Припасть к груди матери

Припасть к груди матери

Поселок Эсто-Алтай (Калмыкия). 35-летняя Светлана Цих — мать пятерых детей. 12-летняя Лена помогает своей матери по дому, 10-летняя Альбина учит младшего брата, как правильно вести себя за столом, 7-летний непоседа Рамазан учится в первом классе, 5-летняя Джамиля капризничает и отказывается есть, а 3-летний Рустам в это время с большим аппетитом ест плов. Мать Светы оставила ее в роддоме и сегодня Светлана впервые встретится с ней. По иронии судьбы, у ее матери тоже пятеро детей! Смотрите выпуск Пусть говорят 26.01.2016 — Припасть к груди матери.

По словам Светланы, родная мама отказалась от нее в одном из роддомов Элисты (столицы Калмыкии) в середине 1980 года. Вскоре маленькую Свету взяла из родильного дома женщина, проживавшая в Городовиковске. В семье приемных родителей девочку всегда любили и хорошо заботились о ней, однако Светлана всегда мечтала разыскать биологическую мать и познакомиться с ней.

Сейчас у женщины есть свой дом, где каждый день смеются маленькие дети — у Светы пятеро детей: дочки Лена, Альбина, Джамиля и сыновья Рамазан и Рустам. За братьями присматривает обычно 10-летняя Альбина, в то время как 12-летняя Лена помогает маме по дому и хозяйству.

Припасть к груди матери

К слову, хозяйство у семьи Цих огромное! Коровы, козы, куры, гуси и другие животные, за которыми Светлана ежедневно ухаживает.

Припасть к груди матери

С появлением на свет каждого малыша, героиня выпуска все больше и больше делала вывод, что она должна искать и найти свою маму. Поначалу Цих, как и многие люди, ищущие родных и близких, подала заявку в социальных сетях в интернете. Мгновенно на ее объявление откликнулось много людей, которые желали ей успехов в поиске. Желание Светы найти родную мать одобрила приемная мать и сестра супруга.

Видео по теме «Припасть к груди матери»

Припасть к груди матери

Светлана Цих и ее дети

До 14 лет Светлана Цих не знала о своем происхождении. А когда приемная мама Мария рассказала ей о матери, то девочка-подросток не стала ее слушать — Света была обижена на мать. А через пару лет приемная мама умерла, так и не рассказав ей, кто ее настоящие родители.

На объявление, которое Цих разместила в соцсети, откликнулась девушка, находившаяся в тот момент в элистинском роддоме на практике. Она проверила данные за июнь 1980 года и выяснила, что примерно 7-12 июня там были 2 девушки, родившие детей. У одной из них ребенок умер…а от второго малыша мать отказалась. Все совпадает! Пройдет еще немного времени и впервые Светлана встретит мать на передаче Пусть говорят, выпуск от 26.01.2016.

Предлагаем также посмотреть видео по теме эфира:

Пусть говорят: припасть к груди матери

Припасть к груди матери

Светлана Цих приехала на программу из Калмыкии в надежде встретиться со своей родной матерью. Вот что рассказывает она в студии:

— О том, что я неродная дочь, я узнала от знакомых женщин. Я спросила у мамы, правда это или нет. Она призналась, что все так и есть. Я плакала и была обижена на родную мать, но потом обиды ушли и я стала ее искать. В конце концов я нашла ее и мы созванивались уже, но только по телефону. Я еще не видела ее. Мама сказала, что ей пришлось оставить меня. Она очень плакала и хотела потом забрать меня, но бабушка (ее мать) запретила ей делать это. Сейчас я простила не только ее, но и бабушку.

Биологическая мама Светы до эфира передачи:

— Не надо меня винить…Мне приказала моя мать, и я слушалась ее. Не виновата я. Написала отказную, а спорить было бесполезно с матерью, так как она сказала, что не потянет нас с дочкой. Ну и куда бы я пошла потом с ней? Только на улицу. Я даже не кормила грудью ее, не притрагивалась…иначе потом не смогла бы ее оставить в роддоме.

Долгожданная встреча

Мама Светланы Наталья Мазилка выходит в зал. Мать и дочь впервые встретились!

Припасть к груди матери

— Сразу разговор по телефону у нас не заладился. Очень долго плакали, тяжело было…Мои дети и муж все знали о том, что я оставила ребенка 35 лет назад. Да, я не искала ее, а потом замуж вышла, дети родились. Зачем я буду искать ее? Я думала, что у нее все хорошо, а мне зачем лезть в ее жизнь?

Припасть к груди матери

Бабушка Светланы Цих о своей дочери Наталье:

— Она же нагуляла ребенка от пьяницы! Повезли ее в Элисту, ну и отец приказал, чтобы не брала ребенка. Мы его боялись, он и пил, и в тюрьме сидел.

Припасть к груди матери

Супруг Натальи Викторовны Мазилка Владимир:

— Мы поначалу искали ее дочь, но нам сказали, что у нее есть семья и не стоит травмировать психику ребенка.

Отто Цих, дядя Светланы:

— Поначалу было все хорошо. В трудные 90-е было тяжело, и вот тогда Свете досталось…Но мы всегда ей помогали, всегда дверь у нас открыта для нее!

Дети и родственники героини

Припасть к груди матери

Старшая дочь Светланы Цих

Далее в выпуске Припасть к груди матери 12-летняя Лена рассказывает о своей любимой маме:

— Иногда я задаюсь вопросом: почему бабушка оставила в роддоме мою маму? Неродная мать первое время хорошо относилась к ней, но потом стала ее часто наказывать и немного пила. Я стараюсь помогать по хозяйству. Мама у меня самая лучшая!

Припасть к груди матери

Татьяна Юхно, одна из сестер Светланы по матери в студии Пусть говорят:

— Я давно уже знала о том, что у меня есть сестра. Но наша бабушка постоянно нас отговаривала. Со Светланой я познакомилась в Одноклассниках. Она добавила меня в друзья, мы общались, а спустя небольшое время она сказала мне, что мы — родные по маме сестры. Я была в шоке!

Младшая сестра Светы Людмила Кононова также приехала на программу, чтобы встретиться с героиней:

— Я тоже все знала, но даже не пыталась ее искать…

Припасть к груди матери

Еще одна сестра Светланы — Анастасия Трибакова в студии программы:

— Я не знала, как ее искать: ни адреса, ни телефонов не было. Имя, фамилия ее — у нас не было никакой информации о ней.

Припасть к груди матери

Что касается сына Натальи Мазилка, по словам Татьяны и Людмилы, он в последнее время не идет на контакт с сестрами из-за ссоры с отцом…

В конце эфира дети главной героини встретятся со своей бабушкой и тремя тетями.

Припасть к груди матери

Припасть к груди матери

Личные страницы героев выпуска в соцсетях

Светлана Цих: http://ok.ru/profile/512830630731
Татьяна Юхно: http://ok.ru/profile/538710188205
Людмила Кононова: http://ok.ru/profile/556208720493
Анастасия Трибакова: http://ok.ru/profile/572772682988

Выпуск Пусть говорят 26.01.2016 — Припасть к груди матери.

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:2
  1. Лада:

    Не согласна с осуждением студии эмоциональной реакции сестёр. Все люди разные и не все могут открыто показать на всю страну свои чувства. Передача оставила неприятный осадок. Всё было бы по человечески без комменариев эмоциональных гостей студии. Шоу не получилось и вы разочаровались что драмы не вышло. Я уверена что без камер была бы более душевная картина. Выставили людей бездушными, вы хоть извинитесь или они за это унижение деньги получили?

    Нравится(0)Не нравится(0)
  2. Милана:

    По моему тут кто то соврал. У Светы есть еще ребенок мальчик, которого она оставила с бабушкой и отцом (после того как ребенок обварился ).И она ни слухом ни духом. Нахалка.

    Нравится(0)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *