Отец «пьяного мальчика» оспаривает результаты повторной экспертизы

Пусть говорят - Отец "пьяного мальчика" оспаривает результаты повторной экспертизы

6-летний Алёша Шимко из подмосковной Балашихи погиб 23 апреля под колесами автомобиля…За рулем машины находилась Ольга Алисова. ДТП возможно не вызвало бы широкого общественного резонанса, если бы не один странный и шокирующий факт: повторная судмедэкспертиза подтвердила, что в крови ребенка был алкоголь. Смотрите эфир Пусть говорят — Отец «пьяного мальчика» оспаривает результаты повторной экспертизы 22.06.2017

2,7 промилле алкоголя, что равносильно 1 бутылке водки — именно столько было зафиксировано в крови погибшего Алёши. Родители мальчика отказываются верить, что их ребенок был пьян. Сегодня в программе Пусть говорят они встретятся с судмедэкспертом, чтобы посмотреть ему в глаза. Что же это было: преднамеренная подтасовка фактов или все же родительская халатность? Отец Алёши Шимко нашел в себе силы и приехал на передачу, чтобы доказать правду и отстоять честь своего погибшего сына.

Пусть говорят — Отец «пьяного мальчика» оспаривает результаты повторной экспертизы

Пусть говорят - Отец "пьяного мальчика" оспаривает результаты повторной экспертизы

Роман Шимко — отец шестилетнего Алёши на программе «Пусть говорят». Мужчина едва сдерживает слёзы и рассказывает о своем сыне:

— Он был очень милый, удивительный мальчик. Любимый ребенок в семье. Очень любил играть с конструктором. Его любили все: и в садике, и во дворе, соседи, родственники, бабушки и дедушки. Он любил смотреть нашего Винни-Пуха. Мне очень сложно сейчас говорить…

Пусть говорят - Отец "пьяного мальчика" оспаривает результаты повторной экспертизы

— То, что я услышал вчера, это был шок для меня. Когда я впервые увидел судмедэкспертизу, сильно удивился, потому что просто такого не может быть в нашей семье. У нас никто не выпивает, не употребляет спиртное. Мы обратились в прокуратуру, в Следственный комитет, мы надеялись, что нам помогут разобраться. Но потом я услышал слова этого судмедэксперта на телевидении и понял, что идет подготовка к общественному мнению, дабы убедить всех в этом невозможном, абсурдном факте.

Отец погибшего «пьяного мальчика» Алёши Шимко. Пусть говорят, подробности трагедии

Пусть говорят - Отец "пьяного мальчика" оспаривает результаты повторной экспертизы

Далее, в программе «Пусть говорят» Роман Шимко подробно рассказывает о том, как Алисова, сбившая насмерть его сына, предлагала деньги:

— История эта началась 23 апреля в 19.00. Я не думал, что мне понадобится помощь адвоката, так как было все очевидно. Но, как потом стало ясно, адвокат нам был очень нужен. Исчезли записи с видеокамер, стерлись серверы системы безопасности, которые хранили видео с камер. Я понимал, что что-то готовится против нас, в частности, это самое экспертное заключение. Алисова долго не выходила со мной на связь, а потом в почтовом ящике я обнаружил чек на определенную сумму денег. Я его вернул назад, но позже на меня вышел ее адвокат и предложил встретиться.

Пусть говорят - Отец "пьяного мальчика" оспаривает результаты повторной экспертизы

— Я встретился с ней. Я услышал слово «извините», но потом она начала говорить свою версию: якобы мой сын споткнулся, упал и она его не заметила.

Некоторое время назад Ольга Алисова участвовала в программе Первого канала «Мужское/Женское», где просила прощения у дедушки погибшего Алёши.

Судмедэксперт Михаил Клеймёнов, установивший наличие алкоголя в крови мальчика, приехал на «Пусть говорят»:

— Я работаю экспертом уже почти 27 лет. Я работаю в госучреждении. И я работаю по нормативным документам, где все строго задокументировано, как и в каких ситуациях я должен определенным образом поступать. В ходе исследования были взяты образцы крови. За все свои действия я отвечаю и неужели вы думаете, что я преследую какие-то корыстные цели?

Пусть говорят - Отец "пьяного мальчика" оспаривает результаты повторной экспертизы

Профессор судебной медицины Виктор Колкутин:

— Я пока вижу в ваших словах только констатацию факта, но нужно еще и экспертную голову иметь. Когда же думать-то?! Неужели вы не задали вопрос, зачем брать кровь на алкоголь у шестилетнего мальчика? Кто вам дал такое указание?

Отец Алёши Шимко:

— Сейчас для меня и моей семьи очень важно наказать тех людей, которые сделали так, что в крови моего ребенка оказался алкоголь. Вчера я узнал, что за этим человеком (Михаил Клейменов — прим.ред.) числится еще несколько сомнительных экспертиз, которые выгодны определенным людям.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Отец «пьяного мальчика» оспаривает результаты повторной экспертизы, эфир от 22 июня 2017 года (22.06.2017).

Нравится(11)Не нравится(3)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:2
  1. Татьяна:

    у меня есть сын. это моя душа................... Я не могу даже подумать мне страшно... С мужем обсуждаем и он говорит, что просто застрелил. но это не выход. Милого мальчика больше нет. Но мы и многие другие готовы поддержать семью.

    Нравится(11)Не нравится(1)
  2. Ольга:

    По поводу алкоголя в крови ребенка - все вранье. И вообще ездить во дворах надо со скоростью 20 км. в час - это еще надо умудриться не заметить пешеходов. Водитель должен внимательно следить за дорогой и особенно во дворах - там вообще надо "ползти". Очень сочувствую родителям Алеши...

    Нравится(9)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *