«Пьяный мальчик» заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

Пусть говорят - Пьяный мальчик заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

Шокирующая история о шестилетнем мальчике Алеше Шимко продолжает будоражить всю страну. Ребенок погиб под колесами в подмосковной Балашихе, однако 2 судебные медэкспертизы показали, что Алёша был пьян (!). История получила широкий общественный резонанс и после выпуска Пусть говорят, где героем эфира был отец погибшего мальчика, была сделана независимая, третья по счету экспертиза. Смотрите выпуск Пусть говорят — «Пьяный мальчик» заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы 28.06.2017

Решатся ли родители погибшего шестилетнего Алёши Шимко на крайние меры, а именно на эксгумацию? Что показала независимая экспертиза? Действительно ли мальчик был пьян? Кто мог накачать его алкоголем? Сегодня в программе «Пусть говорят» — неожиданный поворот. Отец и мать Алёши готовы идти до конца, чтобы защитить честь своего погибшего сына и семьи.

Пусть говорят — «Пьяный мальчик» заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

Пусть говорят - Пьяный мальчик заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

Вновь папа Алёши Роман Шимко в студии передачи «Пусть говорят» (выпуск «Пьяный мальчик» заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы). Что же показали результаты?

— Да, после прошлой программы мы решились на независимую экспертизу. Мы обратились в бюро судмедэкспертизы и заказали рецензию на экспертизу судмедэксперта, который брал кровь у моего ребенка, так как это не выдерживает никакой критики. Вес головного мозга, который Клейменов указал в результатах экспертизы, соответствует возрасту 16-летнего ребенка.

Пусть говорят - Пьяный мальчик заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

— Мы отправим кровь в Германию, в независимую лабораторию. И очень скоро будут готовы результаты. Мы надеемся обойтись без эксгумации.

Среди экспертов (выпуск «Пусть говорят — «Пьяный мальчик» заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы») на программе присутствует Сергей Гаврилов, патологоанатом и бывший коллега Михаила Клейменова:

— Я хочу уточнить: я не знаю лично Мишу Клейменова, но знаю заочно. Клейменов до меня работал в Чебоксарском морге. Я слышал о нем только положительное и я не могу поверить, что он мог пойти на подлог. Как алкоголь оказался в крови? Я считаю, здесь может быть банально техническая ошибка.

Алеша Шимко, продолжение обсуждения трагедии в Пусть говорят

Пусть говорят - Пьяный мальчик заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

Нашумевшая история о мальчике Алёше взбудоражила все общество. Убитые горем родители погибшего шестилетнего ребенка сдали кровь на новую и на этот раз независимую экспертизу, которая будет проведена в ближайшие дни в Германии. Правда ли, что Алисова, сбившая мальчика на своем авто, предлагала семье Шимко деньги?

Роман Шимко:

— Я обнаружил в своем почтовом ящике конверт, в котором было 50 000 рублей. Деньги мне от нее не нужны. Ни 50 тысяч, ни 5 миллионов.

Мнение друга семьи Валерия Зубова:

— То, что мы видим, это простая фальсификация доказательств с целью вывести виновницу ДТП из-под ответственности, переложив вину на родителей. Это моя версия и я уверен, что это правда. Что касается Клейменова, результат в 2,7 промилле получал не он, а в лаборатории, где исследовали образцы крови, которые он отправил.

Пусть говорят - Пьяный мальчик заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

— Вы знаете, как вообще берется кровь в наших моргах на какие-либо исследования? На самом деле, берут обычный пенициллиновый пузырек. Теперь по поводу ДНК — ДНК совпадает, но…взять кровь можно было и ту, которая вытекла на асфальт, однако этого не сделал ни следователь, ни эксперт. А Клейменову я не верю!

Александр Хинштейн, советник директора Росгвардии:

— Мы должны понимать, что проведенные экспертизы сделаны так, чтобы обвинить ребенка. Добавить к этому пассивность следователей, исчезновение записей с камер видеонаблюдения, нежелание следственных органов разобраться в этом деле. Также стоит учесть, что супруг гражданки Алисовой сейчас пребывает в колонии строгого режима.

Пусть говорят - Пьяный мальчик заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы

— Роман и его семья сегодня не идут против машины государства, но и государство не идет против них. Все, что произошло — это маленький ржавый коррупционный винтик, который мы общими усилиями непременно вырвем. Мы за Романа и его семью и мы добьемся справедливости!

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — «Пьяный мальчик» заставляет нас протрезветь: новые результаты экспертизы, эфир от 28 июня 2017 года (28.06.2017).

Нравится(5)Не нравится(5)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *