Ничего святого (Ряженый)

Ничего святого (Ряженый)

10 апреля в центре Новосибирска было снято видео, на котором два автовладельца, не поделившие дорогу, выясняют отношения прямо на улице, при этом один из них в одежде священнослужителя избивает второго! В студии программы предстоит ответить на вопрос, почему человек, облаченный в рясу, распускает руки во время Великого Поста. Смотрите Пусть говорят 19.04.2016 — Ничего святого (Ряженый).

Скандальный ролик про новосибирского «попа» длится меньше минуты. На Ютюбе видео под названием «Священник избил бизнесмена крестом» набрало уже более 500 тысяч просмотров! На кадрах видно, как священник держит мужчину, бьет его по голове и даже нецензурно выражается! «Я тебе сейчас сломаю очки и все поломаю! Зачем ты это делаешь, поганка? Ушки поотрываю тебе!» — ругается священнослужитель. В студии передачи (выпуск Ничего святого (Ряженый)) соберутся все участники конфликта. Почему человек, облаченный в церковную одежду, позволяет себе подобные действия, не говоря уже о том, что в настоящее время весь православный мир соблюдает Великий Пост?

Пусть говорят — Ничего святого

В студии Пусть говорят бизнесмен Вадим Мальцев — тот самый мужчина, который подвергся избиению со стороны священника. Центр Новосибирска, действие происходит у популярного в городе торгового здания:

— Я подъехал к торговому центру, где мне нужно было посадить пассажира, а впереди, вижу, стоит машина. Я помигал фарами — тишина. Минуты 3-4 я терпеливо сигнализировал этому автомобилю, чтобы он не перегораживал перекресток. Решил выйти из машины после того, как водитель авто стал нецензурно выражаться в мой адрес и заявил, что никуда уезжать он не будет. Меня это конечно обескуражило, я подошел к той машине, достал маленький брелок-отвертку и сказал, что если они не пропустят меня, то мне придется проколоть им колеса или же вызвать сотрудников ДПС. А через три минуты происходит то, что все уже увидели в ролике.

Ничего святого (Ряженый)

— Да, возможно, отверткой я спровоцировал этого господина на определенные действия. Я даже сымитировал, как будто бы начинаю прокалывать колеса. Водитель начинает жутко грязно ругаться. Но все бы ничего, если б он не затронул честь моих родных и близких…Тут я применил силу. Нет, я никого не ударил! Я просто взял за голову (за косу) этого человека, приставил его голову к своим глазам и стал ему объяснять, что материться нехорошо! Попросил извиниться за слова в адрес моей мамы. Но я не успел это договорить, так как заметил боковым зрением огромное тело, которое летит прямо на меня!

Ничего святого (Ряженый)

Мнение экспертов, находящихся в студии:

— Я бы просто перекрестилась и молитву сотворила…Считаю, что ни один нормальный человек в неясной ситуации не должен так себя вести, тем более, священник! К сожалению, такие нравы стали обычными на наших парковках!

Ничего святого (Ряженый)

Человек, снимавший скандальный ролик:

— Было дело, я раньше ходил в церковь. И тут увидел священников. Я сразу понял, что и водитель — тоже служитель церкви. Ну, и стало интересно, я достал телефон и начал снимать.

Ничего святого: Игумен Феодосий

Ничего святого (Ряженый)

Выяснилось, как зовут разбушевавшегося священнослужителя из Новосибирска. Это игумен Феодосий (в миру — Александр Чернейкин). Вот что он рассказал до эфира программы:

— Конечно, сейчас сделали из этого шумиху. Я даже смеялся. Как все было в тот вечер: мы ехали с братом, и у него стал барахлить двигатель, засветились какие-то датчики. Мы остановились у торгового центра. И вот к нам подходит мужчина и говорит: «Вы мешаете проезду». Брат сказал, что сейчас приедут и заберут машину. Однако мужчина заявил крепкими бранными словами, что он сейчас порежет колеса. Обошел вокруг машины и стал ковырять заднее крыло! Брат вышел из машины и началась, так сказать, русская словесная перепалка. Ну, я вышел и придавил его к заборчику. В свое время я потерял брата и в этот раз уже просто не мог допустить такого! Я был в состоянии аффекта.

Ничего святого (Ряженый)

Матушка в студии Пусть говорят:

— 27-ое апостольское правило гласит: священнику нельзя поднимать руку! Иначе будет извержение из сана. Православие, прежде всего, подразумевает благочестие. Но Господь милосердный прощает все прегрешения, если человек кается. Лишь не покаявшийся не будет прощен!

Ничего святого (Ряженый)

Наступит ли сегодня раскаяние? Игумен Феодосий приехал на программу Пусть говорят и вот что говорит батюшка в свое оправдание:

— Я — юродивый? Да вам ли говорить о юродстве? И разве я должен сейчас упасть и стоять на коленях перед вами? Я не считаю, что позорю веру и священников. Давайте, я вам расскажу, как все было на самом деле: да, у брата забарахлила машина и он остановился. Подошел этот человек и высказал несколько матерных слов, потом обошел машину и сделал вид, что ковыряет заднее колесо.

Ничего святого (Ряженый)

— А потом я увидел, как мутузят моего брата! По-настоящему мутузят! Очки полетели, шапки полетели. Я выскочил из машины и больше всего боялся, что этот человек с шилом или отверткой в руках воткнет предмет в глаз моего брата! Я в 2008 году похоронил младшего брата и у меня перед глазами была мысль, что я сейчас потеряю еще одного близкого человека!

Пусть говорят: Ряженый

Ничего святого (Ряженый)

Далее в выпуске Пусть говорят — Ничего святого (Ряженый) выясняются интересные подробности: оказывается, Александр Чернейкин (он же — игумен Феодосий) уже несколько лет не имеет никакого отношения к Московскому патриархату:

— Я прослужил 15 лет плюс годы в семинарии — итого, уже лет 20 будет. Но несколько лет назад я уволился и практически отстранился. Ушел сам, но под определенным давлением.

Ничего святого (Ряженый)

Более того, ряженый священник вступает в словесную перепалку с экспертами программы!

— Я верю в Бога. Скажите, в чем я вас всех здесь обманул? Что я с вами сделал? Если этого нет, то зачем вы меня судите с точки зрения православия?!

Андрей Малахов:

— Александр, у Вас есть еще время до Пасхи прийти в храм и исповедоваться, попросить прощения и покаяться. Торопитесь!

Смотрите выпуск Пусть говорят — Ничего святого (Ряженый) от 19 апреля 2016 года (о священнике, который избил водителя в Новосибирске).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:3
  1. Маша:

    Как же омерзительно было смотреть на участников этой передачи! Особенно на Малахова! Набросились на игумена Феодосия.... у меня эмоции зашкаливают... Какие же все мрази... Ни одного положительного персонажа!

    Нравится(3)Не нравится(3)
  2. Анатолий:

    Такого "священника" надо посадить в тюрягу лет на 5. И заставлять работать физически. Иначе эта образина совсем деградирует и будет продолжать осквернять православие и церковь. Как в студии его не"отпиз...ли" не понятно. А его братец - соучастник преступления. Его даже не обсуждали. Ну и семейка негодяев!

    Нравится(3)Не нравится(2)
  3. Сергей:

    Его надо было раздеть прилюдно. И пинками выгнать. Этого"батюшку".

    Нравится(0)Не нравится(1)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *