Старик и горе

Пусть говорят - Старик и горе

75-летний житель России Владимир Шабураков находился в крайней степени истощения, когда был обнаружен в популярном египетском курортном городе Хургада. Местные жители нашли его в тот момент, когда Владимир Петрович…копался в мусорном баке в надежде найти там остатки пищи. Как так получилось, что соотечественник на склоне лет пребывает в чужой стране в полном одиночестве и ему приходится выживать под жарким солнцем Египта? Смотрите Пусть говорят — Старик и горе 03.10.2016

Российский пенсионер Владимир Петрович Шабураков был доставлен в госпиталь Хургады в состоянии сильного истощения. По словам дедушки, он уже 6 лет находится в известном курортном городе, а когда жил в России, работал преподавателем по фортепиано. Есть много вопросов, на которые предстоит ответить в студии программы Пусть говорят — «Старик и горе»: как Владимир Петрович оказался в Египте? Есть ли у него родственники? Шабураков утверждает, что на Родине у него есть большая дача. «Мне нужна Россия! Хочу обратный билет и улететь домой. А Хургаду я уже боюсь…Да и надоел мне этот, как его…индонезийский язык», — рассказывает дедушка, лежа на больничной койке.

Пусть говорят — Старик и горе

Громкая новость о российском пенсионере облетела все СМИ. Как 75-летний Владимир Шабураков, герой эфира «Старик и горе» найденный в Хургаде у помойки, оказался там и когда сможет вернуться на родину? Корреспондент Первого канала Валентин Краснов отправился в страну фараонов и пирамид, чтобы узнать все подробности этой непростой истории.

Пусть говорят - Старик и горе

Местные жители помнят этого старика, как он гулял по одной из улиц Хургады и часто искал еду и сигаретные окурки в мусорных контейнерах. «Я говорю по-русски и решил спросить его, русский ли он. Дедушка рассказал мне, что у него есть дочь, которая живет в Париже, и она его бросила», — рассказывает один из местных жителей. По словам другой жительницы Хургады, Владимир Петрович ходил по улицам в грязной футболке, трусах и тапочках.

Пусть говорят - Старик и горе

Также стало известно о месте, где проживает старик: в его квартире никто не убирается, холодильник и стиральная машина не работают, а вода уже давно отключена за неуплату.

Сегодня в студии программы Пусть говорят — Старик и горе: египтянин Мохаб Адли Саед Гохар и его русская жена Виктория Сокол, которые принимали непосредственное участие в спасении деда из России.

Пусть говорят - Старик и горе

Виктория:

— Однажды мой муж пришел с работы и рассказал мне о русском дедушке, которого мы знали. Он видел, как Владимир Петрович искал еду в мусорных баках. Раньше мы его видели только с собакой, дедушка постоянно живет один. Мы были в шоке, когда увидели его квартиру: там было грязно и не убрано.

Пусть говорят - Старик и горе

Мохаб Адли Саед Гохар:

— У него есть внучка Ольга, которая просила, чтобы я купил ему замок на дверь. Оля не живет с ним и приходит к нему только тогда, когда у него есть деньги. Откуда у дедушки синяки, мы не знаем.

Пусть говорят - Старик и горе

Старик и горе: Владимир Шабураков

Новые подробности истории о 75-летнем Владимире Шабуракове (эфир Пусть говорят — Старик и горе): одна из его внучек, фотомодель Анжелика Грибова, с 2014 года живущая в Париже, узнав в новостях о дедушке, написала в своем микроблоге на Инстаграм следующие слова: «То, что о нас написала русская газета, является ложью. Мы не бросали деда в Египте. Каждую неделю я и родители высылаем ему деньги на жизнь. Недавно на улице Хургады его избила банда неизвестных. Мы оплатили все счета в госпитале и наняли сиделку для дедушки. Все, что написано в той газете — неправда».

Пусть говорят - Старик и горе

А вот что говорит сам Владимир Шабураков, находясь в больнице Египта:

— В России я был преподавателем, учил играть на фортепиано. Я был самым уважаемым учителем в школе. Мне немного диковато, что я не в России, но так распорядился Господь. И все же я хочу улететь обратно. Это Хургада — Сирия, зачем мне она. Мне нужна Россия. Скорее бы домой. Родные стены всегда лечат.

Пусть говорят - Старик и горе

— Не помню, как оказался тут в больнице. Я стоял на краю балкона и упал…Мне не хватает общения. Я соскучился по России и семье. У меня сейчас какое-то ненормальное состояние. Это нехорошо. У меня есть собачка Моника, она очень умная и понимает меня.

Пусть говорят - Старик и горе

Олег Алексеевич Грибов, зять Владимира Шабуракова приехал на Пусть говорят и объяснит, почему так получилось, что его тесть теперь роется в египетских помойках:

— Андрей, во-первых, когда вы готовите передачу, я бы хотел, чтобы вы всегда проверяли информацию. Я сейчас услышал, что якобы моя жена — его дочь Юлия — бросила отца и улетела с дочкой Анжеликой в Париж. Сейчас идет массированная атака на нас. Дело было так: Анжелика отправилась на учебу в Париж, но никто не бросал деда! У него есть еще одна внучка, которая живет в Хургаде.

Пусть говорят - Старик и горе

С появлением Олега Грибова обстановка в студии накаляется до предела! Присутствующие в зале эксперты, слушая мужчину, не могут никак понять, почему же Владимир Петрович Шабураков оказался в таком плачевном положении. Далее, внучка героя программы Анжелика все же расставляет все точки над i своим постом в Инстаграме:

— Я вышла замуж и улетела в Париж в 2014 году. В течение двух лет, дедушка жил с мамой и моей сестрой Ольгой. Потом мама уехала в Париж и дедушка остался с Ольгой. Почти 5 месяцев она прожила с ним и часто ругалась с ним. Но они оба любят выпить и это стало причиной скандалов.

Пусть говорят. Владимир Шабураков, старик в Египте

Пусть говорят - Старик и горе

В студии ток-шоу Пусть говорят — Ольга Шабуракова, та самая внучка героя программы, которая жила с ним в Хургаде и, по словам, своей родной сестры, часто выпивала вместе с дедом.

— Просто ужасно, что сейчас происходит в СМИ. Сплошная лжеинформация! На самом деле, в Хургаде я работала с отелем, у меня был арт-директор, меня знает весь отель. Я не проживала в квартире с дедушкой. Я оставалась присматривать за ним, а жила в арендованной квартире. И Олег Грибов мне не отец — он муж моей тети Юли. И я вовсе не пью. Что касается дедушки, в последнее время он стал не совсем здоров, все люди на улицах замечали, что он неадекватен. К тому же, по характеру он скандальный, ругается со всеми и уже переругался со всей семьей. С ним невозможно жить.

Пусть говорят - Старик и горе

Мама Ольги — Ольга Анатольевна Артюшкова тоже приехала на программу и готова разложить все по полкам:

— Дело в том, что моя Оля и дедушка не имеют практически никаких родственных связей. Мой муж — его сын — погиб в 91-м. После чего наши пути разошлись и больше он не имеет к нам никакого отношения.

Далее в студии Пусть говорят: русский волонтер Анна Микрюкова, основатель группы «Помощь соотечественникам в Хургаде», а также журналист «Аиф — Челябинск» Дарья Дубровских, которая провела с коллегами редакционное расследование и готова рассказать интересные подробности истории. Смотрите онлайн бесплатно Пусть говорят — Старик и горе, эфир от 03 октября 2016 года (03.10.2016 г).

Нравится(4)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *