Сегодня вечером — Эстрада 1970-х

Сегодня вечером - Эстрада 1970-х

«Мой адрес — Советский Союз» — эта знаменитая музыкальная композиция была написана 45 лет назад, а исполнял ее легендарный ансамбль «Самоцветы». Сегодня вечером мы вспомним эстраду 70-х годов: Роза Рымбаева, ВИА «Ялла» и «Песняры», Яак Йолла, Николай Гнатюк, ВИА «Иверия», Надежда Чепрага и др. Много изменилось с тех пор: нет больше такого адреса и такой страны, однако любимые песни и артисты любимого СССР будут с нами всегда! Смотрите выпуск программы Сегодня вечером — Эстрада 1970-х 02.12.2017

Эти имена, о которых узнала вся страна в семидесятых годах, будут не раз сегодня звучать и присутствовать в студии программы Сегодня вечером (ведущий: Максим Галкин). За круглым столом вы увидите известных мэтров советской и современной эстрады: Лев Лещенко и Надежда Бабкина, участники знаменитого белорусского ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров (исполнитель песни «Вологда») и др.

Сегодня вечером - Эстрада 1970-х

Сегодня вечером — Эстрада 1970-х

В студии субботней программы «Сегодня вечером» — солисты советского ВИА «Песняры» Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров. Музыканты расскажут о том, как впервые приняли участие в легендарном ансамбле.

Леонид Борткевич об истории создания ВИА и своем участии в нём:

— Я пришёл в «Песняры» первым, а Анатолий — вторым. Как все начиналось: Владимир Мулявин служил в армии в Белоруссии и искал работу. Однажды его пригласили в филармонию и он сел в поезд и поехал туда, оставив небольшой чемодан на скамейке. В филармонию его приняли, но он вспомнил про чемоданчик и поехал обратно. Чемодан никто не тронул и Владимир сказал, что здесь (в Минске) ему нравится и он остается в этом городе.

Сегодня вечером - Эстрада 1970-х

— «Песняры» начались, по сути, с увлечения «Битлз» и с Мулявина. Коллектив, где я изначально пел, назывался «Золотые яблоки». Я в то время работал архитектором, прежде чем стать участником «Песняров». Владимир как-то позвонил мне в отдел и его голос был похож на голос моего друга. Через 2 дня я уже пел в колонном зале дома Союза. Было это в 1978 году.

Сегодня вечером - Эстрада 1970-х

— Нас называли «придворным ансамблем», потому что мы выступали на всех съездах комсомола, партий. Хочу также добавить, что никаких преследований и цензуры не было, была лишь хохма насчет усов Малявина: однажды мы выступали в парке Горького и Мулявина поразило током, когда он дотронулся губами до микрофона. После этого он сказал нам, что будет отращивать усы, чтобы хотя бы усами защищаться от тока.

Анатолий Кашепаров, прославившийся на весь СССР исполнением композиции «Вологда»:

— Мы представляли не Белоруссию, а Советский Союз! Когда мы попали в 1976 году в США, нас так же позиционировали — как советский ансамбль, а не белорусский.

Сегодня вечером - Эстрада 1970-х

Музыкальный критик Сергей Соседов высказывает свое мнение о советской и современной эстраде:

— Сегодня есть шоу-бизнес, но нет эстрады. Нет тех любимых запоминающихся песен, которые были в советское время.

Гости на программе: тележурналист Юлий Гусман, народная артистка РФ Анна Шатилова, муз.критик Сергей Соседов, юморист Юрий Гальцев, певец Ярослав Евдокимов, певица Роза Рымбаева, Фарух Закиров и ансамбль «Ялла», поэт Юрий Энтин, певец Ренат Ибрагимов и др. Смотрите онлайн выпуск программы Сегодня вечером — Эстрада 1970-х, эфир от 02 декабря 2017 года (02.12.2017).

Понравился ли вам выпуск Сегодня вечером - Эстрада 1970-х?

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(12)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *