Точка в деле пьяного мальчика

Пусть говорят - Точка в деле пьяного мальчика

Новый неожиданный поворот в деле Алеши Шимко, которого теперь во всех СМИ называют «пьяным мальчиком». В прошлых выпусках программы «Пусть говорят» отец погибшего под колесами авто мальчика Роман Шимко боролся за честь сына, пытаясь доказать, что результаты судмедэкспертизы неверные. Смотрите выпуск программы Пусть говорят — Точка в деле пьяного мальчика (Алеша Шимко, Даша Бочарова) 21.09.2017

Напомним, после гибели мальчика судмедэкспертом Михаилом Клеймёновым были представлены результаты экспертизы, согласно которым в крови маленького Алёши было обнаружено 2,7 (!) промилле алкоголя, что даже для взрослого человека является большой дозой. Для ребенка же это просто убийственно. В этом эфире ток-шоу «Пусть говорят» отец погибшего мальчика с новыми результатами экспертизы, сделанной в Германии, и эксперты, которые представят сенсационные подробности по делу Алеши Шимко.

Пусть говорят - Точка в деле пьяного мальчика

Вчера в подмосковном Ногинске произошло еще одно шокирующее ДТП: погибла 11-летняя Даша Бочарова. Она тоже, как и Алёша, гуляла во дворе…И снова гибель ребенка под колесами автомобиля. За рулем кроссовера находилась снова женщина — 37-летняя Ольга Фитилева, которая не справившись с управлением авто, задним ходом въехала на газон и 2 раза придавила девочку к стене дома. Ольга не оказала Даше помощь…

Пусть говорят — Точка в деле пьяного мальчика

Новая трагедия и ответ на вопрос: так был ли мальчик пьян? Результаты германской экспертизы вы узнаете в этом выпуске программы Пусть говорят с Дмитрием Борисовым — Точка в деле пьяного мальчика.

Роман Шимко, отец погибшего шестилетнего мальчика в студии ток-шоу. Сегодня он нуждается в поддержке общественности и он готов идти до конца, чтобы добиться справедливости:

— У меня нет на руках результатов экспертизы из немецкой клиники. Мне ее не отдают немцы, так как они ждут результатов Следственного Комитета России. И если их результаты совпадут с нашими, то нужды в немецкой экспертизе уже не будет. Но у меня есть опасения по поводу российской экспертизы, так как вполне возможно, что анализы будут липовые, как и 2,7 промилле.

Пусть говорят - Точка в деле пьяного мальчика

— Клеймёнов, конечно же, не связывался со мной за все последнее время. Этот человек уверен в себе и сейчас он проходит в качестве свидетеля по делу о халатности экспертов. Для меня удивительно, что он не подозреваемый, а свидетель. 2,7 — это 3 смертельные дозы для ребенка. У меня нет результатов немецкой экспертизы, но врачи в Германии сказали мне, что алкоголя в крови не было. Это была абсолютно бесплатная медицина. Немцы сами вышли на меня и сказали, что у нас в России просто «филиал ада».

Пусть говорят - Точка в деле пьяного мальчика

В студии «Пусть говорят» — судмедэксперт Эркен Иманбаев, который знаком со всеми экспертизами по делу о «пьяном мальчике».

— Действительно, в клинике Германии не подтвердили наличие алкоголя в крови мальчика. Более того, они заявили, что в крови нет никаких продуктов распада алкоголя, что и следовало ожидать. Однако они не выдали нам соответствующие документы, так как они ждут ответа от российских коллег. Это нормальная судебная практика.

Точка в деле «пьяного» мальчика Алеши Шимко

Пусть говорят - Точка в деле пьяного мальчика

Друг и коллега судмедэксперта Михаила Клеймёнова Сергей Гаврилов пришел на передачу, чтобы поддержать его. Сергей уверен, что результаты экспертизы его коллеги верны и нет повода сомневаться в этом:

— Не игнорируйте выводы эксперта! Есть две части результатов экспертизы, где в первой говорится о травме, которая не совместима с жизнью. Ребенок умер от этой травмы. Михаил полностью выполнил свою должностную обязанность. Что касается алкоголя в крови, я считаю, Клеймёнов не имеет к этому никакого отношения.

Пусть говорят - Точка в деле пьяного мальчика

В конце эфира на программу приглашены родители погибшей 20 сентября 2017 года Даши Бочаровой. 11-летнюю девочку сбила на машине и придавила к стене дома 37-летняя Ольга Фитилева.

Эксперты на программе: заслуженный врач России Виктор Колкутин, актрисы Рада Радова и Яна Поплавская, адвокат Назар Назаров, председатель Совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков, депутат МГД Вера Шастина и др. Смотрите онлайн бесплатно выпуск Пусть говорят — Точка в деле пьяного мальчика, эфир от 21 сентября 2017 года (21.09.2017).

Нравится(6)Не нравится(7)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта