Убийственное подозрение

Убийственное подозрение

8 июня в поселке Аршан, что расположен в Бурятии, были задержаны двое подростков, которые подозреваются в краже велосипеда: Никита Кобелев (17 лет) и Дмитрий Тутынин (18 лет). В момент задержания их сотрудниками полиции парни находились в продуктовом магазине. Камеры наблюдения, установленные в заведении, засняли операцию по задержанию подростков. Кобелева и Тутынина рассадили по разным машинам, а вскоре Никите стало плохо и парень умер в больнице… Смотрите Пусть говорят — Убийственное подозрение 20.06.2016

На кадрах, полученных с камер наблюдения, видно, как полицейские врываются в магазин и выводят из него сначала Никиту, а затем Дмитрия. Ребят рассаживают по разным автомобилям и уезжают в неизвестном направлении. По версии МВД Бурятии, неожиданно у Кобелева открылась рвота. Сотрудники полиции доставили его в больницу, где он скончался…Но близкие и друзья Никиты уверены, что его убили полицейские. Предстоит выяснить, действительно ли стражи правопорядка убили 17-летнего подростка, который на момент задержания был в невменяемом состоянии.

Пусть говорят — Убийственное подозрение

В студии программы Пусть говорят Марина Сергеевна — мама 17-летнего Никиты Кобелева. Она уверена, что сына убили сотрудники полиции:

— В тот день я работала. Я работаю оперативным дежурным в охране. Ушла на сутки, а в 21.45 мне позвонила мама и сказала, что Никиту забрали полицейские. Я поехала в отделение полиции, но мне сказали, что сына нет. Я стала звонить в другие отделения, но все отнекивались и говорили, чтобы я ждала сына дома. На следующий день мы узнали, что Никиту убили. Его друзья потом охраняли магазин, чтобы сохранить записи с камер видеонаблюдения.

Убийственное подозрение

— Как сказали полицейские, они следили за мальчиками три дня и им сообщили, что ребята спортивные, имеют оружие и могут оказать сопротивление. Была версия, что мой сын и его друг украли золото, а потом еще и велосипед.

По версии МВД Республики Бурятии, подростки совершили серию краж, в т.ч. и квартирных. На момент задержания один из них находился в наркотическом опьянении.

Пусть говорят: Никита Кобелев

Убийственное подозрение

Марина Сергеевна рассказывает о своем умершем сыне Никите Кобелеве:

— Никто из детей не безгрешен, но я никогда не поверю, что мой сын воровал. Оружия у него не было. Он учился и часто калымил: с ребятами помогал соседям. Велосипед ему точно не нужен был — он с братом продал скутер и купил «Москвич».

Убийственное подозрение

Ксения Еранская, продавец магазина, где произошло задержание подростков:

— Не могу ничего плохого сказать о мальчиках. В тот вечер они пришли в магазин и сидели в пивном баре. После чего заходит молодой человек, который потом участвовал при задержании. Стал интересоваться, что находится в помещении, где в это время сидели Никита и Дима. Я сказала ему, что там пивбар. Он кому-то позвонил и вышел из магазина. А затем врываются 2 человека в масках и кричат «Всем на пол». Парни уже лежали на полу и не оказывали сопротивления. Они были адекватные, алкоголь они не употребляли, пиво не пили.

Дмитрий Тутынин в Пусть говорят

Убийственное подозрение

Приятель Никиты Кобелева Дмитрий Тутынин, который называет себя «выжившим после общения с полицейскими»:

— Мы ничего не курили, ничего не употребляли. Мы потом с матерью ездили сдавали повторный анализ — все было нормально.

Убийственное подозрение

— Ворвались полицейские, стали пинать. Били и при задержании, и после. Сначала ничего не требовали, но потом привезли в подвал. Хотели, чтобы я признался в кражах. Когда отпустили и я приехал в Аршан, то мне сообщили о смерти Никиты…

Убийственное подозрение

Никита Метляев, друг Димы:

— Меня ребята ждали в пивбаре. Можно сказать, мне повезло. Когда я шел к ним в магазин, то меня остановил друг и мы стали разговаривать. Потом увидел, как моих друзей выводят. Я был в шоке. И версию с дозой придумали полицейские.

Убийственное подозрение

Анонимное мнение (взято из Сети):

— Вы считаете, что задержание Никиты было случайным? Поговорите с соседями погибшего, с жителями поселка и они расскажут вам все о нем и его семье. И все будет понятно. Он и его друзья все время держали в страхе весь Аршан! Люди писали жалобы в полицию, но ничего не помогало. Будьте осторожны, иначе попадете в списки их банды — аршанской ОПГ. Кобелев мог набить морду просто так — даже если просто посмотрел на него. Он не учился и не работал. Пусть люди знают всю правду.

Убийственное подозрение: расследование бурятских журналистов

Убийственное подозрение

В студии программы Пусть говорят журналист из Бурятии Янина Нимаева:

— После трагедии бабушка Никита попросила нас осветить это событие, так как она боялась, что дело могли замять. Первое, что нас насторожило — версия полиции. МВД объяснило, что молодому человеку стало плохо и он умер в больнице. А Следственный комитет заявил, что парня уже привезли мертвого в больницу. На следующий день мы поехали делать второй сюжет. Дмитрий Тутынин подтвердил, что его били и пытали. Затем мы отправились к родителям Никиты и нам показали справку о смерти, где было написано, что труп Никиты был найден на улице!

Убийственное подозрение

— Никаких отрицательных отзывов о ребятах мы не слышали. Анонимное мнение было размещено на сайте нашей телекомпании. При этом в редакцию к нам никто не звонил и больше не писал подобные сообщения.

Убийственное подозрение

В конце программы — тест на наркотики для Дмитрия Тутынина. Говорит ли правду 18-летний парень о том, что он не употреблял запрещенные вещества? Смотрите выпуск Пусть говорят — Убийственное подозрение, эфир от 20.06.2016 г.

Нравится(8)Не нравится(1)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Комментарии:1
  1. Гость:

    Заодно поднимите вопргс об убийствах на допросах, когда задержанных запугивают штатным оружием. Таких в Бурятии было несколько случаев (есть инфо в Интернете), когда полицейские-недоумки спускают курок, не вытащив патрон из патронника ПМ.

    Нравится(3)Не нравится(0)
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *