Назад в СССР

Назад в СССР

22 ноября 27 лет назад медсестра Алла Юрьевна Родригес-Эрнандес стала женой кубинца по имени Исидро. Возлюбленные познакомились на танцах еще при СССР в Ленинградском доме офицеров. После свадьбы Алла и ее супруг улетели жить на Кубу. Там родился их сын Янис, а вскоре СССР не стало и на Кубе начался голод и тяжелые времена. Алла Юрьевна приняла решение возвращаться на родину в Санкт-Петербург, хотя кубинский муж умолял ее остаться. В 90-е годы женщина потеряла связь с любимым мужем, но сегодня они встретятся на программе! Смотрите Пусть говорят 26.11.2015 — Назад в СССР.

Пусть говорят: назад в СССР

Назад в СССР

Алла Родригес-Эрнандес в студии Пусть говорят.

Назад в СССР

В руках у женщины письма, которые ее кубинский муж писал ей на протяжении нескольких лет.

Назад в СССР

— Когда я сказала, что улетаю назад в СССР, он отпускал меня очень тяжело. Просил, чтобы я с детьми осталась на Кубе. Потом, когда я прилетела на родину, мы переписывались несколько лет.

Назад в СССР

— Мы познакомились на танцах в Ленинграде. Мне было очень тяжело признаться ему, что у меня уже есть сын от первого брака. Спустя полгода после знакомства я пригласила его домой и показала ему моего маленького сына. Он обрадовался и принял его. Свадьбу мы сыграли в Ленинграде, а спустя 4 года на Кубе у нас родился второй сын. На Кубе я работала, но было очень тяжело жить: карточная система, ни магазинов, ни рынков. Ситуация была очень тяжелой, а, тем более, у нас двое сыновей. Я приняла решение, что улечу домой на родину. Но мужа я всегда любила и люблю.

Назад в СССР

— Вот мой паспорт: Родригес Эрнандес Алла Юрьевна. Все его письма я храню уже 21 год. Плачу и думаю о нем. Периодически перечитываю письма. Мне очень тяжело…

Долгожданная встреча

Назад в СССР

Супруг героини прилетел на программу из Кубы! Мужчина вышел в зал с букетом алых роз и шоколадкой для своей любимой жены.

Назад в СССР

Исидро Родригес-Эрнандес:

— Я помню, что все русские женщины любят шоколад, поэтому привез с собой шоколадку. Я до сих пор считаю Аллу моей женой. Ситуация у нас на Кубе по-прежнему сложная. Я пробовал создать семью с разными девушками, но так и не смог. Даже раньше, когда мы прилетели на Кубу, это стоило больших денег. Спасибо моему отцу, который тогда работал в аэропорту — он помог нам с перелетом.

— Я всегда надеялся, что могу обрести свою любовь. В 2005 году мои друзья поехали в Санкт-Петербург и я попросил их, чтобы они узнали о моей семье. Они передали мне, что с женой и детьми все в порядке и что я стал дедушкой — у старшего сына Аллы родился сын. Я был рад и очень плакал. Сейчас нам с Аллой нужно много о чем поговорить. На Кубе сейчас можно вполне неплохо жить.

Дети

Назад в СССР

На передаче Эсидро предстоит встретиться со своим родным 23-летним сыном Янисом и старшим сыном Аллы 30-летним Анатолием Алексеевым.

Янис:

— К сожалению, совсем не помню отца. Только по старым фотографиям знал, как он выглядит. У меня смешанные чувства: и восторг, и страх. Конечно, у меня было желание найти своего папу, полететь на Кубу. На данный момент я учусь в медколледже на фельдшера.

Анатолий:

— А у меня остались воспоминания о Кубе, об отце. Друга-соседа хорошо помню, он мне подарил 20 песо перед моим отъездом назад в СССР…в Россию. Я их до сих пор храню, это были большие деньги в те времена. Сейчас я очень хочу съездить на Кубу! Правда, испанский язык я совсем забыл.

Встреча с кубинскими родственниками

Назад в СССР

Исидро прилетел на программу не один, а со своей родной сестрой Одалис и ее мужем.

Одалис:

— Как хорошо, что мы все встретились! Это моя семья, я их очень хорошо помню: и Яниса, и Анатолия, и Аллу. Решение Аллы для нас было очень тяжелым, но тогда и времена на Кубе были нелегкие. Конечно, она искала лучшее решение для своих детей и ее можно понять. Я думаю, мой брат до сих пор любит ее. Он очень страдал, когда она уехала от нас.

Назад в СССР

Личные страницы участников выпуска в соцсети

Янис Родригес: https://vk.com/id177020399
Анатолий Алексеев: https://vk.com/id9390264

Надо отметить, что на программе уже обсуждались подобные истории: год назад девушка по имени Сиамара нашла на Пусть говорят своего отца из Никарагуа (эфир Письма счастья от 23.09.2014). В конце выпуска мы вспомним еще раз эту историю. Как сложилась жизнь героев после эфира? Узнайте прямо сейчас, посмотрев выпуск Пусть говорят 26.11.2015 — Назад в СССР.

Продолжение этой истории смотрите в выпуске Итоги сезона: все к лучшему.

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *