Состав преступления

Состав преступления

Талица, Свердловская область. 31-летний житель этого города Константин Костенко обвиняется в покушении на убийство малолетнего. После ссоры с бывшей супругой Ольгой, Костенко взял свою маленькую дочь Карину и пошел на железнодорожный путь, встав вместе с ребенком перед идущим грузовым составом! В итоге, девочка получила серьезные травмы и попала в реанимацию, а ее отец теперь может получить до 15 лет лишения свободы. Что заставило Костенко взять родную дочь и броситься под поезд? Смотрите выпуск Пусть говорят «Состав преступления» от 10.09.2015 г.

Ольга Костенко: «Наша дочь — инвалид»

Состав преступления

Бывшая супруга мужчины Ольга Костенко в студии программы. И вот что она рассказывает:

— Сейчас дочка уже пришла в себя, ее отключили от искусственной вентиляции легких, но пока еще находится в реанимации. В тот вечер у нас был серьезный разговор с Константином. Он был трезв и не злился на меня, не кричал, был абсолютно спокоен и игрался с дочкой. А потом попросил меня, чтобы я разрешила ему погулять с ней. Мы прожили вместе около 15 лет. После развода все еще продолжали жить. Развелись в Киргизии, а когда переехали в Россию, то я не могла первое время нигде устроиться. У нас был договор, чтобы он помог мне и дочке, так как дочка — инвалид: у нее умственная и физическая отсталость…Во время родов она получила травму. Сейчас мой муж — Станислав. Он же — начальник Кости. Когда я рассказала бывшему о том, что у меня другой мужчина и что он — его шеф, то реакция Кости была нормальной, он спокойно отреагировал. Но спустя несколько дней произошло все это…

Состав преступления

Состав преступления

Нынешний гражданский муж Ольги Станислав Рыбин:

— После того, как он совершил преступление, несколько часов его не могли найти. Он отсиживался под небольшим мостом, потом его обнаружили там.

Состав преступления

Ольга:

— Он держал на вытянутых руках дочку, когда стоял у железной дороги. Так мне сказал машинист поезда, который ехал в это время. Весь удар пришелся Карине в правую височную часть. Сейчас Константин под следствием, находится в Тюмени. Вообще он выпивал, гулял и бил меня, поэтому мы развелись.

Андрей Малахов:

— Знаете, говорить своему мужу, хоть и бывшему, что вы уходите жить к его начальнику — не каждому мужчине такое понравится.

Состав преступления

Константин Костенко

Ольга:

— Но я долго его подготавливала: когда мы разошлись, но оставались жить под одной крышей, я говорила ему, что возможно скоро найду себе другого и что нас с ним связывает сейчас лишь дочь. Когда я познакомилась со Стасом, то сразу поняла, что он добрый и заботливый. Мы встречались втайне от Константина, только потом я призналась ему. Стас помог мне с гражданством, когда я приехала в Талицу из Киргизии, возил меня на своем автомобиле В Екатеринбург и за три дня я почувствовала, что он — тот человек, который меня по-настоящему любит.

Состав преступления

Мать Константина — Антонина Гузева

Мать Костенко Антонина Николаевна Гузева не может поверить в то, что ее сын совершил такой ужасный поступок:

— Он в последнее время и пиво не пил! А в тот день он звонит мне и говорит: «Мама, я никому не нужен! Оля не любит меня, а я люблю и ее, и Карину. Я брошусь под поезд вместе с дочкой, иначе из-за ее болезни над ней потом будут насмехаться. Поэтому я уйду на тот свет и ее с собой возьму». Но я не верю, что он хотел ее убить. А Стас — криминальный авторитет с большими деньгами и связями в полиции. Он теперь захочет сгноить Костю в тюрьме. Оля же очень любит деньги, которые у Стаса в большом количестве.

Состав преступления

Станислав: «У нас с Костей был серьезный разговор»

В зал выходит Стас. Мужчина рассказывает о Константине:

— Я позвонил ему и сказал, чтоб он приехал, так как нам предстоит поговорить об Оле. Он все понял, приехал и был очень спокоен. Мы пили чай и решили, что Оля сама должна выбрать: я или он. Удивительно, но он не был в гневе. Ну а потом он забрал Карину…Работал Костя у меня 1,5 года. Честно сказать, работник он был никакой, но я знал, что у него дочка-инвалид и поэтому не увольнял его.

Состав преступления

Машинист поезда: «Он бросился под поезд вместе с ребенком»

Машинисты грузового состава Валерий Колобов и Михаил Бикбатуров в студии Пусть говорят. Что они рассказывают о трагедии, которая произошла на их глазах:

Состав преступления

— Мужчина с девочкой держал ее на левой руке. Он кинулся вместе с ней под поезд, то есть мужчина тоже хотел покончить жизнь самоубийством. Мы услышали сильный стук по электровозу, сразу же остановились и увидели, что мужчина бросился с ребенком под поезд, вызвали скорую помощь и милицию, проверили место происшествия. Мужчина, который бросился под поезд, встал, поднял девочку и передал ее другому мужчине. Кому именно — мы не поняли.

Наталья Гудкова, актриса:

— Можете закидать меня камнями, но я не считаю, что Константин виновен в этой истории.

Состав преступления

Александр Яковлев, журналист:

— А я так не считаю! Мое мнение: он — моральный урод! Нельзя таких людей считать жертвами. Можно было набить морду Стасу в конце концов, но не убивать ребенка, который к тому же еще и инвалид!

Состав преступления

Страницы участников выпуска в соцсетях

Станислав Рыбин (Одноклассники ) http://ok.ru/profile/530990514798 (страница закрыта)
Ольга Костенко: http://ok.ru/profile/564757311607

Состав преступления

Выпуск Пусть говорят «Состав преступления» от 10 сентября 2015 года.

Как вы считаете, кто виноват в этой истории?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *