Памяти погибших в авиакатастрофе в Сочи

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

Сегодня, 26 декабря — день траура. Вся страна скорбит по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей в небе над Черным морем близ Сочи. В самолете Ту-154 Министерства обороны погибли военнослужащие, артисты прославленного хора Александрова, журналисты нескольких телеканалов, в том числе, Первого. Погибла Елизавета Глинка — доктор Лиза…Смотрите Пусть говорят — Ту-154. Катастрофа в Черном море 26.12.2016

25.12.2016…Дмитрий Рунков, Олег Корзанов, Любовь Хорошева, Александр Ровенский, Роман Волков, Михаил Васин, Ралина Гильманова, Иван Крючков, Лилия Пырьева, Александр Петухов, Анастасия Ачуркова, Дарья Трофимова, Людмила Гурар, Кирилл Ляшенко, Евгений Булочников, Владимир Поляков, Анна Цвиринько, Александр Штуко, Алексей Трофимов, Виктория Сатарова, Максим Иванов, Андрей Мамонов, Валерий Ржевский, Валерий Парикмахеров, Александр Серов, Андрей Савельев, Михаил Лужецкий, Вадим Денисов, Вячеслав Ермолин, Андрей Кривцов, Екатерина Корзанова, Дмитрий Бабовников, Алексей Мокриков, Олег Пестов, Александр Штуко, Евгений Толстов, Александр Суранов, Александр Трегубов, Григорий Осипов, Ольга Шагун, Андрей Баздырев, Кирилл Давыденко, Мария Клокотова, Дмитрий Литвяков, Владимир Халимон, Алексей Моргунов, Жафьяр Насибулин, Артем Тарасенко…

Пусть говорят — Ту-154. Катастрофа в Черном море

В студии программы Пусть говорят — Ту-154. Катастрофа в Черном море Вадим Ананьев, один из солистов знаменитого хора Российской армии, который не смог попасть на борт самолета Ту-154.

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

— Это было утром. Моя жена подошла с телефоном в руках ко мне и сказала, что самолет исчез с радаров. Я сразу же понял, что случилась что-то трагическое…Я должен был тоже лететь, но за несколько дней Валерий Халилов вызвал меня к себе, выслушал мою семейную ситуацию и разрешил мне остаться дома. У меня маленький ребенок, и он проникся моей ситуацией. Я мог лететь, если бы не мой сын Юра.

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

Черчилль называл этот хор «тайным оружием России». Впервые в октябре 1928 года под руководством профессора Московской консерватории Александра Васильевича Александрова был проведен первый концерт ансамбля. Выступление тогда прошло с огромным успехом. Первая песня хора Александрова называлась «Священная война». Несмотря на большой репертуар ансамбля, именна эта композиция звучит на всех его концертах. В 1944 году хор стал исполнять гимн СССР, который был одобрен самим Иосифом Сталиным.

С ними хотели спеть многие именитые мировые звезды эстрады. Среди тех, кому посчастливилось исполнить песни: Тото Кутуньо, Демис Руссос, Мирей Матье, Карел Готт, Томас Андерс и др. Артисты хора Александрова бывали почти во всех горячих точках планеты. Их принимали высочайшие персоны различных стран. Все страны мира сегодня скорбят по потере талантливых музыкантов.

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

Евгений Александров, внук великого композитора:

— Мой дед служил в храме Христа Спасителя и работал профессором Московской консерватории. Потом храм был взорван и ему предложили сформировать ансамбль из военных. Я не спал всю ночь. Это кошмар…

Катастрофа Ту-154. Скорбим

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

В студии Пусть говорят — Ту-154. Катастрофа в Черном море (Памяти погибших в авиакатастрофе в Сочи) Нина Штуко, мать 30-летнего погибшего Александра Штуко, который планировал в следующем году сыграть свадьбу со своей любимой девушкой:

— За 3 года я потеряла старшего сына, старшую дочь и вот сейчас нет Саши. Три ребенка…Саша был моим главным помощником и великолепным певцом. Я сама была певицей и исполняла песни вместе с Муслимом Магомаевым. Позже переехала в Тверь. Саше почему-то очень нравилась ария «Люди гибнут за металл». Я приучала его к академическому оперному пению. Стать участником ансамбля имени Александрова для него было огромной радостью. Там он обрел своих друзей и ему очень нравилось петь в хоре.

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

В зал выходит телеведущий Леонид Якубович (Александр Штуко был участником передачи «Поле Чудес»):

— Я даже не знаю, что говорить…Сколько раз это уже было в нашей жизни, но каждый раз словно кирпичом по голове. Выяснять сейчас причины авиакатастрофы нет смысла, так как нужно раскрыть бортовые самописцы. Было установлено, что борт ушел носом вниз. Значит, либо внешнее воздействие, либо что-то произошло внутри. На сегодняшний день отвергается версия теракта. В таком случае, могла быть орнитологическая опасность или же несинхронно сработала механизация. В последнем случае, пилот точно бы не смог мгновенно среагировать…

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

Александр Халилов, младший брат народного артиста России Валерия Халилова:

— Я работаю в институте военных дирижеров, в котором учился Валерий Михайлович. В пятницу 23-го числа мы увиделись с ним в последний раз. Мне тогда нужен был совет и он дал мне мудрый совет…Я знал, что он отправляется в поездку. Я тоже был в Сирии две недели назад.

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

Валерий Халилов родился в семье военного дирижера. В 4 года он сочинил свою первую мелодию, а спустя несколько лет уже учился в военной музыкальной школе. Вся жизнь Валерия Михайловича была связана с военной музыкой. Ансамбли под его управлением становились лауреатами различных конкурсов.

Пусть говорят. Памяти погибших в авиакатастрофе в Сочи. Доктор Лиза

Пусть говорят - Ту-154. Катастрофа в Черном море

Среди погибших в самолете Ту-154 оказалась и Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь». Еще двумя днями ранее она желала всем своим подписчикам в соцсети доброго утра. Она ставила перед собой непосильные задачи и выполняла их. В конце 90-х Глинка прилетела из Штатов, где жила с 80-х годов, чтобы заниматься паллиативной медициной. Именно она открыла первый хоспис в России. Она везла медикаменты и самое необходимое в горячие точки, в том числе, Донецк и Луганск и вывозила оттуда раненых детей. 8 декабря Владимир Путин вручил Елизавете государственную премию.

Гости программы: Игорь Кириллов и Анна Шатилова, Владимир Винокур, Александр Руцкой, Игорь Матвиенко, Александр Проханов, певица Зара и др. Выпуск Пусть говорят — Памяти погибших в авиакатастрофе в Сочи, эфир от 26 декабря 2016 года (26.12.2016).

Нравится(13)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:1
  1. Владимир Сергеев:

    Памяти погибшего авиалайнера ТУ 154
    В Чёрном море

    Уходит старый в муках трудных
    Чай, высокосный, мать твою
    И сколько грешников приблудных
    Заупокоил он в раю

    И боль утрат, и крах желаний
    Срывает мысли с якорей
    В душе полно переживаний
    И жажда жизни всё острей

    И пересохшая страница
    Календаря от Юлиана
    Взывает к памяти их лица
    И кровоточит в сердце

    Уходит Старый, слава Богу
    Он был под серой полосой
    Утихнут боли понемногу
    Их смоет время, как росой

    Смывает грязи и пылинки
    С аэродромов и забот
    Не стало праведницы Глинки
    Погиб ансамбля мощный взвод

    И экипаж не взял удачу
    На абордаж в волне морской…
    Оставил Старый нам на сдачу
    Какой-то горький непокой

    * *
    *
    28 декабря 2016 г. г. Саратов

    Владимир Сергеев

    Нравится(0)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *