Озабоченные

Озабоченные

Дети-инвалиды из махачкалинского дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота» подвергаются постоянным избиениям. Бывший воспитанник дома Хасбулат Муслимов заснял для программы шокирующие кадры и рассказал о том, как жестоко обращались с ним и его сверстниками. У одного ребенка огромный синяк на лице, другие дети жалуются на то, что их часто загоняют в ванну с ледяной водой, морят голодом и заставляют носить вместо памперсов пакеты. Хасбулат уверен, что во всем виновата директор приюта Умаханова Зарипат. Действительно ли это так? Смотрите Пусть говорят 28.03.2016 — Озабоченные.

Бывший воспитанник дома-интерната «Забота» Хасбулат Муслимов рассказывает о директоре:

— Я очень хорошо помню, как Зарипат Умановна везла детей в банк и снимала деньги со всех сберкнижек. На эти средства она покупала себе автомобиль. А когда попала в аварию, то вскоре купила новую машину.

Зарипат Умаханова не согласна со словами парня и намерена поведать о том, почему ей пришлось конфликтовать с воспитанниками интерната и что на самом деле происходит в доме «Забота».

Пусть говорят — Озабоченные

Озабоченные

Зарипат Умаханова приехала на программу:

— Я работаю в этом заведении вот уже 25 лет. Сначала была няней, потом — воспитательницей и только позже меня назначили руководителем. До меня же на протяжении 52-х лет директором работала моя мама.

Озабоченные

Мать Зарипат Умухайбат Маликова:

— Это интернат больных детей. К ним нужно особое уважение. Я всегда жила для этих несчастных детей. Никогда мы их не обижали, никогда не морили их голодом, питание было отличным! Моя дочь тоже сделала очень много для интерната. И мне обидно, что ее обвиняют.

Зарипат Умановна:

— На меня стали поступать жалобы. В прошлом году прошли 16 проверок! Я подозревала, что жалобы — дело рук кое-каких воспитанников. Этот Хасбулат (он же — Александр) часто ходил ко мне домой, сидел за нашим столом и поздравлял мою мать с праздником. На свадьбе моего сына он был почетным гостем. Однажды он признался мне, что связан с Абдуллаевым Магомедом, который командует им. Саша — очень трудолюбивый мальчик, но сейчас превратился в кляузника.

Озабоченные

В зал выходит Хасбулат (Саша) Муслимов:

— Однажды мы с Магомедом показали Зарипат Умановне эти страшные кадры и она пообещала, что все исправит. А после этого вот такой бардак…Обычно в 5 утра я просыпаюсь, читаю молитву и совершаю прогулку. И я постоянно слышу со стороны интерната шум. Я сам через это все прошел: над детьми издеваются, будят рано утром.

Умалат Ахметбеков, сын Зарипат:

— Мы с Хасбулатом были друзьями, росли в одном дворе. Почему он клевещет теперь на меня и мать, я не понимаю. И машина у меня только одна.

Озабоченные

Еще один бывший воспитанник дома-интерната приехал на съемки выпуска «Озабоченные». Он тоже утверждает, что подвергался пыткам:

— Зарипат Умановна делала нам уколы и мы на коленях лежали. Мы хотим, чтобы сейчас восстановилась справедливость.

Озабоченные

Магомед Магомедов, директор РИА «Дагестан»:

— К сожалению, не могу принять ни одну из сторон, поскольку не владею полной информацией. На моей информационной площадке были представители обеих сторон, но я боюсь, что обвиню директора, а она окажется в итоге невиновной. Или скажу что-то в адрес ребят, а они окажутся правы. Есть следственные органы, которые сейчас там работают, пусть они разберутся.

Озабоченные

Чем закончится обсуждение этой шокирующей истории, смотрите выпуск Пусть говорят — Озабоченные 28.03.2016.

Нравится(4)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:3
  1. Виктория:

    Я возмущена нарезками этой передачи, все перевернули с ног на голову. Стыд и позор телевидению первого канала!!!!! Могу сказать, что Вашу передачу больше НИКОГДА смотреть не буду. УВЕРЕННА НА 100%, что ВАС ПОДКУПИЛИ, точно также как и многих других. СТЫД И ПОЗОР ВАМ!!!!!

    Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Сабина:

    Малахов, вас подкупили?! Как можно было вся передачу крутить вокруг одного видео , когда было много еще чего , по тому , как нагло вела себя директор , она была уверена , что и с вами решит все проблемы . Убила ведущая с первого канала , как её там. Неужели кто-то поверил в трудовой стаж директора?! Ее мамаша сразу после школы устроила ее туда , но она там ни дня не работала санитаркой . Позор, уже такие должности передаются по наследству

    Нравится(0)Не нравится(0)
  3. Хадижат:

    Полный кашмар беспридел бедные дети мне их больше жалко а Малахов что сказать пусть будет на его совести

    Нравится(0)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *