Чёрный фотограф. «Сибирские мышки» прерывают молчание

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

В Новосибирске 5 лет назад судом был вынесен приговор фотографу Сергею Кропочкину, который под видом сотрудника модельного агентства на протяжении 15 лет заманивал к себе девочек возраста от 8 до 12 лет. Как стало ясно, мужчина впоследствии отправлял фотографии обнаженных девчонок на сайт для взрослых «Сибирские мышки» и на зарубежные подобные ресурсы. В студии программы жертвы Кропочкина расскажут о том, что им приходится переживать до сих пор. Смотрите выпуск ток-шоу Андрей Малахов. Прямой эфир — Чёрный фотограф. «Сибирские мышки» прерывают молчание 21.05.2019

Также в программе «Прямой эфир» обсудят ещё одного фотографа с сомнительной репутацией Дмитрия Петраковского, который, как и Сергей Кропочкин, занимался подобной деятельностью и в итоге отсидел за это в местах заключения 5,5 лет. Однако выйдя на свободу мужчина взял фамилию супруги и теперь известен как Дмитрий Еретенко. Согласно полученным данным в ходе расследования корреспондентов «Прямого эфира», Еретенко-Петраковский продолжил свою деятельность в области детского модельного бизнеса.

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

Но как сложилась жизнь всех жертв Сергея Кропочкина? Известно, что на счету этого фотографа около 500 (!) девочек несовершеннолетнего возраста. Кропочкин заманивал к себе ничего не подозревавших девчонок и просил их раздеваться на камеру, после чего все фотографии публиковал на сайтах для взрослых. Вскоре после этого девочки столкнулись с жуткой травлей со стороны общества и, в частности, сверстников. Сегодня девушки со слезами на глазах и дикой болью в душе вспоминают о том, как их гнобили и заставляли чувствовать себя виноватыми. Одна из героинь программы «Прямой эфир» — Ирина Николайзен из Новосибирска.

Прямой эфир — Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. «Сибирские мышки» прерывают молчание: Ирина Николайзен, Маша Бабко

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

Несовершеннолетние девочки соглашались на пикантные съёмки за небольшое вознаграждение в виде 500-1000 рублей. На эти деньги 8-10 летние девочки покупали себе одежду и еду, не рассказывая родителям о том, каким путём они добыли деньги. Все сделанные фотографии Сергей Кропочкин затем пересылал в Сети щедрым покупателям из Западной Европы и США. Выпуск ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» — Чёрный фотограф Сергей Кропочкин и его жертвы. «Сибирские мышки» прерывают молчание: Ирина Николайзен и Мария Бабко.

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

После того, как Кропочкин был арестован и осужден, на девочек, ставших его жертвами, началась самая настоящая травля, которая не прекращается до сих пор. От них отвернулись друзья и даже родственники. Им пришлось менять несколько школ и даже городов. Одна из них Ирина Николайзен с трудом сдерживает слёзы, когда начинает об этом рассказывать. А тем временем, осужденный фотограф-извращенец начинает писать девушкам письма с просьбами поддержать его в суде и, таким образом, помочь освободиться по УДО…

Ирина Николайзен и Мария Бабко в «Прямом эфире». «Сибирские мышки» прерывают молчание

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

Признаться в том, что случилось в 10-летнем возрасте, этим девушкам очень нелегко. Требуется много душевных сил, мужества и, конечно же, поддержки общества, чего героиням этого выпуска больше всего не хватало. Ирина Николайзен в «Прямом эфире» поведает о том, что она пережила, когда случайно связалась с Сергеем Кропочкиным. «Сибирские мышки» прерывают молчание и вот что рассказывает Ирина:

— Я говорила своим родителям, что ходила наращивать ногти или придумывала что-то ещё, но в это время я ходила к Кропочкину, чтобы заработать денег…Мне стыдно (плачет). Стыдно за то, что я туда ходила. Я с детства ходила по приютам, потому что мои родители пили. Я хотела заработать денег, чтобы выжить. Когда Кропочкина посадили, на меня стали показывать пальцем, мои фото перекидывали по всем соцсетям. Сам же Кропочкин не считает себя виноватым.

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

— Я бы не пожелала никому такого детства, которое было у меня. Сергей Кропочкин не был похож на педофила и очень располагал к себе. Моя мать в то время любила выпивать и никогда не относилась хорошо ко мне. На суде, когда задержали Кропочкина, я была 2 раза и после этого меня и других девчонок стали гнобить.

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

Всего около 500 девочек совратил фотограф Сергей Кропочкин. На протяжении 15 лет извращенец занимался фотографированием несовершеннолетних и зарабатывал деньги на продаже откровенных фотографий. Все фото впоследствии появлялись на сайте для взрослых «Сибирские мышки», на которых были запечатлены и героини выпуска «Прямого эфира» Ирина Николайзен и Мария Бабко. Сейчас мужчина получил 15 лет лишения свободы, однако предпринимает попытки заставить девочек изменить свои показания и помочь ему освободиться.

Дмитрий Петраковский (Еретенко). Расследование в «Прямом эфире»

Во второй половине выпуска программы «Прямой эфир» обсудят ещё одного фотографа-извращенца из Нижнего Новгорода, который получил 5,5 лет тюремного заключения за сводничество и продажу детей, но после освобождения вновь занялся работой в сфере модельного бизнеса и сегодня Дмитрий Еретенко (в прошлом — Дмитрий Петраковский), как и раньше, работает с несовершеннолетними девочками. Так меняются эти люди или нет?

Чёрный фотограф Сергей Кропочкин. Сибирские мышки прерывают молчание

После выхода из тюрьмы Дмитрий Петраковский взял фамилию супруги Еретенко и отправился в Казахстан, где организовал…детский конкурс красоты. Известно, что ранее в Нижнем Новгороде мужчина не гнушался продавать откровенные снимки 7-летних девочек! Сегодня он признаёт свои злодеяния, но уверяет, что всё это осталось в прошлом. При этом Петраковский-Еретенко признаёт свою вину отчасти.

Смотрите онлайн выпуск программы Андрей Малахов. Прямой эфир — Чёрный фотограф Сергей Кропочкин и Дмитрий Петраковский (Еретенко). «Сибирские мышки» прерывают молчание, эфир от 21 мая 2019 года (21.05.2019).

Нравится(2)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта