Под микроскопом: откровения эксперта по делу «пьяного мальчика»

Пусть говорят - Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

Резонансное дело о «пьяном мальчике» вновь получило продолжение. За последние годы гибель маленького Алёши Шимко в Балашихе стало самым громким среди многочисленных инцидентов. Вся страна по сегодняшний день следит за скандальными подробностями этой трагической истории. До сих пор точка в деле о пьяном мальчике не поставлена и сегодня на программу повторно приехал тот самый судмедэксперт Михаил Клеймёнов, который выскажет свою версию этого ужасного инцидента. Смотрите выпуск Пусть говорят — Откровения эксперта по делу пьяного мальчика 17.10.2017

От семьи Шимко поначалу отмахивались, давили на них и даже называли неблагополучными, но недавно Роман Шимко подал иск на возмещение морального ущерба на 10 миллионов рублей. Его сына Алёшу Шимко сбил насмерть автомобиль, в котором сидела девушка по имени Ольга Алисова. Шок вызвали результаты экспертизы, которые показали, что мальчик был…пьян. В его крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Все исследование было поставлено под сомнение, но до сих пор подозреваемых нет. В этом выпуске вы увидите судмедэксперта, проводившего экспертизу: Михаил Клеймёнов нашел в себе силы, чтобы снова прийти на ток-шоу «Пусть говорят» и попытаться внести ясность в это запутанное дело.

Пусть говорят — Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

Пусть говорят - Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

Что же сегодня на программе скажет присутствующим экспертам Михаил Клеймёнов?

Эркен Иманбаев, нарколог:

— Существует инструкция Минздрава, в которой есть описание, что если взрослый человек имел в крови 2-3 промилле, то это может быть привести к летальному исходу. В случае с мальчиком 2,7 промилле означает, что он вероятно должен был уже находиться в алкогольной коме.

Пусть говорят - Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

Михаил Клеймёнов выступает категорически против слов своего коллеги-эксперта:

— Не нужно сейчас так говорить! 2,7 промилле не является запредельной дозой! В 2012 году трехлетний мальчик выпал из окна 8 этажа и концентрация этилового спирта в его крови была 2,1 промилле. И вы говорите, что дети в таком состоянии не могут совершать активные действия?!

Пусть говорят - Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

— Я своими руками брал кровь у этого мальчика, своими руками упаковывал и потом отправлял уже флакон в опечатанном виде в лабораторию. Флакон прибыл в лабораторию в нераспакованном виде, а это уже свидетельствует, что никакой фальсификации в этом деле быть просто не могло.

Пусть говорят - Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

— Я бился в различные инстанции. Но с научной точки зрения факт был доказанный. А остальное все — эмоции. Суд и следствие будут руководствоваться только фактами. Что касается того, мог ли мальчик пьяным гулять по улице, я вам отвечу так: во время войны был описан случай, когда человек с открытым ранением сердца прошел 5 километров. Это факт. И этот случай тоже может быть фактом.

Пусть говорят - Откровения эксперта по делу пьяного мальчика

В зал выходит Роман Шимко, отец погибшего под колесами машины Алёши:

— Меня удивляет, почему этот человек сидит сейчас здесь на программе, а не в тюрьме.

Более подробно смотрите онлайн выпуск Пусть говорят — Откровения эксперта по делу пьяного мальчика, эфир от 17 октября 2017 года (17.10.2017).

Нравится(1)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта