Кто украл лето?

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

У природы нет плохой погоды? Слова знаменитой советской песни актуальны в этом году как никогда! В центральной части страны сегодня мощные ливни, в столице — град размером с мандарин, в Норильске и на Дальнем Востоке — снегопад в середине лета, в Республике Татарстан — торнадо в начале июня, а в Алтайском и Красноярском краях побиты все рекорды по жаре. Что это? Почему этим летом погода совсем не радует? И будет ли вообще лето? Смотрите выпуск Пусть говорят — Новый апокалипсис: кто украл лето? 05.07.2017

Звезды шоу-бизнеса публикуют в социальной сети Instagram свои мнения о нынешнем лете. «Зиму перезимовали и лето перезимуем!» — пишет юморист Евгений Петросян. «Вот и лето прошло, словно и не бывало» — «поет» голосом Софии Ротару пародист и телеведущий Максим Галкин. А в студии ток-шоу «Пусть говорят» эксперты попытаются сегодня ответить на вопрос, что стало причиной погодных аномалий в 2017 году. Глобальное потепление, о котором говорят уже не один десяток лет? Климатическое оружие, способное вызывать ураганы, жару и ливни? Какие сюрпризы нам ждать от природы в ближайшем будущем?

Пусть говорят — Новый апокалипсис: кто украл лето?

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

Неужели жизнь никогда не будет больше прежней? Кто украл лето — главный вопрос этого сезона. В центре студии зам.директора Гидрометцентра Юрий Варакин и синоптик-метеоролог Андрей Скворцов попытаются разобраться в этой непростой ситуации.

Юрий Евгеньевич Варакин:

— Лето будет. На следующей неделе, как мы и обещали, где-то в начале второй декады. Несколько дней точно будет. Сегодня у нас 5 июля, так вот с 11 июля температура уже будут близка к климатическим нормам.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

— Во всем виновато изменение климата. Происходит дисбаланс всего механизма.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

Андрей Скворцов:

— Я хочу объяснить, как создается торнадо, которое не так давно было в Омске: прежде всего, все начинается с горячей земли, на которую идет прохладный воздух, после чего образуется вертикальный столб. В Америке это частое явление. У нас же такое бывает раз в 10 лет.

Кто украл лето? Мнения экспертов в Пусть говорят

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

Лариса Сладкова, известная по своим роликам прогноза погоды в Челябинске, приехала на ток-шоу «Пусть говорят», чтобы рассказать о погодной ситуации в своем родном городе:

— В этом году сам Челябинск не пострадал, но пострадала область. Был град размером с голубиное яйцо. Пострадали люди. В Челябинске была пыльная буря.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

Генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем:

— Сегодня в воздухе очень много вредных выбросов, это также и массовая авиация. Человек любит вторгаться в те сферы, которые не знает.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

— Нам нужно понимать, что дальше будет только хуже. Мы отслеживали деятельность HAARP — это 180 мощнейших антенн, находящихся на Аляске. Как только эти антенны начинали работать, тут же где-нибудь в Москве люди начинали жаловаться на магнитные бури и менялась погода. Особенно в этом плане интересен 2010 год с его аномальной жарой. Но американцы уже прекращают эту программу.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

Вадим Бурлак, член-корреспондент Российской экологической академии:

— Климатическое оружие существует. Я впервые услышал о нем в США в 1977 году и поначалу не поверил. В 10 странах уже идет работа над созданием этого оружия.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

Юрий Лоза, музыкант:

— А я считаю, что лето замечательное. Для нас, живущих в коттеджном поселке, это шикарная погода.

Однако фермер Олег Сирота совершенно не согласен с мнением композитора:

— Ситуация катастрофическая! Нам приходится работать чуть ли не на лодке, чтобы косить сено и ухаживать за растениями. Такого паводка у нас не было даже весной! А кончится все тем, что подорожают молоко и остальные продукты. И ваши любимые сыры будут стоить на 50 рублей дороже.

Пусть говорят - Новый апокалипсис: кто украл лето

— Я удивляюсь тому, как работают наши синоптики. У меня есть старая дореволюционная книга с приметами, по которой я намного точнее угадываю погоду, нежели чем на вашем сайте!

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Новый апокалипсис: кто украл лето?, эфир от 05 июля 2017 года (05.07.2017).

Нравится(4)Не нравится(2)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *