Настоящая мама

Настоящая мама

В этом выпуске вы узнаете о Елене Гущиной, проживающей в городе Тобольске Тюменской области. История этой женщины удивительна тем, что она стала мамой…24-х детей!

В доме Елены детская комната, в которой расположено несколько двухярусных кроватей — на них спят все ее приемные детки. Вот уже 17-ый год Гущина берет к себе малышей, от которых отказались их родители.

Елена Гущина:

— Я всегда хотела, чтобы у меня было очень много детишек. Раньше, когда была помоложе, я еще не догадывалась, как именно моя мечта сбудется. А потом стала брать малышей, бывало даже и по 2-3 брала за один раз. Надо мной даже смеялись близкие, говоря: «Вы там почкуетесь что-ли?». На сегодняшний день у нас 14 приемных детей: Светлана, Тимур, Ксения, Вера, Вильдана, Андрей, Семен, Марат, Иван, Леня, Александра, Виктория, Владислав и Елена.

Настоящая мама

Большинство всех этих детей родились с серьезными болезнями. У Ксении прогрессирующий сколиоз, девочка уже перенесла 12 операций, которые ей необходимы минимум 2 раза в год. У Марата аномалия развития руки — его мама отказалась от него, когда он только появился на свет.

После того, как Елена помогает встать на ноги приемным детям, она начинает искать их биологических родителей. «Я считаю, у каждого есть шанс одуматься, попросить прощения у своего ребенка и воспитывать его», — убеждена Гущина. Уже 10 детей воссоединились со своими родителями. Через семью женщины прошли 22 ребенка, которые рано или поздно обрели своих настоящих родителей.

Каждую неделю Елена вместе со всеми ее детьми ходит в церковь на службу и причастие в соборы знаменитого Тобольского Кремля — единственного во всей Сибири каменного кремля. «Лена — моя настоящая мама и другой мне не надо», — говорит один из приемных сыновей женщины.

Настоящая мама — в студии Пусть говорят

Настоящая мама

Елена Гущина:

— Я верю в Бога. А если есть испытания, то это Господь дает нам по нашим силам. Детям я желаю всегда здоровья, а себе — терпения и любви. Недавно в нашем ветхом доме градом пробило крышу (дому нашему больше 100 лет, построен еще в царские времена). В доме был потоп, и нам пришлось вместе с детками убирать воду. Путевки ребята не получают, до сих пор не получилось нам всей семьей съездить в санаторий или на море. Нам дали понять, что мы сами должны оплачивать отдых на курорте.

Настоящая мама

Первую девочку Юлю я взяла в 1998 году. Она была отказным ребенком. Ей было плохо, она умирала. У меня сработал материнский инстинкт, и я обратилась к главврачу, чтобы девочке помогли. Своих сыновей у меня тогда уже было двое: оба инвалиды. Вскоре Юлю удочерили ее близкие родственники. Но я не осуждаю ее родителей.

В студию также прибыли родители нескольких детей, которые живут у Елены. Что они скажут ей и своим детям? Смотрите выпуск Настоящая мама от 14 мая 2015 года:

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *