Старушка на миллион

Пусть говорят - Старушка на миллион

88-летняя жительница знаменитого «Дома Минфина», расположенного на Котельнической набережной, д.33, Нина Грачёва исчезла в неизвестном направлении. Вот уже несколько месяцев сын бывшей работницы министерства финансов Олег Грачёв расклеивает объявления на столбах в надежде найти свою мать. В последний раз Нину Ивановну видели 22 апреля этого года. Где сейчас находится женщина? Смотрите Пусть говорят — Старушка на миллион 12.09.2016

По словам Олега, Нина Грачёва вышла из дома 22 апреля, чтобы прогуляться и посетить ближайшую церковь. Однако до сих пор женщина не вернулась домой. Все квартиры в доме на Котельнической набережной 33 принадлежат сотрудникам министерства финансов. «Мама проработала в министерстве 40 лет. Живет она в этой двухкомнатной квартире площадью 51 кв.м., с большой лоджией. Квартира находится в центре столицы с видом на многие достопримечательности и известные здания: Шаболовская и Останкинская башни, Москва-Сити, Кремль. Стоимость недвижимости составляет около 15 миллионов рублей», — рассказал до эфира программы Олег Грачёв.

Пусть говорят - Старушка на миллион

В настоящее время единственный сын Нины Ивановны ведет активные поиски своей матери. Известно, что вместе с ней исчезла и крупная сумма денег — 400 тысяч рублей, а также документы на квартиру. Вполне вероятно, что женщину похитили черные риэлторы. Где же сейчас 88-летняя Нина Грачёва? Почему полиция прекратила ее поиски? Передача «Пусть говорят» (выпуск «Старушка на миллион») провела собственное расследование.

Пусть говорят — Старушка на миллион

Пусть говорят - Старушка на миллион

Сын потерявшейся женщины Олег Грачёв приехал на программу Пусть говорят. Его супруга Ольга рассказала о том, как пропала Нина Ивановна:

— Накануне Пасхи она собиралась в церковь. Соцработник Екатерина довела ее до церкви и обратно, но уже подходя к дому, Нина Ивановна сказала ей, что собирается пойти в гости и сопровождение ей не нужно. Мы живем все вместе в этой двухкомнатной квартире. В одной комнате мы с Олегом, а через стенку — Нина Ивановна.

Пусть говорят - Старушка на миллион

Знаменитый дом на Котельнической набережной 33 находится в сердце Москвы

Олег Грачев:

— Мама проработала в министерстве финансов 40 лет: от окончания института до выхода на пенсию. Мамина комната просторная, наша чуть поменьше. Мы всегда старались создать хорошие комфортные условия для мамы.

Пусть говорят - Старушка на миллион

— Вместе с матерью исчезли 400 тысяч рублей и документы на правообладание квартирой — 1/2 доли.

По словам священника, Нина Грачева часто посещала церковь, которая находится неподалеку от ее дома. В последний раз ее видели там 22 апреля.

Пусть говорят - Старушка на миллион

Ольга Грачёва:

— Мы забили тревогу, стали звонить на ее телефон, но она ответила нам, что находится у хороших людей и приедет тогда, когда захочет. Потом я позвонила первой супруге Олега и все рассказала. Она тоже позвонила Нине Ивановне, а потом перезвонила нам и сказала, что бабушка говорит непонятным голосом и, скорее всего, находится под воздействием сильных психотропных препаратов. Телефон отключился. Потом мы опять звонили бабушке и она ответила, что скоро приедет домой.

Старушка на миллион: Нина Грачева

Пусть говорят - Старушка на миллион

Почему же правоохранительные органы прекратили искать пропавшую женщину? Далее, в Пусть говорят — «Старушка на миллион» выясняются интересные подробности: 5 мая 2016 года Нина Ивановна обратилась к участковому с просьбой больше ее не искать: в своем письме бабушка написала, что вот уже более 10 лет она находится в очень тяжелых условиях из-за близких родственников и соседей. В ее квартире прописаны сын, его супруга и внучка, квартира же поделена на две доли без согласия Нины Ивановны.

«Я живу на собственном бюджете, все годы за мной ухаживает соцработник, так как я — инвалид 2-й группы, ветеран ВОВ. Детей кроме так называемого сына у меня больше нет. С 2003 года он меня постоянно оскорбляет, издевается надо мной, а однажды даже заявил, что все мои документы ветерана войны и труда являются фиктивными. Сейчас я проживаю в Новомосковской районе по улице Раевского и мне очень хорошо», — сказано в письме.

Также стало известно, что 12 апреля женщина вызывала полицию и закрылась на ключ от собственного сына, так как боялась, что Олег он побьет. Что ответит на это ее сын в студии программы Пусть говорят?

Олег Грачёв:

— Все это идет еще из моего детства…Точно такие же письма она писала моему отцу. К сожалению, у нас были всегда подозрения о вменяемости матери, но официального диагноза у нее нет.

Пусть говорят - Старушка на миллион

Мнение экспертов ток-шоу. Евгений Тонкий, адвокат:

— Уверен, что бабушка писала под диктовку или используя старый текст, который она адресовала раньше своему супругу. Более того, Нина Ивановна, скорее всего, была под воздействием психотропных веществ.

Пусть говорят: исчезновение Нины Грачевой

Съемочная группа передачи Пусть говорят побывала в Подольске, где вся семья Нины Грачевой расклеивала объявление о пропаже 88-летней бабушки.

Андрей Малахов:

— Уважаемые телезрители! Если вы знаете местонахождение Нины Ивановны Грачевой, позвоните по указанному номеру телефона или напишите по электронной почте.

Пусть говорят - Старушка на миллион

Старушка на миллион нашлась! Подробности читайте и смотрите здесь

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Старушка на миллион, эфир от 12.09.2016 г.

Нравится(4)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *