Не дорогие мои старики

Не дорогие мои старики

В предынфарктном состоянии жители Перми, ветераны труда Фаина и Леонид Хохловы вот уже на протяжении нескольких месяцев держат оборону в квартире, которая долгие годы была их собственностью. К своей золотой свадьбе мужчина и женщина могут оказаться на улице, так как их единственный сын Леонид взял кредит под залог родительской трехкомнатной квартиры, но выплатить деньги не смог…»Не дорогие мои родители» — тема выпуска от 18 мая 2015.

«Сын нас предал и продал»

«Я его не видела уже некоторое время и даже видеть не хочу! Не могу простить того, что произошло с нами», — говорит Фаина Васильевна.

В подобной ситуации оказалась и 80-летняя Ольга Кашина. Из-за кредитных долгов ее сына Владимира банк продал ее жилье вместе с ней. Сейчас женщине приходится охранять свою квартиру не только от приставов, но и от нового хозяина. «Сын взял кредит, и квартиру заложил. В итоге задолжал и не смог выплатить нужную сумму. И эту квартиру в конечном счете продали за 1,5 миллиона рублей…вместе со мной», — рассказывает женщина.

Не дорогие мои старики

Как так получилось, что квартиры были проданы за долги вместе с их стариками-владельцами? И что теперь делать пожилым людям? Готовы ли сыновья вернуть все долги своим родителям?

Фаина Васильевна Хохлова в студии программы:

— У моего мужа Лёни случился инсульт после всего этого. Живем мы в этой квартире уже 30 лет. О кредите сына Леонида мы узнали только недавно, когда уже судебные приставы приехали в нашу квартиру выгонять нас. Они заявили, что будут нас принудительно выселять. В тот день 26 февраля нас не стали выселять, так как Лёне стало очень плохо — пришлось даже вызывать скорую. Да и мы не стали подписывать никакие бумаги, это даже засняли на камеру. Мы не брали никаких кредитов, сын Леонид с нами не советовался по этому поводу.

Не дорогие мои старики

Леонид Хохлов: «Я ни в чем не виноват»

В зал выходит сын Фаины Васильевны и Леонида Владимировича — Леонид Хохлов. Мужчина призывает всех присутствующих в студии не делать поспешных выводов и начинает рассказывать свою версию: «Это коммерческая микрофинансовая организация. Там я взял деньги — один миллион двести тысяч рублей. Мой друг предложил мне бизнес, пообещал, что все будет хорошо, и дело пойдет в гору. Родителям я ничего не сказал. Почему? Да потому, что партнер по бизнесу убедил меня, что деньги ему нужны всего лишь на один месяц, и я согласился дать ему эту сумму под расписку. Меня убедили, что я ничем не рискую. В банках же было невыгодно брать. Что касается доверенности, то она была оформлена чуть раньше и изначально для других целей. В Москву же я приехал, чтобы защитить своих родных».

Эксперты в зале недоумевают: «А от кого вы, Леонид, пришли защищать своих стареньких родителей? От самого себя? Вы своего отца довели до инсульта, а сейчас нагло врете! Вы — мошенник».

Не дорогие мои старики

Тем временем, отец мужчины, Леонид Владимирович из своей квартиры рассказывает о том, как к ним врывались приставы: «Восемь раз ломали у нас замки. Удостоверения нет у них. Бандиты! А этот, который дверь ногой открывал, схватил меня, надел наручники и кинул на пол. Я потерял сознание. Пинали меня, издевались».

Не дорогие мои старики

Другие подробности

Адвокат семьи Хохловых Вероника Бурлакова также пришла в студию, чтобы рассказать о том, что ей угрожают, вырывали из рук папку и даже пытались сбить ее на машине.

Вероника Бурлакова, юрист:

— Организация, в которой Леонид брал кредит, называется «Центр развития бизнеса». Она же — «Ростинвест». Мы пытались связаться с их директорами, но они, мало того, что не выходят на связь, так еще и начинают угрожать. У меня выхватывали пакет с документами, на машине следили за мной, даже хотели сбить. Но одно дело — я, и совсем другое — совершенно беззащитные старики. У меня их 28, а решились приехать на программу только две женщины. Некоторых даже похищали, и таких случаев немало с 2010 года.

Не дорогие мои старики

Олег Бурдин, депутат Пермской городской Думы:

— Ситуация крайне тяжелая, и виноваты здесь все… Правоохранительные органы должны заняться этим делом и решить проблему. Здесь есть признаки состава преступления.

Смотрите выпуск Пусть говорят «Не дорогие мои старики» от 18 мая 2015 г.

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *