Стать мамой после пенсии

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Бездетная грузинская пара Гурам и Нателла Лазишвили до шестидесяти лет никак не могли стать родителями. Когда мужу исполнилось 60 лет, он узнал, что Нателла в положении. В возрасте 59 лет женщина впервые становится мамой — на свет появляется долгожданный сынок Георгий. Сейчас малышу два месяца. В студии программы: Гурам и Нателла, а также другие герои, ставшие родителями в более позднем возрасте. Смотрите выпуск Пусть говорят — Стать мамой после пенсии 10.05.2017

«Мы столько лет вместе с Гурамом, но у нас не получалось родить детей и вот, наконец, у нас есть ребенок!» — говорит с радостью Нателла Лазишвили. В этом эфире «Пусть говорят» (Стать мамой после пенсии) супруги расскажут о том, какие трудности им пришлось преодолеть после рождения малыша. Жительница Москвы Мария Лисичкина в 46 лет родила тройню, а спустя 6 лет узнала, что станет мамой в седьмой (!) раз. Сейчас старшему сыну Маши 35 лет, а младшей дочке Серафиме около 3-х лет. «Никто из детей в школе не говорит моим деткам, что у них мама молодая, а у моих — старая», — рассказывает героиня программы. Сегодня Мария поделится с телезрителями секретом своей молодости и красоты. Почему она не собирается на пенсию?

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Мария Лисичкина и ее дети

Два года назад весь мир узнал историю 67-летней немки Аннегрет Рауниг. Учительница русского языка, выйдя на пенсию, родила сразу четверых детей. «В интернете писали очень много негативных комментариев. Люди не понимали, «как так?! пенсионерка рожает детей!»», — поделилась в то время с журналистами женщина. Как сложилась судьба фрау Рауниг сейчас? Известно, что Аннегрет воспитывает своих детей без мужа. Более того, от нее отвернулись все ее 12 старших детей…

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Аннегрет Рауниг (Annegret Raunigk)

Пусть говорят — Стать мамой после пенсии

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Стать мамой после пенсии: эгоизм или попытка обмануть природу? На ток-шоу «Пусть говорят» соберутся все участники и участницы, которые родили детей в пожилом возрасте. И первый гость в студии — счастливый отец из Грузии Гурам Лазишвили:

— Когда я узнал, что стану родителем, был очень счастлив! Как будто второй раз родился в жизни. Боялся даже сойти с ума!

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

— Живем мы в грузинском селе Цхаврока, на нашем участке есть прекрасный сад с мандаринами и большой дом. Все фрукты и ягоды посадил я сам, дом тоже построил своими руками. Мы продаем мандарины и на это живем. К сожалению, за 35 лет супружеской жизни мы с Нателлой так и не смогли стать родителями. И вот однажды моя жена забеременела.

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Нателла Лазишвили:

— Гурам очень красиво за мной ухаживал. Я влюбилась в него и мы поженились. У меня было несколько выкидышей и мы очень переживали, но всегда старались поддерживать друг друга и надеялись, что когда-нибудь у нас появятся дети.

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

В 61 год бездетный Гурам продал все имущество и залез в долги, когда узнал об ЭКО — искусственном оплодотворении. Нателла поддержала идею мужа и решила вынести ребенка сама без помощи суррогатной матери. Несмотря на риски, у пары родился здоровый сын Георгий и сегодня семья Лазишвили очень счастлива.

Стать мамой после пенсии. Мария Лисичкина

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Следующая героиня выпуска Пусть говорят «Стать мамой после пенсии» — москвичка Мария Лисичкина, родившая тройню в 46 лет. В 52 года женщина снова стала матерью!

— Районная консультация сказала мне, что не будет меня обслуживать. Мне выдали листочек и сказали, чтобы я думала о своих старших детях, если не хочу оставить их сиротами. Вскоре я нашла удивительных врачей, которые дают надежду всем женщинам, кто решается на поздние роды. И я очень им благодарна!

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

— Я считаю, вся эта ситуация с поздним материнством какая-то надуманная. Моя прабабушка в последний раз родила в возрасте 57 лет, а тетя родила третьего сына, когда ей было за сорок.

Мнение экспертов программы о поздних родах

Пусть говорят - Стать мамой после пенсии

Мария Арбатова, писательница и телеведущая:

— Здесь на программе мы рассматриваем самые «вкусные» случаи, а ведь сколько бывает осложнений в этом возрасте! А генетические заболевания! Конечно, никаких правил нет. Но я сама — поздний ребенок в семье и когда мне было 11 лет, моего папы не стало…Возможно, поэтому я стала мамой в 20 лет и когда моим детям будет 40 лет, мне будет 60. Да и любой гинеколог вам скажет, что самый лучший возраст для рождения детей — 25 лет.

Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Стать мамой после пенсии, эфир от 10 мая 2017 года (10.05.2017).

Роды после 40 лет - это нормально?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нравится(2)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *