Шурик. Памяти Александра Демьяненко

Пусть говорят - Шурик

30 мая этого года известному советскому и российскому актеру Александру Демьяненко исполнилось бы 80 лет. В жизни артиста было две любви. Вторая супруга ныне покоится вместе с ним на кладбище в Санкт-Петербурге, а первая жена артиста Марина Склярова, с которой Демьяненко прожил 16 лет, так и не смогла смириться с уходом мужа. Почему Александр Сергеевич ненавидел свою главную роль из комедий Гайдая? Из-за чего актер так рано ушел из жизни? Смотрите выпуск Пусть говорят — Шурик (про Александра Демьяненко) 18.05.2017

Фразы его киногероя «Птичку жалко» и «Надо, Федя, надо» стали крылатыми. Его любила вся страна, однако позже Александр Демьяненко не раз признавался, что роль Шурика сыграла с ним злую шутку…Первая жена Александра Демьяненко Марина Склярова поведает на программе «Пусть говорят» подробности супружеской жизни с актером, а также ответит на вопрос, почему народный артист СССР не любил свою главную кинороль. «Однажды он позвонил мне и сказал, что больше не вернется домой, так как встретил другую женщину», — рассказывает до эфира передачи Склярова. Сегодня знаменитого актера вспомнят все те, кто знал его и работал с ним на съемочной площадке.

Пусть говорят — Шурик (Александр Демьяненко)

Пусть говорят - Шурик

Александра Демьяненко не стало, когда ему было всего 62 года. Накануне программы Пусть говорят — Шурик съемочная команда побывала в Санкт-Петербурге — городе, где актер жил и работал долгие годы. В квартире, которую он получил в советские годы, до сих пор живет его первая жена Марина Даниловна Склярова.

Пусть говорят - Шурик

После оглушительного успеха фильмов «Операция Ы», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию» Александра Демьяненко иначе как Шуриком никто не называл. Превращение в народного любимца происходило на глазах Марины Скляровой:

— Нет, славой это нельзя назвать…Мы выходили на улицу, а все прохожие кричали ему вслед: «Шурик! Шурик!». И он со временем возненавидел это имя. Он слышать его не мог! В памяти всего народа он остался только Шуриком…а ведь было у Саши и много хороших ролей, серьезных ролей! Он был очень талантливым актером.

Пусть говорят - Шурик

Александр Демьяненко окончил в Москве Щукинское и ГИТИС, однако после трех лет работы в театре Маяковского переехал в Ленинград, где работал и жил до конца своих дней

Марина и Александр познакомились еще в Свердловске (ныне — Екатеринбург), когда оба посещали драмкружок. Позже они стали жить вместе и переехали в Ленинград. После 16 лет супружеской жизни Александр Демьяненко неожиданно уходит к новой возлюбленной — Людмиле Королевой, с которой он познакомился во время дубляжа одного из фильмов.

— Он пил всегда…Постоянно были застолья, встречи с друзьями и вот так получилось…Как-то он позвонил мне и сказал, что не придет больше домой, потому что встретил другую. После этого мы практически не общались. Но я всегда любила Сашу и сейчас люблю.

Пусть говорят - Александр Демьяненко

Марина Даниловна не ездит на могилу к своему бывшему и единственному мужу и уже 8 лет не выходит на улицу…Женщина проживает в квартире Александра Сергеевича вместе с вороном Гришей. Птица помогает скрасить одиночество Скляровой.

Александр Демьяненко — Шурик

В студии программы: близкие, друзья и коллеги Александра Демьяненко. Что они расскажут о Шурике?

Наталья Селезнева, народная артистка РФ:

— В жизни он был очень замкнутым, весь в себе. На протяжении всего съемочного дня он мог сказать только 2-3 слова. Но как актер он был лучшим!

Пусть говорят - Шурик

— С годами же он изменился и стал более общительным. Так получилось, что в лихие 90-е, когда не было работы, кто-то из наших общих друзей сказал, что Саша живет очень бедно и у него больное сердце и проблема с глазами. Мне стало его жалко и я понимала, что он никогда не обратится со своими проблемами. Я позвонила ему и посоветовала лучшего хирурга. После операций ему стало лучше. А позже мы снова стали вместе работать и гастролировать.

Гости программы: актрисы Тамара Сёмина, Наталья Селезнёва, режиссер Виктор Мережко, актер и певец Виталий Гогунский, актеры Олег Белов, Константин Корнаков и Николай Сахаров, заслуженная артистка России Елена Ставрогина и др. Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Шурик (Александр Демьяненко), эфир от 18 мая 2017 года (18.05.2017).

Нравится(2)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *