Она

Она - Пусть говорят

10-летний мальчик Георгий Петрашек из Москвы не желает жить со своей родной матерью и пишет во все инстанции: от органов опеки до уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова с просьбой не отдавать его маме. С трех лет его воспитывал отец, а маму Георгий называет только так: «Она». Папа и сын жили вместе дружно, но в прошлом году папы мальчика не стало — он погиб в ДТП…После смерти отца в жизни Георгия снова появилась она — мама Светлана Казакова, но мальчик не хочет с ней жить. При этом тетя Георгия уверяет, что намерения Светланы вовсе не бескорыстны…Смотрите Пусть говорят 29.02.2016 — Она.

В студию программы выходит 10-летний москвич Георгий Петрашек. Он готов объяснить свою позицию, почему он называет свою родную мать «Она» и не хочет, чтобы она воспитывала его.

Георгий:

— Она меня бросила, предала, обманывала и сейчас обманывает. Она для меня плохая, чужая. Ничего хорошего о ней в памяти у меня не осталось. Помню, как папа отдал ей все свои карманные деньги, она ушла, а потом звонит и говорит, что уехала в Питер. Мы с папой остались без денег, мне тогда было 3 или 4 года. Много лет она не появлялась, а когда папа погиб, она позвонила через месяц и сказала мне, что я должен жить с ней.

Она - Пусть говорят

Мальчик рассказывает о своем отце:

— Мой папа родился 25 ноября 1970 года. У меня остались фотографии, когда папа водил меня в школу, мы вместе ездили отдыхать в Туапсе.

Она - Пусть говорят

Родители одноклассников Георгия:

— Нужно обязательно помочь ему. Мать Гоши издевается над ним, мы ни разу не видели ее на родительском собрании.

Пусть говорят: она

Она - Пусть говорят

Далее показывают кадры, на которых «Она», мать героя эфира Светлана Казакова показывает свою квартиру. Женщина готова бороться за своего ребенка, несмотря на то, что родственники умершего отца мальчика против того, чтобы она воспитывала Георгия.

Светлана Казакова:

— Это мой дом и моя дочь Ярослава. Из комнаты дочки я хочу сделать две детские: для Ярославы и Гоши. Дочь, как и я, тоже очень хочет встретиться с братом.

Она - Пусть говорят

Георгий:

— Я не хочу жить там и обстановка у них мне совсем не нравится. Я люблю мою семью: тетю Таню, сестру Лену, Катю, дедушку и бабушку. Я люблю их за их доброту, за то, что они меня никогда не обманывали, не предавали. Я их всех люблю одинаково.

Она - Пусть говорят

Мнения экспертов в студии Пусть говорят, как часто это бывает, разделились: одни считают, что мальчику не нужна такая мать, как Светлана, другие же уверены в том, что родственники со стороны отца просто настраивают Георгия против матери.

Она и сын

Она - Пусть говорят

Светлана Казакова и ее сын Георгий Петрашек встретятся в студии программы. Мальчик, ранее говоривший, что не хочет видеться с той, которую он называет «Она», однако сегодня он принял решение встретиться с ней и спросить, почему она бросила его.

Женщина выходит в зал и подходит к мальчику, но он не хочет, чтобы она к нему прикасалась:

— Не трогай меня! Не трогай!

Она - Пусть говорят

Светлана:

— Я не приходила на родительские собрания, чтобы не усугублять ситуацию и не мешать сыну учиться. Чтобы он потом не боялся из-за меня ходить в школу. И я не бросала семью! Сергей и Гоша тогда поехали меня провожать на вокзал, то есть муж сам отпустил меня. Мне нужно было уехать с подругой в другой город на несколько дней. Но потом я приехала домой. Я всего 2 года прожила в Санкт-Петербурге после того, как развелась с мужем, а вовсе не 6 или 7 лет.

Адвокат тети Георгия:

— Все это — ложь. Я расскажу, как все было на самом деле: мальчик в возрасте трех лет получил сильный ожог от кипятка, перенес пересадку кожи и с трех лет он не разговаривал. В это время мать развелась с мужем и уехала. Георгий рос не очень здоровым, а Светлана, даже когда приехала из Санкт-Петербурга, виделась с ним максимум раз в год.

Она - Пусть говорят

Тетя Георгия — Татьяна Рощина

Тетя мальчика Татьяна Рощина тоже приехала на программу:

— На протяжении этих 6,5 лет она не принимала никакого участия в воспитании Гоши. Она подала на развод и заявила, что уезжает к другому мужчине.

Она - Пусть говорят

Также в студии Пусть говорят вы увидите дедушку мальчика, мать Светланы — бабушку Георгия и других участников этой непростой истории. Смотрите выпуск Она — Пусть говорят 29.02.2016.

На чьей вы стороне?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *