«Матильда»: кино не для всех?

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

В этом выпуске мы обсуждаем громкую резонансную ситуацию — новый исторический фильм «Матильда» наделал немало шума: сегодня конфликт между сторонниками и противниками этой киноленты достиг наивысшей точки. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге были сожжены автомобили адвокатов режиссера фильма Алексея Учителя. А в Екатеринбурге в стену кинотеатра влетела машина, водитель которой был решительно настроен против премьеры «Матильды» в России. Между тем, депутат Наталья Поклонская обвиняет актера Ларса Эйдингера в том, что ранее он снимался в фильмах для взрослых, а сегодня артист играет роль Николая II. Смотрите выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — «Матильда»: кино не для всех? 14.09.2017

Как бы то ни было, во Владивостоке уже состоялся премьерный показ «Матильды» режиссера Алексея Учителя. В студии «Прямой эфир с Андреем Малаховым» вы увидите представителей обеих сторон конфликта вокруг нашумевшей киноленты. Первые зрители из Дальнего Востока и противники фильма. Что же нам покажут в октябре этого года? Неужели это кино не для всех?

Андрей Малахов. Прямой эфир — «Матильда»: кино не для всех?

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

В студии программы Прямой эфир — народная артистка России и балерина Илзе Лиепа. Она выскажет свое мнение касательно предстоящего выхода на большие экраны фильма «Матильда»:

— Я — актриса, балерина и президент собственного фонда для помощи детям и еще я просто слабая женщина. Сейчас я хочу говорить от лица тех, кто хорошо относится к личности Николая II и чтят историю России. Один из самых печальных фактов нашей истории — убийство царской семьи, которая должна была стать для молодых людей нравственным примером, как нужно жить, почитать свое отечество и воспитать детей достойными людьми. И я хочу сказать, что выход такого фильма — это очень грустно. Мне бы хотелось, чтобы историю уважали. И мне больно, что личность Николая II искажается в этом фильме. Достаточно просто посмотреть трейлер.

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

— Я пришла сюда, чтобы поддержать всех людей, кто неравнодушен к своей Родине и хочет знать свою историю. Фильм я смотреть не буду, поэтому вынуждена покинуть вас.

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

После ухода Илзе Лиепа в студии Прямого эфира появляется историк и литературовед, профессор факультета журналистики МГУ Игорь Волгин. И вот его точка зрения:

— У меня такое ощущение, что мы сейчас ловим черную кошку в черной комнате. Мы даже не знаем, о чем спорим. И крайне трудно ставить оценку фильму, если ты его не видел и не собираешься смотреть. Я понимаю, что любой сюжет можно романтизировать или, напротив, опошлить. Сейчас мы видим только одно: как Алексей Учитель утверждает, что ничто не может сравниться с его новым произведением, и как Наталья Поклонская высказывает свое мнение против данного фильма.

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

На связи со студией адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин:

— Насчет поджога автомобилей в Санкт-Петербурге, сразу поясню, информация не совсем верная: это случайные машины, которые стояли у нашего офиса. Это могла быть и ваша машина, и кого угодно. Вокруг автомобилей действительно находились разбросанные листовки с надписью «Гори за Матильду» и т.п.

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

— Я посмотрел «Матильду». Дело в том, что в какой-то момент я уже не хотел смотреть эту картину, так как подумал, что возможно я защищаю что-то не то. Но теперь я видел этот фильм и сейчас лишь хочу обратиться ко всем тем, кто затеял эту истерию и раздул ее на всю страну, в особенности это касается депутата Поклонской. На самом деле, «Матильда» — хорошая, добрая романтическая история. И я хочу, чтобы тем, кто придумал скандал вокруг картины, просто стало стыдно!

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

Эксперт программы, адвокат Александр Добровинский:

— Я бы вообще назвал поджог автомобилей терроризмом в чистом виде. Также я не могу понять, почему меня хотят лишить возможности получить удовольствие от просмотра фильма? И да, я собираюсь пойти в кинотеатр со своими детьми. Не нравится кино — просто не ходите!

Матильда: за и против. Алексей Учитель vs Наталья Поклонская

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

Напомним, громкий скандал вокруг нового фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» начался с высказывания депутата Натальи Поклонской в адрес кинокартины:

— Главные герои этого фильма — православные мученики, святой русский государь. Создатели должны были учесть, что их творческий продукт будут смотреть и верующие люди, которые воспринимают главного героя святым. Данным фильмом авторы оскорбляют чувства верующих и издеваются над нашей историей!

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

— Но наши люди не молчат. Они собирают митинги, собирают подписи. И это правильно, так как мы не позволим осквернять наши святыни, потому что мы любим Родину.

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

А вот что рассказал сам создатель киноленты «Матильда» Алексей Учитель:

— Вместо работы над фильмом мне теперь приходится переживать из-за этой скандальной ситуации. И ведь не только я переживаю — страдают все 2000 человек, которые участвовали в создании картины. Я даже не хочу оправдываться, но просто поверьте: в фильме нет ничего такого негативного. А вообще кино все скажет за себя. Я готов выслушать критику, но пока вы не увидели картину на экране, все разговоры бессмысленны.

Андрей Малахов. Прямой эфир - Матильда. Кино не для всех

Эксперты на программе: актрисы Регина Мянник, Вера Сотникова, координатор православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, эксперт ГД ФС РФ по безопасности Вера Дегтярева, журналист Александр Яковлев, адвокат главы российского императорского дома Герман Лукьянов, журналист и историк Леонид Болотин, историк и директор канцелярии российского императорского дома Александр Закатов, журналист Андрей Караулов и др. Смотрите онлайн бесплатно выпуск Прямой эфир с Андреем Малаховым — «Матильда»: кино не для всех?, эфир от 14 сентября 2017 года (14.09.2017).

Должен ли быть показан фильм "Матильда"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(5)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:2
  1. Парфирич:

    Константин Коханов: Если бы не Наталья Поклонская, демонстрация фильма не вызвала бы никакого ажиотажа. Через несколько месяцев об этом фильме никто бы не вспомнил. Это не голословное утверждение, потому что уже был прецедент с демонстрацией фильма «Последнее искушение Христа. Тогда тоже православные активисты предсказывали раскол общества и даже Гражданскую войну. И чем всё закончилось. Практически никто не помнит, о его телевизионной трансляции в 1997 году в дни празднования 80-й годовщины Октябрьской революции. Сам фильм можно посмотреть в Интернете, и практически не трудно приобрести покрытый пылью с этим фильмом DVD-диск.
    #####
    Мне Николай Второй неинтересен,
    Мне всё равно, кого он мог любить,
    Не удивлюсь, что если он воскреснет,
    Найдут опять, за что его убить.
    #####
    Лишь от Царя Поклонская в оргазме,
    И возбуждён от воздержанья Поп,
    И режиссёр достоин смертной казни,
    За снятый фильм, похожий на поклёп.
    #####
    Других проблем в России нет важнее,
    Что было в прошлом лишь мешает жить,
    Мы, как «святых» воров уже жалеем,
    О мёртвых вспомним, реже о живых.
    #####
    Из ничего вновь создали проблему,
    Народ нищает, чем его отвлечь,
    И оправдать преступную систему,
    Что ставит цель, народом пренебречь.
    #####
    По принципу известному с потопа,
    «Чтоб властвовать, не сплачивай народ,
    Найди толпу возглавить идиота,
    Народ которой, быдло или сброд».
    #####
    У власти Церковь явно на подхвате,
    Своих «святых» в обиду не даёт,
    Запрет «Матильды» требует в прокате,
    И тех судить, запрет, кто обойдёт.
    #####
    Своим не верит Церковь прихожанам,
    И атеистов жажда приструнить,
    Но результат, конечно, ожидаем,
    Чтоб русских перессорить и стравить.
    #####
    И всё, конечно, свалят на евреев,
    Как мог сыграть Царя, порноартист,
    От мысли той, Попов кровь, холодеет,
    Вдруг, в ком-нибудь, проснётся атеист.

    Нравится(0)Не нравится(5)
  2. ХОББИТ ФРОДО:

    Наталья Поклонская — всероссийская наша «Галадриэль», Алексей Учитель — коварный «Саруман-вредитель», а защитники-тезки Кураев, Караулов и Макаревич — подлые «гриммы гнилоусты»!

    Нравится(3)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта