Посмертная история «пьяного мальчика»: будет ли реабилитирован Алеша Шимко?

Пусть говорят - Посмертная история пьяного мальчика

Известность пришла к шестилетнему мальчику Алеше Шимко после его трагической смерти. Он погиб у себя во дворе под колесами машины. Эта шокируюшая история получила широкий резонанс после того, как стали известны результаты экспертизы, согласно которым мальчик был якобы пьяным. В его крови обнаружили 2,7 промилле. Убитые горем родители Алеши делают все возможное, чтобы добиться справедливости. Смотрите выпуск Пусть говорят — Посмертная история пьяного мальчика 17.07.2017

Отец «пьяного» мальчика, бывший спецназовец Роман Шимко готов идти до конца, чтобы найти правду и доказать, что его сын не был пьян. «Он был младший, любимый ребенок в нашей семье. Весь в меня, — рассказывает до эфира программы мужчина, — эмоций сейчас нет…только злость». Мама Алеши Шимко внезапно потеряла все, что было у нее в жизни — долгожданного сына…Как теперь родителям объяснить своему старшему сыну Ване, что у него больше нет младшего братика? Семья Алёши Шимко продолжает бороться за правду, ведь на кону честь их семьи и будущее старшего ребенка. Будет ли трагически погибший мальчик реабилитирован?

Пусть говорят - Посмертная история пьяного мальчика

Пусть говорят — Посмертная история пьяного мальчика

Елена Антипова, мама Алеши Шимко впервые решилась приехать на телевидение, чтобы рассказать о своем горе:

— В тот день утром мы встали, позавтракали, погуляли, в обед отдохнули и вечером снова пошли гулять. Весь день мы за ним присматривали. Это все чушь и клевета и я надеюсь, что кто-то за это обязательно ответит.

Пусть говорят - Посмертная история пьяного мальчика

— Когда нам сообщили, что в крови Алеши был алкоголь, мы были в шоке. До сих пор не могу понять, почему нас смешивают с грязью, до сих пор настаивая на этой версии. Сейчас я общаюсь с психологом и меня поддерживает коллектив на работе. Друзья приходят в гости. Поддержка у меня колоссальная. В муже я тоже чувствую огромную поддержку. Без него я бы наверное сломалась.

Дедушка Алеши Николай Александрович в студии «Пусть говорят»:

— 2,7 промилле — ни один здравомыслящий человек не поверит в это. Это нереально. Поэтому объяснение тут только одно — стечение обстоятельств или злой умысел. Есть у меня чувство вины, что недоглядел…Будь я проворнее, предусмотрительнее — все было бы по-другому.

Пусть говорят - Посмертная история пьяного мальчика

— Я не против эксгумации. Конечно, это непростое решение для нашей семьи, но мы никогда не смиримся с нынешними результатами экспертизы.

Алеша Шимко. Посмертная история «пьяного» мальчика

Пусть говорят - Посмертная история пьяного мальчика

В студии программы Пусть говорят — Роман Шимко:

— Результаты проведенной в Германии экспертизы пока еще не готовы. Если мы будем делать эксгумацию, то только для того чтобы посмотреть повреждения, о которых Клейменов не написал в своей экспертизе. За ним числится очень много экспертиз, вызывающих сомнения — мы нашли больше десятка. Мы будем бороться и добьемся справедливости.

Пусть говорят - Посмертная история пьяного мальчика

Мать Алисовой Наталья, работающая медсестрой, тоже не может поверить, что в крови мальчика было обнаружено огромное количество спиртного:

— Если бы было 0,2 промилле, это еще можно было бы объяснить. Но 2,7 для ребенка — смертельная доза. Я не сразу поняла, что на мою дочь и нашу семью будут лить всю эту грязь, искать криминальный след. Из дочери сделали просто какого-то монстра. И ей очень жаль мальчика. Я хочу обратиться к Роману и попросить прощения за Ольгу, за нашу семью за то несчастье, причиненное по неосторожности вашей семье. Эта беда останется и с нами на всю жизнь. Не держите на нас зла!

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Посмертная история пьяного мальчика (Когда будет реабилитирован Алёша Шимко), эфир от 17 июля 2017 года (17.07.2017).

Нравится(2)Не нравится(4)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *