

(показывает фото родителей) Это мать и отец — два фронтовика. Папа с 1912 года рождения, а мама — с 1922 года. Мамины три боевые медали были утеряны во время войны, но есть другие награды.

Наследство ветерана

— Я всегда проверяю памперс у мамы, меняю периодически. У ее левой ноги сухожилие было стянуто. Я помогаю, делаю массаж. Готовлю ей постоянно, кормлю.

Наследство ветерана

Но Людмила Сапрунова, женщина, которая ухаживала за матерью Тамары и Юрия не верит словам мужчинам:

— Это все сделано на камеру. Сколько раз мы приходили к ним домой, и он говорил, что бабушка покушала. Но когда мы спрашивали ее, хочет ли она есть, она говорила: «Да».

Наследство ветерана

В конце передачи Андрей Малахов предлагает участникам истории Юрию и Тамаре помириться и ухаживать за матерью вместе.

Наследство ветерана

Смотрите выпуск Пусть говорят от 27.01.2016 — Наследство ветерана.

На чьей вы стороне?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *