Удар по Любэ

Удар по ЛЮБЭ

19 апреля скончался Павел Усанов — бас-гитарист популярной группы Любэ. Вместе с фронтменом коллектива Николаем Расторгуевым музыкант проработал на сцене и в студии 20 лет. 2 апреля Павел отдыхал в ресторане недалеко от своего дома. Камера наблюдения, установленная в заведении, зафиксировала конфликт между гитаристом группы и неизвестным человеком: после небольшой перепалки Усанов нападает на мужчину, однако вскоре музыканта доставили в больницу с тяжелыми травмами головы. В избиении Павла подозревается Максим Добрый, однако он отрицает свою вину. Смотрите Пусть говорят 25.04.2016 — Удар по ЛЮБЭ.

После жестокой драки в ресторане 40-летнего музыканта доставили в реанимацию института Склифосовского. У мужчины был перелом основания черепа и внутримозговая гематома. Павел Усанов впал в кому…Максим Добрый, который подозревается в избиении бас-гитариста Любэ. заявил следующее: «Разве такой человек как я мог нанести такие увечья?». На протяжении 17 дней Павел так и не пришел в сознание. У него остались двое детей…

Удар по Любэ

Николай Расторгуев: «Для нас это, конечно же, огромная потеря. Умер в один день с Анатолием Кулешовым, который погиб 7 лет назад. Просто мистика какая-то».

Удар по Любэ

Теперь Максиму Доброму грозит до 15 лет лишения свободы, несмотря на то, что он отрицает свою вину. Сегодня в программе лидер группы Любэ Николай Расторгуев и продюсер Игорь Матвиенко узнают, кто нанес роковой удар по коллективу.

Пусть говорят: Удар по Любэ

Удар по Любэ

В студии программы Николай Вячеславович Расторгуев — бессменный фронтмен группы Любэ:

— В апреле мы должны были вылететь в Санкт-Петербург на концерт, но Паша не явился на вылет. Мы стали звонить, выяснять, что произошло. Потом я приложил все усилия, чтобы подключилась клиника Склифосовского. Мы надеялись на чудо…что он выкарабкается, но чудо не произошло. Пока никто не знает, что на самом деле происходило в ресторане.

Удар по Любэ

Камера ресторана, где отдыхал басист группы Любэ, зафиксировала драку, в которой участвовал он и неизвестный мужчина. На кадрах видно, как Павел Усанов и еще один человек что-то обсуждают, а затем начинается драка. Слева видно Максима Доброго, который в настоящий момент задержан. Вскоре мужчины успокаиваются и даже создается впечатление, что драка была…шуточной. Кажется, что конфликт исчерпан, но затем он вновь разгорается и впоследствии музыкант получил серьезные травмы головы.

Удар по Любэ

Николай Расторгуев:

— Когда мы забирали Пашу из больницы Дмитрова, он еще был в сознании. В свое время мы искали хорошего басиста и нашли Пашу. Он оказался «нашим человеком»: спортивный, целеустремленный, живущий своей богатой насыщенной жизнью. Он сам писал песни и мечтал о своем альбоме. Некоторые его композиции даже есть в нашем репертуаре.

Пусть говорят: Любэ и Павел Усанов

Удар по Любэ

В зал выходит продюсер группы Любэ Игорь Матвиенко:

— Произошла нелепая трагическая случайность. Сейчас этого уже не вернуть, и я бы предложил поговорить о Павле. Он был всегда улыбчивым, позитивным человеком. Он — настоящий православный христианин. Даже смертью своей он объединил очень многих людей, которые молились за него все эти дни.

Удар по Любэ

За 20 лет группа Любэ дала десятки тысяч концертов по всему миру и на каждом выступлении бас-гитарист Павел Усанов стоял рядом с Николаем Расторгуевым. 2 апреля этого года многочисленные интернет-издания сообщили о том, что Павел был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. В ресторане рядом со своим домом он стал участником конфликта. Более двух недель врачи в институте Склифосовского боролись за его жизнь, но 19 апреля Усанова не стало…

Удар по Любэ

Максим Добрый, подозреваемый в жестоком избиении Павла Усанов, отрицает свою вину, как и его супруга Елена.

Удар по Любэ

Павел Пятницкий, общественный деятель:

— Уход Павла должен послужить уроком для многих мужчин, кто любит «подраться в шутку». Да, мы видим на кадрах с камеры видеонаблюдения, что это могла быть вполне безобидная борьба, но такие шутки могут привести к плохим последствиям. Что касается Доброго, раз его заключили под стражу, то, значит, были веские основания для этого.

Удар по Любэ

Николай Расторгуев:

— Изначально следствие вела полиция Дмитрова. Но позже статья была переквалифицирована. Почему не вызвали сразу скорую: не было никаких повреждений головы и синяков, человека просто привели домой и положили на диван. Потом же ему стало очень плохо. У меня такое ощущение, что кто-то его там ожидал и драка случилась вовсе не под камерами, а в тот момент, когда он шел уже домой.

Удар по Любэ

А вот что говорит директор ресторана, где произошла драка:

— У нас ничего не происходило и мне нечего комментировать, скажу вам честно. Все это происходило на улице, за пределами нашего заведения.

Удар по Любэ

Евгений Тонкий, адвокат:

— Я тоже думаю, что события, запечатленные на камеру, лишь предваряли дальнейший конфликт. В СМИ есть некие детали, которые указывают на то, что драка произошла вне ресторана. И, кстати, алкоголь здесь совершенно не при чем.

Удар по Любэ

Супруга Николая Расторгуева и все участники Любэ также приехали на Пусть говорят, чтобы рассказать о Павле Усанове.

Удар по Любэ

Выпуск Пусть говорят — Удар по Любэ (эфир от 25 апреля 2016 года).

Нравится(0)Не нравится(0)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Написать ВКонтакте

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *