Средство для питья

Пусть говорят - Средство для питья

В этом выпуске Пусть говорят обсуждается громкий инцидент, произошедший в конце прошлого года в Иркутске. Около 80 человек погибло и 120 оказались в больнице после того, как употребили средство, содержащее спирт, под названием «Боярышник». Среди умерших оказались обычные граждане: воспитатели, рабочие, пенсионеры. Как опасный препарат попал на прилавки магазинов? Смотрите эфир Пусть говорят — Средство для питья 17.01.2017

На фото выше: 250 мл бутылка спиртосодержащего средства для ванн. Подобные жидкости можно без проблем приобрести в специальных уличных автоматах. Стоит алкосодержащее средство гораздо дешевле недорогой водки. Владимиру Фокееву было 53 года. Мужчина в последнее время воспитывал внука и занимался домом. По словам супруги, он не был алкоголиком. «Средство для питья» лишило его жизни. Также среди погибших: 59-летняя Наталья Кададинская, 46-летний Евгений Мальцев и многие другие. Почему вместо качественного спиртного они выбрали «Боярышник» — концентрат для ванн, на этикетке которого написано «опасно принимать вовнутрь»?

Пусть говорят - Средство для питья

Пусть говорят — Средство для питья

Жительница Иркутска, Людмила Мальцева в студии программы Пусть говорят (выпуск Средство для питья про «Боярышник»), ее супруг Евгений умер от отравления спиртосодержащей жидкостью.

— В наш дом постучала беда. Скоропостижно скончался близкий человек, мой муж. У него был 20-летний стаж в органах, 30-летний водительский стаж…В тот вечер наши дети пришли домой, а он лежал в кресле пьяный. Они стали его ругать, он поворчал и ушел спать в другую комнату. Никто даже не понял, что он отравился. Утром я пришла с суток, а дети сообщили мне, что папе стало плохо, у него пошла пена изо рта.

Пусть говорят - Средство для питья

— Женя всегда пил нормальное пиво, вино. Что же подвигло его выпить в тот день именно «Боярышник», нам до сих пор непонятно.

Почему так получилось, что десятки людей в российской глубинке предпочли купить дешевую спиртосодержащую жидкость ради алкогольных возлияний? 36-летний житель Иркутска, увлекающийся «Боярышником», рассказывает о ценах на спиртное:

— Раньше этот «Боярышник» стоил 40 рублей, потом 60 и в последнее время его стоимость была 70 рублей. Почему покупает народ? Так водка самая дешевая сейчас 199 рублей, а то и 300! А «Боярышник» купил за 40 рублей и ничего, нормально. Правда, однажды я почувствовал вкус солярки.

Пусть говорят - Средство для питья

Пусть говорят — концентрат для ванн Боярышник

Корреспондент «Пусть говорят» Алексей Грязнов побывал в месте, где производится концентрат для ванн «Боярышник». В шикарном особняке, который расположен в одном из районов Иркутска, был обнаружен склад со спиртосодержащей жидкостью. Где сейчас находятся владельцы этого дома, не знает никто — после громкого скандала с «Боярышником» хозяева особняка бесследно исчезли. Этот дом — лишь маленькое звено в цепи по одурманиванию народа. Опасное ядовитое вещество разливали на окраине города, а затем продавали в розничной сети.

Пусть говорят - Средство для питья

Татьяна Скороходова, актриса и журналист:

— Я просто в шоке от кадров, сделанных в Иркутске. Я живу там 15 лет и могу точно сказать, что этот город — культурная столица восточной Сибири! На самом деле там прекрасные люди. И я уверена, что и в других городах стоят на улицах алкоавтоматы с косметическим лосьоном. В Калуге точно есть.

Пусть говорят - Средство для питья

В студии Пусть говорят — Владимир Вольфович Жириновский, лидер ЛДПР:

— Я уже говорил с Президентом. Нас не интересует, от какой партии губернатор. Но он должен отвечать за все, что происходит на его территории! Если он не будет сидеть в кабинете, а начнет объезжать все торговые точки, тогда возможно все пресечь. Мы должны ударить и по производителям, и по продавцам!

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Средство для питья, эфир от 17.01.2017 года (17.01.2017).

Нравится(0)Не нравится(4)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:1
  1. Иван:

    Я бы сказал что проблема несколько шире чем боярышник. Я например отравился коньяком, дорогой хороший коньяк, я выпил всего 50 грамм. После чего попал в больницу, но самое интересное что отравление не такое как обычно, просто развивается токсический гепатит, примерно за 2-3 недели трансминасы с реферетных 20 достигают 3000 (прошу заметить при 4000 наступает смерть), в общем это показатель скорости гибели гепацитов, клеток печени. Так вот после 2 недель пока понял что гепатит, потом 2 недели в больнице с сумашедшими дозами фосфолигива гептрала и эсенциале в вену с утра до вечера вы выходите. Ясно дело факт отравление не кто не зафиксирует. Фиксируют только когда есть трупп, это закон рф. И тут самое интересное. Проверить что я пил я не могу, не одна лаборатория не берет на экспертизу от физ лица. Экспертизу имют право делать всего 3 лица, это роспотреб, следователь (при наличии труппа, и сами алкокомпании). Дак вот алко компании полностью защитили себя. Вы для них ни кто и ни что и ни кто вам не поможет. Я ходил в роспотреб, писал офиц. письма, все решилось отписками что нарушений не выявлено. При неофициальной беседе с сотрудницей роспотреба доля фальсификата в таких сетях как метро ашан и др. сети доходит до 80%. Так что мы как физ лица для них просто еденица потребления, и прав у нас никаких нет и закон не работает и не защищает нас. А роспотреб давно куплен алкокомпаниями, еще бы, там такие деньги что нам и не снилось

    Нравится(1)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *